要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

赶上十月十三的尾巴,一一小猪崽终于和爸爸妈妈见面啦!

65070156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
11月8号下午肚子时不时发紧,也不痛,我也没大在意,毕竟之前也有过。到了晚上,吃完饭玩手机,好像有点规律了,于是拿手机app记录宫缩,发现差不多隔五六分钟一次。
老妈和老妹都在家里陪我,老公也在,我们还开玩笑说今天(40w+3)不会要生了吧,我说那我赶紧洗澡洗头去。
本打算记录宫缩到九点半,然后我想趁早去洗洗干净,结果发现见红了,想想当时那个兴奋,我都觉得自己有点太着急了!洗完澡和头,收拾干净后已经十点了,然后开始清点住院的东西,老公、婆婆、妈妈和老妹一家出动,我们跟搬家一样的来到医院,医生给我做胎监,发现规律性宫缩,问我住院不,老公说住院(趁着有床位)。办了住院手续,主治医生详细讲解了生产的过程,然后抽了血做血常规,就住进了7床。睡下的一晚上老公陪我在病床躺着,真的一分钟都没有睡着,5-6分钟疼一次,开始疼一次的时间还比较短,几十秒,后来疼的时间就达到1-2分钟了间隔时间还是5-6分钟。第二天我才知道那晚上的疼还只是前菜。
好不容易熬到天亮,白天一天我也不知道怎么熬到下午的,疼痛加剧,最主要还腰疼,疼起来感觉腰要断了,老妈和老公帮我一直用力按摩腰部右边,不按就感觉疼到受不了,医生要我不要喊出声来,老公也帮我调整呼吸,但是很难调整到位,疼痛来到时简直不想做人了,还生什么孩子 老妈说间歇疼这样很慢,要我出去走走,哪里还能走,老公好不容易劝我起来走出去,疼到点上时,简直站不起来,趴在老公身上(现在回想起来已经无法用言语描述当时的痛)。
这样浑浑噩噩一天,我等了一天的无痛,结果才开一指,一天一晚一指!医生说要三指才给我打无痛。迷迷糊糊中记得内检了无数次,到了下午四点半终于说可以打无痛了,感觉终于有希望了,进了待产室,感觉等了好久(说麻醉师在抢救一位休克的病人),我感觉疼痛又没了尽头!
快到五点的时候,麻醉师终于来了,一位淡定随和的男医生,哪还管的了那么多,医生做了好一会的准备工作终于给我开始打无痛了,问了我好多次这里有没有感觉,那里有没有感觉啥的,麻药从背上流进脊椎我都能感觉到。打完无痛又疼了好几轮,才开始慢慢见效,简直到了天堂!我都跟麻醉师表白说你简直是天使!
后面出来到病房,接下来都没有宫缩疼痛了,只感觉心口堵得厉害,但是不疼。医生说是正常的。
后面一直没上厕所,医生内检(不知道是多少次了)的时候发现膀胱胀得好大,我说我没感觉,后面又给我插了导尿管,老公给我倒了两袋
吃了晚饭,老妈要我多吃点,不然没力气生,我在想吃了估计也没力气,都一天一晚没睡觉了!人实在很疲惫,也不知道要等到什么时候去了!今晚能不能生出来呢?
这一晚又不知道内检了多少次,不过托无痛的福,内检也没感觉了。好不容易到了晚上十一点,医生说可以进产房了,虽然没破水,但是已经八九指了。进去后,医生说帮我人工破水,签了字。然后教我怎么用力,接着医生就去忙自己的了,宫缩一来我就开始深呼吸憋气往下压,开始用一次两次呼吸,后面医生说太少了,只要要三次呼吸,简直憋的我内伤。
不知道用了多少次力气,医生一开始就跟我说看见头发了,结果用了好多次力,还是只看见头发。医生还帮助在下面用力打开…我心里只有一个想法,全力用劲赶紧生出来,但是又感觉没尽头。不知道第几次用力了,感觉马上就要出来了,医生大吼一声:不要用力了,大嘴呼气!一呲溜娃出来了,边上医生报时:23点58分,紧接着洪亮的两声哭声,我心想这娃声音真大 !医生抱起来给我看,让我确认性别,然后给娃带好了手腕带,确认我的名字,宝宝性别,出生时间。接着宝宝包好了放我左手边摇篮内,安静的睡觉了看着小小的人儿,心里感觉很舒服好像没什么疼痛了!
接着医生说出血比较多,要给我用进口止血针,还说比较贵,我点头。
医生说有撕裂,要缝针,我问多长要缝多少针,医生告诉我不是多少针,而是要缝三层,美容针,不用拆线的。
然后医生开始缝针,这个过程感觉经过了半小时,一二层都还不痛,最后一层可能麻药过了,就有点疼了,比起宫缩疼和生产用力疼,这个已经不算什么了!
最后我也不知道和宝宝是怎么被推出产房的,只知道进病房之前老公凑上来跟我说辛苦了!已经没有再多一丝力气了。
后来才知道出来已经凌晨两点多了!
躺床上,那晚,医生进来给我几次按压子宫,排出血,也是疼到心塞,又是给宝宝测血糖,给我测血压血常规啥的,一晚上也不记得怎么过完的。还给宝宝喂了初乳,一晚上虚汗不断,第二天换衣服背上都有血迹。
回忆断断续续,大概就是这么些细节了和过程了。
我们12号出了院,回到家里测了几天黄疸,16号回岳阳老家。
一一宝宝现在已经半个月了,老公和我妈妈一直照顾我们母子俩,今天粑粑要回长沙上班了!他舍不得宝宝,我也舍不得他。月子里好感性,眼泪总是在眼眶打转。告诉自己要休息好,才能照顾好宝宝,妈妈和老公都很辛苦,我也要照顾好自己。
希望宝宝健健康康,老公上班顺顺利利。我也能做好月子,做个美丽辣妈

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-25 21:27 | 来自疯狂造人
恭喜接好运(孕)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 22:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好修长的手指
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-25 23:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-26 00:46 | 来自疯狂造人
看得我流眼泪了都 还不知道我的啥时候发动
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-26 03:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,诚接二胎健康足月男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-26 05:04 | 来自疯狂造人
接头位顺产,胎位正,脐带不绕颈
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 05:04 | 来自疯狂造人
回复 w1551143289318
看得我流眼泪了都 还不知道我的啥时候发动
加油 生完宝宝更加感谢父母
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 05:05 | 来自疯狂造人
回复 做【照片书】@恋恋
我当时没有无痛打,能吃能喝能睡,痛一天一夜,感觉还好,宫缩时就是肚子紧紧的不舒服,没感觉到痛,22号早上肚子痛,以为要上大号,去了也上大号了,然后又说睡会再去吃早餐,然后就是一直在床上睡觉,当时也不懂是要生娃的节奏,还想着吃了午饭去打麻将呢!结果12点多再次上个大的就发现见红了,23号早上7点07分生的…
那多好 天使宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 05:06 | 来自疯狂造人
回复 A风轻云淡
还好打了无痛
嗯 感谢无痛 我都表白麻醉师是天使了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-26 05:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 05:55 | 来自疯狂造人
接男宝足月出生
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-26 07:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-11-26 08:18
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-26 08:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康平安顺利足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-26 09:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接宝宝健康平安足月顺产~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-26 09:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-26 09:55 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-26 10:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝所有产检一次过,健康足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 11:50 | 来自疯狂造人
无痛就是让人从地狱到天堂!都不想回忆了,生产经历太痛苦
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2019-11-26 13:20 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文