要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

36大龄头胎91公斤血糖高的顺产也可以

楼主: 加油我宝儿
145355149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
今年36周岁头胎,整个孕期没一点孕吐,能吃能喝能睡,除了早期孕酮低出血保胎外,骑电车上班,一口气爬上七楼,每天运动一万步,走路带风,直到快38周时还有人说像五个月,还有说是刚怀孕吧?!可能和本人比较胖有关系,看不出来怀孕。
孕期糖耐特别高,后来饮食加运动控制没有打胰岛素,空腹一直在6左右,餐后运动就能正常,不运动就高。总体控制还可以。39周医院检查让继续监控血糖,如果控制不好就得采取一些措施,检测一天空腹依然高,医生说情况不好,最好马上住院,11.4号下午住院进行基本检查,骨盆基本符合顺产条件,孩子并不大, 5号上午挂了催产素进行催产,以防胎儿长期在高糖环境出现不良现象和危险。一天下来没有明显反应,只有基本的宫缩,宫颈口消失没怎么开指。我妈说还能笑的出来,说明药效并不明显,离生还远呢!
晚上宫缩逐渐频繁,有些坐立不安,疼痛感开始加强,但通过按摩和呼吸还能调整忍受,和老公溜达到楼梯口通风处透透气,坐在长椅上突然破水了以后宫缩逐渐加强,但还能接受,医生检查才开一指。 晚上睡觉开始宫缩强烈,通过呼吸和按摩能适当减轻疼痛,也还能睡着。后来按摩也不管用了,自己感觉是不是全开了?!直到第二天早上医生内检才开到二指。
以后就是漫长的等待,但是还能睡着,宫缩来时就调整呼吸,点肚子会好些。大夫说不能频繁内检,等11点半再看看。结果才开到2指半。医生说帮着扩扩,差不多就是三指,就可以到产房了。内检应该是很不舒服的,可相对于宫缩我觉得内检完全在能接受的范围。
以为进产房就是生产,没想到是等候室,在这屋里四个产妇,我第一个进入,第一个打了催产和无痛。无痛的确另我整个人都感觉好了,虽然右侧依然有疼的感觉,但相对之前自是舒服太多。之后便是痛快的补觉,睡眠过于不足这两天。一个个孕妇都去另外的产房生产了,我依然在睡觉。直到第三个也要去生了,医生检查我还停留在三指,十一点半来到这里,到下午六点才三指。医生又加了药,我继续睡觉。中间和外面等候的老公商量好储存宝宝脐带血。又过了多久我也不清楚,医生说差不多全开了。可是我依然没感觉,医生说那就继续休息,有感觉了再说。我心想宝宝的出生日期可能在农历十月初十或阳历十一月七号,这两个日子都不错,看看宝宝的选择吧。
听着对面传来的呻吟和喊叫,我有些不淡定了,难道躺倒明天?无痛麻药的劲在减弱,会越来越疼吧!我也潜意识开始利用宫缩使劲。大夫也教我如何用力,但关键是教的根本用不上,憋不住气,抱不住腿,总之白费力气。宫缩越来越频繁,我也只能自己使劲,尴尬的是住院后一直便秘的我在这里拉了出来,弄的都不干使劲了。后来实在忍不住依然用力找感觉,医生说我白白浪费力气,不如休息。可是我已经控制不住宫缩和这种疼痛了,只能用力。医生顺可以尝试侧着使劲,果然好一些,大概十一点多钟,医生过来说还真没白折腾,都能看到胎头了。这才进入到真正的产房去生。刚才待的地方应该叫“待产室”或练习室,医生和护士会教你如何用力使劲,如何去生。在这个屋子我待了整整十二个小时,才开全指,打了多少催产宫缩药水我也记不清,反正一直在输液。
已经不敢坐了,脑袋是蒙的,眼睛都不曾睁开,实在太疼太累,只知道不能压倒孩子,我能感觉到她已经就在屁股下边,坐下去可能就压上了。双手用力撑着轮椅,屁股不敢用力下坐的到了产房。医生告知如何摆好姿势,消毒无菌,让我该如何用力就用力,我实在憋不住长气,导致孩子刚露头就又回去。医生说需要侧切,能很快辅助生产。医生准备的过程我一直在用力,又怕用力过度出现撕裂。等待侧切的过程感觉也很漫长,其实也就两分钟吧!打了麻药有轻微感觉,侧切后再次用了两次力,医生说出来了,头出来了,很快一下子的轻松,整个肚子不再疼痛。医生说孩子脐带绕颈两周,勒得还挺紧!真的后怕又庆幸自己生的超快,要不然可能得转剖腹产或胎儿出现不好的危险。
我着急的问医生孩子怎么没哭?她说要清理羊水别着急。随着孩子的响亮哭声,十二点三十八分,十一月七号,六斤二两的小公主出平安来到我身边。怀孕期间也是各种担心,自己血糖高控制饮食怕孩子营养有问题,自己有胎记怕孩子也有胎记等等当妈的担心和焦虑。现在看到孩子四肢健全白白净净,觉得好幸福。而我个人的状态似乎随着孩子的出生快速的恢复了过来。曾经担心怀孕保胎,胎盘不容易出来,结果感觉大夫轻轻按肚子就出来了。并没有出现手掏胎盘。
在产房观察两个小时,孩子一直很安静,貌似还没有感觉到已经不在妈妈肚子里了,饿了自己静静的吮吸自己的小手,眼睛乌黑的睁着,不吵不闹。护士都说小家伙漂亮可爱乖巧,嘬手指都出声音了!
