要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

老公去世了,留下的赔偿款该怎么分?

楼主: s6516766488
6343857 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公去世,他们公司赔了120万,那天在司法局他们指定钱只能打在我的户头上。现在因为二宝还没生,马上要到预产期了,钱还没分那个的份是多少,可是因为家里盖着房子,,我公公就跟我说到时候装修房子的时候可能要用着点这个赔偿款,我该怎么回答呢?不给好像又有点说不过去,给了万一到时候我小姑子再招个回家来,我们会不会合不来他们把我们娘三个赶出去,或者是给我们气受。我娘家也是只有我一个姑娘了,弟弟也去年去世了,我爹妈也要我管,可是小孩子还小,要管小孩我注定是不能好好找个班上的。我该怎么办呢?
点击查看全文
s6516766488 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 08:50 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
个人觉得你赶紧买个属于你自己的家才是王道!不知道你那边房价怎么样!
我们这边房价也是贵呢,最便宜的装修下来都要50万,这个是一般点的了,可我就算有90万,还得养俩个娃娃,暂时也上不成班,买房这种还是得慢慢来
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 08:50 | 来自疯狂造人
回复 Yyy洁仪
他是你老公,而且你有孩子呢,咨询一下律师吧
嗯,等生了这个着
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 08:55 | 来自疯狂造人
回复 w1550020999889
赔偿款应该给你的肯定要比他父母的多的多,你老公的遗产(包括车)你是第一继承人,孩子没满三岁之前只会判给你,不用担心孩子的抚养权,找个律师让给你算一下,该给多少给多少,他们拿了自己该得的爱干嘛就干嘛去,尽早买房子搬出来单过,不然以后迟早翻脸的事。身边就有这样的例子。保护好自己,心疼你!愿你早日振作起来。
嗯,但愿如此吧,我只想给他们30万,如果他们要得多了就只能按着法律来了,法律也不可能给他们40万吧么
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 08:56 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
心疼你,先生完宝宝出了月子再算这笔钱吧可以咨询律师,反正属于他们的那一份你一分也不占用,同样的自己的那一部分要拿好毕竟要养两个孩子。
嗯,他们呢我不会用,等小孩生下来就把这个整清楚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-26 09:29 | 来自疯狂造人
回复 s6516766488
我们这边房价也是贵呢,最便宜的装修下来都要50万,这个是一般点的了,可我就算有90万,还得养俩个娃娃,暂时也上不成班,买房这种还是得慢慢来
是首付加装修还是全款加装修呢?总觉得住公婆家好没安全感!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-26 09:51 | 来自疯狂造人
如果我是你,我会先买个房子,给自己和孩子们有个保障,买了房子手上的钱也不多了他们就不会虎视眈眈的了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 11:23 | 来自疯狂造人
你老公的钱应该是你和你的孩子还有你公婆你们平分。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 11:23 | 来自疯狂造人
我老公他爸妈离婚了,他爸突然没了,他爸的财产就是我老公和他后妈还有他后妈生的孩子三个人平分。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-26 11:25 | 来自疯狂造人
回复 Yyy洁仪
自己留着钱吧,至于装修就出一点
司法局都指定只能打你 头上,你怕什么,可以养四个老人,但是钱不能给,就算给也要有个说法,建议找律师,说出你的顾虑,听听律师建议,多咨询几个律师
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-26 12:15 | 来自疯狂造人
个人觉得应该先买个属于自己的房子,这是保障,要不然手里拿着120万他们总会惦记,买房子先用了一部分,他们也就没那么虎视眈眈了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-26 13:23 | 来自疯狂造人
这样说吧,他父母也是有继承权的,不出意外我猜应该是你,公婆,孩子平分,具体你可以咨询一下律师
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-26 13:27 | 来自疯狂造人
两个孩子可以先买两套房子,租出去每个月也可以收租,不然钱一直在你手上,他们肯定惦记
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 13:33 | 来自疯狂造人
回复 秦梅
这样说吧,他父母也是有继承权的,不出意外我猜应该是你,公婆,孩子平分,具体你可以咨询一下律师
嗯,等生了娃娃再咨询咨询吧,他们应该最多就是点养老钱嘛,那天在司法局,里面有个说他们只有点抚恤金,还没满60岁,没有养老钱
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 13:37 | 来自疯狂造人
回复 果们
两个孩子可以先买两套房子,租出去每个月也可以收租,不然钱一直在你手上,他们肯定惦记
我们这边一套房子装修下来最简单的都要50万,买了俩套就没钱养小孩了,再说他留下的这点钱也只够我们糊口,我带小孩我肯定是上不了班的,就算以后孩子上幼儿园,小学,还是要接要送,要辅导学习,以后用钱地方还多着。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 13:39 | 来自疯狂造人
回复 宝贝宝贝love
个人觉得应该先买个属于自己的房子,这是保障,要不然手里拿着120万他们总会惦记,买房子先用了一部分,他们也就没那么虎视眈眈了。
我也不可能120万全部拿来我们用,该给老人的还是得给他们,只是希望给了他们之后他们不要再找我要就行了,我还得养俩个娃,又当爹又妈。什么都得我去操心呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 13:40 | 来自疯狂造人
回复 w1553006467551
司法局都指定只能打你 头上,你怕什么,可以养四个老人,但是钱不能给,就算给也要有个说法,建议找律师,说出你的顾虑,听听律师建议,多咨询几个律师
嗯,等我生了这个就叫家人咨询哈,把该给他们的那份给他们,以后不要找我要就得了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-26 13:44 | 来自疯狂造人
你,两个孩子,两位老人都能继承这笔钱,但是两孩子是未成年人,没有挣钱能力,继承的份额应该是最大的, 120w里面有80万应该是孩子们的生活费教育费医疗费吧。 剩下的40万,你们三个人平分吧,老人拿了钱,爱装修就装修,爱给女儿买车就买车,随意。车子,你自己拿着啊,谁也不给。末,赶紧搬出去住,让爸妈来带孩子,自己出去挣钱。加油,楼主。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-26 14:00 | 来自疯狂造人
这种事情,肯定要等孩子落地才能分配到的,生完孩子赶紧买套属于自己的房子,这是最基本的保障。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-26 14:22 | 来自疯狂造人
回复 s6516766488
嗯,但愿如此吧,我只想给他们30万,如果他们要得多了就只能按着法律来了,法律也不可能给他们40万吧么
估计按法律走,他们连三十万都拿不到,赔偿款的重点是老婆和孩子的赡养费。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-11-26 14:45
配偶和父母,都是第一顺位继承人。
你这赔偿款肯定有一部分是要给到你公公婆婆的。
点击查看全文