要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

趁酒劲上来了,终于可以好好吐槽了。

947634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
半夜十二点了。今天心情不好,晚上喝了点酒冲冲气,没想到气没冲下去,反而心情越来越不好了,还真是应了一句话,借酒消愁愁更愁。对,跟老公结婚2年后怀孕有的娃,我们是异地,十月怀胎一直是在娘家住,一直到28周回了婆家,本想着28周后剩下的2个月让婆婆伺候一下,毕竟月份大了再加上是双胎,异地来回检查奔波身体吃不消了。
呵呵,想的永远比现实美好,回了婆家住了以后,婆婆是真的照顾我了,只是一次性给包一大堆饺子然后给冰箱里冷冻,然后2.3天就不见人了,让我吃的时候就从冰箱里拿出一点来吃,说实话,特别咸,咸的一边喝水一边吃水饺。就这样差不多给做了3.4顿饭她就彻底出差收货去了,只留我一人在家。说实话,到现在我也没想明白他们是有多大的心让一个双胎孕妇29周了还一个人在家。
在婆家大概1个周,心情也不怎么好,我就回了自己家。我家离婆家大概7.8公里,心里合计反正在哪都是一个人,干脆回家好了,反正也没人管没人问的。就这样自己一个人呆到了33周,这期间一个人吃一个人睡,老公在外地出差。
33周的时候得了妊娠期痒疹,愤世嫉俗恨不得不活了的感觉,我爸妈还有我妹因为不放心我从娘家来了我家照顾我,一直照顾到我生孩子,然后两个人伺候我坐月子,本来是有月嫂的,只是月嫂干了8天被我撵走了,给烧坏了2个锅。月子的30天,婆婆没有照顾过一天,到现在想想也不知道怎么熬过来的,涨奶,睡不够,挤奶,浑浑噩噩。这期间我爸妈帮我带我儿子,照顾我吃饭,我自己带我女儿。我老公生完娃出院就走了,一直到49天才回来漏了个脸把我送回娘家就又走了,一直到娃4个多月才回来。我其实是很怀疑的,孩子不是我一个人的,也不是我娘家的,怎么就生出来成我们家的义务了呢!一个月子30天,没睡过一天好觉,一晚上起夜7.8次都是少的,婆婆从来没帮我带过一天,这叫婆婆吗!30天,只有几天在下午的时候来家里呆个2.3个小时帮忙抱抱孩子,公公也是如此!现在孩子17个月了,一直是我爸妈跟我带孩子,经常把我妈累的失眠整晚的睡不着,凭什么?凭什么你们就可以张嘴闭嘴想孙子天,白得俩孩子。而我们家人就要累死累活带娃?都知道带娃不如上班,很痛苦,而我却这样过了17个月!17个月一个人带我女儿,晚上从来没睡过一个整觉,感冒发烧腰疼难受头疼的时候还是要带娃,你们呢!对,没有人规定公婆必须要帮忙带孩子,但你们有良心吗!我是一下子生了两个,期间跟我妈妈闹别扭的时候我一气之下带俩孩子回了婆家,婆家没人帮我带,我要找保姆,婆婆跟我说现在的保姆不安全拐卖小孩不让我找!俩孩子我看不了,晚上一下子抱着俩没捞着睡觉,你口口声声说孩子哭的时候就喊你,可你人呢?一晚上我也没见你露过脸。心寒了,第二天就没脸的给我爸打电话,我爸又大老远的跟着司机货车把我跟孩子接走了!
