要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

宫外孕+自然好孕,传给姐妹们!

楼主: s1969083987
438335249 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

记录我的备孕史,老公89年,我90年,我们16年底结婚,都是爱旅游的人,决定至少先耍两年再考虑要宝宝,虽然我在医疗行业,但对怀孕这方面也真够算白痴的,和大多数人一样认为不避孕就会立马怀孕,但都是年轻人又想报侥幸心理总认为安全期不避孕就没事,18年1月就歪打正着,预计2月8日的大姨妈,但迟迟到来9号都未来,心想估计八成中招了,因为我18年近半年的月经周期都是27.28左右,推迟了就不正常,并且我在来月经前两天会有双膝痛或双腿发软的症状,这次啥症状都没有,恰逢因家里发生点意外,想说去医院抽血看看,当时出来HCG只有3,百分百就是经期推后了,就没在意一直坐等大姨妈,没想到大年三十回家下车时不小心摔了一跤,当时摔的挺惨的,第二天下午就开始有点出血,心想是大姨妈来报道了,等了两天量不变大而且还是深褐色的,去医院查hcg证实确实怀孕,血值不好,医生说一般情况下这个血值都会流产等后天去看血值翻倍情况,结果第二次hcg不好,阴超啥也没看见,就等时间确诊是宫外孕还是流产了,一周后去B超确认宫外孕立马住院保守治疗,药也吃了,针也打了但血值就是降的不好,住院快一个月后HCG降的很不好,没办法只能找中医的朋友帮忙,通过吃中药,中药灌肠,直到6月份终于顺利把右侧输卵管的包块、盆腔积液消了。经历了这一次后和老公再也不存侥幸心理严格避孕!
经过这次之后发现怀孕不是件容易的事情,得认真的备。本来就还没打算要小孩这一下就敲一下警钟,还是得把备孕计划提上日程啊!其实家里人也没怎么催,只是偶尔说一下年轻点要孩子恢复好一点等等。之后我们又开始到处旅游,尤其是我。老公工作原因18年开始我们就属于半异地,一周回来一两次。最后我们决定19年年后开始吃叶酸运动等等,但其实也就仅仅是吃了叶酸,其他生活习惯都没改变,我倆工作都比较忙,回家后都不想动。计划5月开始不避孕了,结果在4月的时候被狗咬了,狂犬疫苗这得打一个月啊!咨询医生建议三个月后再要小孩,就这样半纠结状态既然是建议,最后在5月份的排卵期后不避孕,6月份过去了,大姨妈来了,无意间发现疯狂造人APP,看到大家都在用金秀儿,7月份开始用,每一根都测得很紧张很规律很标准,但大姨妈如期而至,8月份没办法还是找朋友开中药调理卵泡和内膜,同时还B超检测卵泡,恰好这个月避开之前宫外孕患侧,在左边排卵,吃药内膜卵泡各指标都非常非常好,这位中医郑丽老师都认为这个月至少有90%的几率了,但大姨妈还是华丽丽的来报道了!按照排卵大多数的规律9月份应该在右侧排卵不抱希望的一边,这次之后就看了很多贴子相关怀孕方面的知识,一定认为不是我输卵管不通就是老公有问题,我们在备孕之前没有查过输卵管造影和精液分析,决定9月份月经干净后把这些问题都排除了,老公先去查了精液分析后又去体检,最后诊断为:脂肪肝,精子畸形症,精索静脉曲张,建议加强锻炼改善精子质量,减肥,同时找了华西四院杨罗专家开了改善精子质量和静脉曲张的药还有番茄红素。现在讲究中西医合并,同时也找郑丽老师开了一种中成药配合西药一起服用。
就这样老公开始按部就班的开始迈开步伐,每周至少运动三次以上,每次在1小时以上,改善饮食习惯,减肥,严格戒烟戒酒!我们也就打算在9月的时候把纠结的输卵管造影做了,造影也算是个小手术,提前把所有术前准备都做了,已经预约了造影,手术当天早晨起床后发现突然深褐色的分泌物(结婚前结婚后偶尔都会有不定期的排卵期出血,这点我倒习惯了,如果连续出两三个月的话就去开几副中药调理一下就好了,如果有排卵期出血还是要引起重视,西医上这是正常现象不需要干预),但那天还是去医院找了医生,医生建议吃毓婷,主要是起止血调理激素水平的作用,48小时止血后还是可以做造影,拿捏不定的时候和老公找了郑丽老师,建议不吃,害怕打乱激素水平影响下个月月经和卵泡,最终我们愉快的决定这个放弃不吃药也不做造影,想可能这就是天意,手术当天出血。立马去买了杯星巴克!一下心情就放松了!
9月份我们放松心情等待10月份再战,按照一般情况下的排卵规律,是左右各一次,9月患测排卵那么10月就应该是左侧,就不打算做造影了,还是得把握健测排卵的机会。和老公商量后决定这个月轻松愉快,不吃中药调理也不去B超检测卵泡,就连排卵试纸也没有买了。10月15的月经,本月月经意外的没有双膝痛腿软的感觉,按照我的周期不稳定28-35天,10.27左右用了剩下的PLSZ玩了一次,看着还没有强阳,这一测就有好奇心了,29号又测了一下很浅,30号晚上一测秒红,打电话问老公能不能赶回来,但有工作走不开,31日上午测后造造显示75,老公决定下午早下班,7点到家后我们先洗洗亲热,然后撅屁股30min(我是子宫后位),11月1日PLSZ转淡,老公还是回家先亲热撅屁股30min。之后就没太在意了,11月9日和朋友定了去日本玩一周,11月15日回家后发现毫无姨妈,16日早上醒了随手测了一下,然后又倒头睡了,迷迷糊糊中看了一眼咋是粉红的,立马起来又拿可丽蓝测了一下,瞬间就上色了!已检查HCG翻倍很好,39天腹部B超官宣宫内好孕!49天B超已有心管搏动!
划重点:
1、放松心情,不要套症状!我没有排卵痛,每天坚持测体温也没有着床降温,更没有着床出血。坚持测体温找到排卵日。
2、姨妈开始后坚持用艾草或姜轮流泡脚,一周3-4次,每次20-30分钟,身体微微出汗,排卵后就别泡了。
3、做好孕前检查,有问题及时医治再备孕。
4、月经推迟出现褐色分泌物警惕宫外孕!宫外孕后切记放轻松,不要太担心了,只要有一侧输卵管就有希望!
5、一周坚持5天喝红枣枸杞豆浆,红枣6个,枸杞一小把,黑豆或黄豆都可以,排卵后继续喝。
6、从5月份后坚持练瑜伽,每周平均4次,排卵前一定要练高温瑜伽,排汗排毒驱寒。偶尔陪老公去跑跑步,但次数也不多。老公也要每周有计划的锻炼!排卵后可以练瑜伽但不要去高温瑜伽和跑步。
7、按照我老公的理论PL前要憋足劲,才有力量把JZ送的远。但也别憋超过7天,否则JZ质量会变差。
8、每天坚持吃叶酸、鸡蛋、蔬菜和水果,随时准备好迎接小生命的到来!
PS:补充说明一下!1、郑丽老师虽然不是什么名医,出生中医世家,她最能够帮助的就是缓解你的心情和压力!能不吃药尽量不给药,聊聊天就能减压一半!这才是她最神奇的一剂药!2、杨罗老师是位大帅哥,耐心细心!交流过程中也能舒缓你的压力!