这是整个过程,作为一名高龄产妇,糖尿病合并妊娠,体重胖的人来说能够顺产,我也很佩服自己的勇气和毅力,中间太多次想放弃,想要转剖腹产。但作为生完之后的妈妈,我觉得顺产虽然经历了疼痛,这种疼痛和个人体质也有关系,打了无痛后很多是可以接受的。顺产后两小时我便自己下床去厕所排尿了,之后边休息边溜达排恶露,体力恢复得超快。月子十天感觉整个人都差不多调整过来了。所以顺产还是恢复的快,现在是第十二天了,恶露也很少了,昨晚一夜都没有用卫生巾,出院回家后就用热水冲洗下边的伤口,第八天就洗头洗澡了。整体状态还是很好的,所以建议身体条件符合顺产的准妈妈,可以根据自己的情况选择适合自己的生产方式,不要因为怕疼拒绝顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-20 17:39 | 来自疯狂造人
大体重麻麻顺产真的太励志了 看了你的经历之后充满了信心
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-20 18:16 | 来自疯狂造人
宝妈你好,我今年35岁了,怀孕八周总是会出血,B超显示宫腔积液变积血,血块比孕囊还大,孕酮从33变成16,医生给开的保胎丸跟黄体酮胶囊,现在整天担惊受怕的害怕保不住
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-20 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真的好厉害!接腹中宝宝健康足月平安顺产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-20 20:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接佩奇或乔治宝宝平安健康足月生出!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-20 21:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喜提公举,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-20 22:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利生产健康女宝宝。
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-11-21 08:24
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 08:30 | 来自疯狂造人
哇,好棒!恭喜恭喜
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-11-21 08:41
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-21 09:12 | 来自疯狂造人
胎位前置还是后置?我是前置胎位,也是胖,我是真的不想破腹产…
点击查看全文
加油我宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 09:14 | 来自疯狂造人
回复 w1556503631273
胎位前置还是后置?我是前置胎位,也是胖,我是真的不想破腹产…
后置。听听医生的,有的单一指标不能判断就顺产不了。
点击查看全文
加油我宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 09:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人Q2azKOe9
接漂亮双杠
传你早日好孕
点击查看全文
加油我宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 09:15 | 来自疯狂造人
回复 飞翔的螃蟹
哇,好棒!恭喜恭喜
谢谢亲的鼓励!
点击查看全文
加油我宝儿 (楼主)
回复 播星人dWDopK1D
接健康宝宝
传你顺心如意
点击查看全文
加油我宝儿 (楼主)
回复 幸运芳妈
恭喜恭喜,接顺利生产健康女宝宝。
传你顺心如意啊
点击查看全文
加油我宝儿 (楼主)
回复 Anna_lala
恭喜楼主喜提公举,接好孕
传你好孕啊
点击查看全文
加油我宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 09:16 | 来自疯狂造人
回复 泥青蛙
恭喜恭喜!接佩奇或乔治宝宝平安健康足月生出!
一定如愿的
点击查看全文
加油我宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 09:16 | 来自疯狂造人
回复 南有嘉鱼777
恭喜楼主,真的好厉害!接腹中宝宝健康足月平安顺产!
谢谢。你也顺心如意
点击查看全文
加油我宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 09:18 | 来自疯狂造人
回复 娜娜~s
宝妈你好,我今年35岁了,怀孕八周总是会出血,B超显示宫腔积液变积血,血块比孕囊还大,孕酮从33变成16,医生给开的保胎丸跟黄体酮胶囊,现在整天担惊受怕的害怕保不住
我也有和你相似的经历,不用怕,按医生的要求做,该吃药吃药,该打针打针。放松心态,宝宝和你有缘,必不抛弃不放弃。
点击查看全文
加油我宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 09:18 | 来自疯狂造人
回复 敲阔爱
大体重麻麻顺产真的太励志了 看了你的经历之后充满了信心
体重也不是能否顺产的唯一标志。放松心态。
点击查看全文