熬到现在孩子好玩了,你们就三天两头发视频要看孩子,不接视频就继续发,你们好意思的吗?孩子连碰都不愿意让你们碰一下,你们没考虑过是什么原因吗!想享清福可以的,10年以后你们也一定要有这种享清福的念头。试问婆婆,在我没孩子之前,2年你住院3次,哪次不是我照顾的你,我尽心尽力整个病房都以为我是你女儿,而你的女儿人家以为是儿媳,可你怎么对我的。你照顾你女儿生孩子,帮你女儿带孩子,而我呢!我尽我努力听我妈的嫁为人妻就要一碗水端平对婆婆要对妈妈一样好,你呢。一个营业执照法人代表都怕真的写我名偷偷带你女儿去写你女儿名字,我稀罕吗?把我们的房子抵押进货都不告诉我一声,直到抵押不了想让我抵押车了才来告诉我房子抵押不了,要抵押车!你们拿我当自己家的人了吗!说的那么好听怕我有压力,那是我家!!!因为把你们当亲人所以结了婚也没有要回房屋合同,只因为房子是你的名你就有分配权而我就没有知情权吗!你知道因为房子是你的名,孩子连户口都落不上吗?(我的户口在娘家,老公户口在老家,房子写的是婆婆的名字。有娃的人都知道户口只能随着父母走,所以我家俩娃户口都落在我爸名下)。

所谓月子之仇不共戴天,不是不报时候未到,婚姻是自己选的,路也是自己走的,先老的是你们,10年后能蹦哒的是我们,我左右不了你儿子尽孝心,但别指望我。我心寒了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-24 21:30 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我觉得你婆婆也许心里想,你家一家子人都是他儿子养,帮他儿子照顾孩子就是理所应当的了。作为旁观者,我觉得你爸妈和你妹都要你老公养挺奇葩的,换位思考,我如果是你婆婆我觉得养你是应该的,养你父母凭什么啊?
还有,我宁可我公公婆婆帮我带孩子我给他们生活费,我也不愿意我爸妈给我带孩子,你知道一下子带两个孩子有多辛苦吗?何况我爸还有心脏病。他跟我妈给孩子买的东西要远远多于爷爷奶奶买的东西。我说的养我妹是因为我妹还没成家,天天在家住,虽然她上班有工资,但每个月的生活开支也得算进去的,难不成每个月你买菜钱也要把她分出来吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-24 22:00 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我觉得你婆婆也许心里想,你家一家子人都是他儿子养,帮他儿子照顾孩子就是理所应当的了。作为旁观者,我觉得你爸妈和你妹都要你老公养挺奇葩的,换位思考,我如果是你婆婆我觉得养你是应该的,养你父母凭什么啊?
就好像你生了俩你爸妈帮你带娃,你有个妹妹还没成家,难道你不管她吗?总之事情不是你想的那么简单的。一个月给那点生活费人家我妈出去上班赚的都比我给的多,上班还只需要朝九晚五就可以了,而带娃她却要24小时。我儿子从出生就我妈带了,晚上睡觉也跟着我妈。我没法说有多辛苦。在我没孩子之前的2年,我跟我老公一直因为他的生意住在我爸妈这边,我俩一分钱没给过他们,还天天住在娘家吃他们的,吃了2年白饭~那个时候我爸还没查出有病来。用我老公的话说就是他吃我妈做的饭比吃我婆婆做的饭还要多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-24 22:50 | 来自疯狂造人
和我婆婆一样!干事儿的时候跑的干净,什么都让我干!我把活儿都干完了,把孩子伺候好了,没事儿了,她就粘着孩子一直抱着玩儿!还天天对着孩子 奶奶奶奶 奶奶的。。让孩子叫奶奶。让孩子给奶奶拿这个拿那个。让孩子给奶奶跳舞。那张老脸 脸皮真厚!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-24 23:38 | 来自疯狂造人
回复 奶昔妈妈
和我婆婆一样!干事儿的时候跑的干净,什么都让我干!我把活儿都干完了,把孩子伺候好了,没事儿了,她就粘着孩子一直抱着玩儿!还天天对着孩子 奶奶奶奶 奶奶的。。让孩子叫奶奶。让孩子给奶奶拿这个拿那个。让孩子给奶奶跳舞。那张老脸 脸皮真厚!