点击查看全文
s1969083987 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-3 21:45 | 来自疯狂造人
回复 小小橙爱吃橙
恭喜恭喜!接好孕哦
传你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-3 21:45 | 来自疯狂造人
回复 t1574684162762
恭喜恭喜,接好孕哦!
传你好孕!
点击查看全文
回复 w1556106404953
恭喜,接好孕
传好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-3 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-3 22:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-3 22:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-3 23:10 | 来自疯狂造人
回复 s1969083987
一次就一小时。没有特别练哪一种,暖宫,砖,球,空中等等都练。
没有练过估计会累点吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-3 23:15 | 来自疯狂造人
接楼主好孕。和楼主情况很像,希望本月已有好孕在宫内
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-3 23:49 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-12-4 00:13 | 来自疯狂造人
我是强阳两天,不知道什么时候安排最好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-12-4 01:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好运哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-12-4 06:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-4 07:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-4 07:45 | 来自疯狂造人
回复 w1562133472381
我是强阳两天,不知道什么时候安排最好
我是当天转淡当天安排的,强阳卵子还没有排出,转淡了卵子才完全排出,才有受精能力。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-4 07:45 | 来自疯狂造人
回复 备孕二胎女宝宝快点到来
没有练过估计会累点吧
其实运动量不是很大 夏天的时候会微微出汗 冬天会把身体练暖和
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-4 07:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人qllppa
接楼主好孕。和楼主情况很像,希望本月已有好孕在宫内
传你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-4 08:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-12-4 09:05 | 来自疯狂造人
恭喜自然好孕哦!接自然好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-4 09:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-4 09:11 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文