同志啊~我婆婆也是嘴上说说而已~我现在娃要生了~别人问她娃出生了谁帮忙我和一起带~我的奇葩婆婆说~叫我娘家妈一起帮忙带啊~我们两家一起带嘛~当时我听见以后我也没有戳穿~我只笑~不想再外人面前扫她面子~结果突然有个好心的阿姨把我婆婆一顿怼~我只想说有人都看不惯她了~都不想想她自己说的话对不对~而且我娃的东西到现在都没有一件是我婆婆买的~全是我们自己和我妈买的~我怀孕前期吐~我婆婆在一旁说风凉话~我胎盘低出血卧床~我婆婆让我多走动~然后让我拖地~结果拖地导致二进医院然后回家卧床~我婆婆跟我老公说我矫情~去年我老公他爷爷住院我婆婆没有去医院看一次~今年5月份我老公奶奶住院还是没有去看一次~全是我公公去医院照顾两个老人家~有时候我和我老公休息就会去医院看~有时候甚至是我们两个陪床~我想说人在做天在看~她敢这样对我不就是仗着她还有个小儿子靠得住嘛~我无所谓~既然她觉得她小儿子靠得住那就以后老了她跟着她小儿子过去吧~我宁愿以后老了照顾我公公~我公公就是帮理不帮亲~我婆婆就是只要做错事就是我的错~哪怕是我老公的错也可以被她自动一顿脑补以后变成我的错~十年前看婆~十年后看媳~我现在对我婆婆已经看开了~有她帮我带娃我还怕我娃的三观被她教坏~所以我们决定自己带~和我婆婆分开~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-25 00:37 | 来自疯狂造人
你老公挣钱一起养活你父母和妹妹,你妈妈和妹妹照顾你也没问题呀
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-25 07:46 | 来自疯狂造人
回复 比较幸运的幸运儿
就好像你生了俩你爸妈帮你带娃,你有个妹妹还没成家,难道你不管她吗?总之事情不是你想的那么简单的。一个月给那点生活费人家我妈出去上班赚的都比我给的多,上班还只需要朝九晚五就可以了,而带娃她却要24小时。我儿子从出生就我妈带了,晚上睡觉也跟着我妈。我没法说有多辛苦。在我没孩子之前的2年,我跟我老公一直因为他的生意住在我爸妈这边,我俩一分钱没给过他们,还天天住在娘家吃他们的,吃了2年白饭~那个时候我爸还...
你自己说的你老公养你们全家,你自己没表述清楚。前言不搭后语的又说是补贴,你老公既然起早贪黑还只能做到补贴丈母娘的话让他回来带娃吧,你妈出去工作
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-25 09:02 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
你自己说的你老公养你们全家,你自己没表述清楚。前言不搭后语的又说是补贴,你老公既然起早贪黑还只能做到补贴丈母娘的话让他回来带娃吧,你妈出去工作
你是不是有毛病?是我没表述清楚还是你没看明白?我不开心是因为我公公婆婆,并且我说的是事实!你嫁出去的闺女人家娘家人凭什么非要帮你带孩子?你又不是没公婆!再说了,我自己在这说话跟你有个屁关系?你管得着吗?我让你看了吗?让你评论了吗?你是不是大龄的没法看了在这找存在感?神经病吧你?别再这找存在了行吗?大妈?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-25 09:08 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
你老公挣钱一起养活你父母和妹妹,你妈妈和妹妹照顾你也没问题呀
你怎么也看不懂呢?人家是因为帮我带孩子没有经济收入了才需要我老公养!不帮我带孩子的话人家早就出去上班了好吗?哪里还需要我老公呢?人家老两口随便赚点也够吃喝了!如果没问题,那为什么不能让我公公婆婆照顾俩孩子我老公养他们呢?傻子都知道带娃不如上班舒坦好吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-28 19:18 | 来自疯狂造人
楼主的语文大概是体育老师教的,明明是你自己说的老公养一家七口人,有人说老公不对,就维护老公,合着里外都是婆家人不对。让老公请个保姆,你妈养活你爸和你妹不就行了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 20:02 | 来自疯狂造人
回复 最爱故纸堆
楼主的语文大概是体育老师教的,明明是你自己说的老公养一家七口人,有人说老公不对,就维护老公,合着里外都是婆家人不对。让老公请个保姆,你妈养活你爸和你妹不就行了
那可能是你也是不会抓重点!我从头到尾都是吐槽的公婆,你专掐我老公干嘛?本来就是婆家不对,难不成不给带孩子还成娘家人不对了?还有,我已经写了我要找保姆了,你没看?我要找保姆,我婆婆不同意,一直跟我别扭!看不见吗?没写吗?重点在于找保姆是找白天的还是24小时的?如果是你找24小时的你放心把哪个孩子让保姆晚上带?自己没亲身经历别轻易去评判行吗?我写出来之前为了吐槽一下让自己心情好一点而已!难不成我为了让自己心情好点还需要仔细斟酌写好了来让你去看懂?与你何干?不管我语文是什么老师教的,碍着你了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 20:11 | 来自疯狂造人
我也不晓得你们进来评论的人到底是怎么看的,从头到尾我吐槽的都是公婆,对于我老公我总是一笔带过没照顾我而已,并且已经说的很清楚了因为生意经常出差!很多人可能理解不了,可能会说公公婆婆没有义务帮带孩子,再不然可能会说自己生的自己带,对,我承认公婆确实是没有义务,我反感的不过是假关怀假慈悲而已!并且你们没有切身体会劳累之后烦躁的痛苦,又有什么资格站在自己的角度上去评论呢?每一个女人都是想要老公陪,还想要经济收入不是吗?鱼与熊掌不可兼得,我懂,但我连烦躁心情不好的事情吐槽一下都不行吗?你们有什么资格来说什么让我妈出去赚钱养全家?说的很清楚了酒后吐槽,看就完了,不爱看就关上,我就不明白了你们这群站着说话不腰疼的人有什么脸来评论?谁家没有一本难念的经?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 20:15 | 来自疯狂造人
可能很多人会说我不知足,还想让老公赚钱,还想让老公帮忙带娃,我请问你们,你们在被孩子整的无可奈何而又无处发泄的时候你们是怎么做的,难道你们不会去抱怨自己心情不好的时候连自己最亲近的老公都不能在身边帮自己分担吗?我就不信你们都那么高大上,要钱不要关心!别一个个的都装成圣母心行吗?哪个女人不想被宠?如果你们都是那种只要给钱随便老公在哪都行的话,说明你们要么40岁以上要么就是老公出轨再不然就是感情不和!不好意思,我太俗,我累的时候就是想吐槽怎么了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 20:18 | 来自疯狂造人
可能我吐槽的这些只适合30岁以下20来岁的人看的,毕竟年轻人有年轻人的共同话题。我烦请35岁以上的别看了,老娘们看不懂,别斟酌了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-28 23:05 | 来自疯狂造人
回复 比较幸运的幸运儿
那可能是你也是不会抓重点!我从头到尾都是吐槽的公婆,你专掐我老公干嘛?本来就是婆家不对,难不成不给带孩子还成娘家人不对了?还有,我已经写了我要找保姆了,你没看?我要找保姆,我婆婆不同意,一直跟我别扭!看不见吗?没写吗?重点在于找保姆是找白天的还是24小时的?如果是你找24小时的你放心把哪个孩子让保姆晚上带?自己没亲身经历别轻易去评判行吗?我写出来之前为了吐槽一下让自己心情好一点而已!难不成我为了让...
所以自己表达能力差,玻璃心怕人看出逻辑漏洞就别发,直接现实跟婆婆撕就好了,拿你乱喷人的精力去喷婆婆就不会在这里生闷气了,恨婆婆又不能把她怎么样,别回了,我怕你喷
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-29 09:47 | 来自疯狂造人
回复 最爱故纸堆
所以自己表达能力差,玻璃心怕人看出逻辑漏洞就别发,直接现实跟婆婆撕就好了,拿你乱喷人的精力去喷婆婆就不会在这里生闷气了,恨婆婆又不能把她怎么样,别回了,我怕你喷
知道怕我喷你还有脸继续回复?你的脸呢?让驴吃了吗?让驴吃了把驴脸按脸上不行吗?
点击查看全文