要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

求助:一二三四五

楼主: w1546273823920
465232 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一二三四五
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)20周1天 | 发表于 2019-11-12 09:03 | 来自疯狂造人
回复 w1546273823920
那怎么样才能让人觉得我好相处呢?我现在对婆婆没有任何要求,婆婆想做什么就去做,那我是不是应该多提要求?
有句话叫婆婆帮你那是情份,不帮你那是本份,你有什么要求别人做事?婆婆自己的儿子已经养大成家了,这是你自己的儿子你自己跟你老公的责任
点击查看全文
w1546273823920 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 09:07 | 来自疯狂造人
回复 小小4820
老实讲,看你讲完,我感觉你老是这么想的话,还真是你自己的问题,你老说自己是个外人,外人。你怎么不换位思考下呢。以后你自己当婆婆了,你就明白了,如果换成是你亲妈,可能你也不会这么说你婆婆吧。
而且我妈也是做婆婆的,我是当小姑的,我嫂子不管怎么使性子,我和我妈永远以我嫂子为第一,我嫂子怀孕一个月我妈就拉了一车的吃的喝的用的,小孩的东西就不说了,连我嫂子用的卫生巾我妈都给买了送到我嫂子面前,怀孕一个月请了保姆给照顾我嫂子。就算到现在我怀孕了,我嫂子还是习惯性的接受我们的照顾,上周我孕36周还陪着我嫂子带我侄子去体检,因为我哥不在家,我嫂子说她自己弄不了,几个屋跑来跑去后来给我累的回家就想躺着。这实心实意的婆婆做的事情我觉得我能感觉到,我也会感恩,虚情假意只会给他儿子表现的婆婆我凭什么圣母心说她好呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-12 09:09 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,特意来照顾我,每天就做一个菜,煮一锅,全是土豆莴笋,第一天吃着还不觉得,顿顿吃简直了。医生说了500遍要增加营养,冰箱里牛肉,鱼,排骨,鸡什么都有,但她就不做,她每天的心思就刷抖音去了,到了饭点就煮一锅。不过我老公还好,会帮我,我和婆婆有矛盾(明面上都是和谐的),我老公都帮我。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 09:13 | 来自疯狂造人
好好沟通ヾ ^_^♪
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 09:14 | 来自疯狂造人
回复 w1555344913191
有句话叫婆婆帮你那是情份,不帮你那是本份,你有什么要求别人做事?婆婆自己的儿子已经养大成家了,这是你自己的儿子你自己跟你老公的责任
因为我就没想这么早生孩子,公婆一直催,还给找了很多生男孩秘方让我吃,我也吃了,虽然没跟我明说,但是好像公婆给老公要求生男孩压力很大,之前备孕两次一直没中,老公觉得失望还跟我打架提过离婚,后来提了离婚之后我自己就开始做卵泡监测黄豆黑豆泡脚跳绳才怀孕了。如果婆婆帮我是情分,不帮我是本份,那这么深度的干涉我们小家庭是不是有点超出本分了呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-12 09:20 | 来自疯狂造人
回复 考拉来咯
这个,我没有看完,不过也是觉得楼主想太多了,婆婆固然也有不好的地方,可是你这样很不好相处啊
你为什么非得要求婆婆为你做的更多,有老公在家婆婆就可以歇歇了,孩子是你俩的,老公应该伺候你,婆婆不是应该的!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 09:22 | 来自疯狂造人
回复 必抱猪宝宝回家
恕我多嘴了,你老公就是被你和你娘家惯坏的。孕期不使唤自己老公,不指望自己老公,指望婆婆干啥,更何况,你不仅指望婆婆,还指望婆家哥哥……有句话叫人多事杂,收拾个家,能有多大的收拾法,你婆婆过来了你就当着婆婆面吩咐你老公,说你要帮着点哦,不能让妈妈太操劳了之类的话,在婆家人面前要嘴巴甜一点,婆婆心里舒坦了她就会心疼自己儿子,主动多承担点,你也就不会这么郁闷啦。
嗯嗯我觉得你说的太对了,我觉得就是我们家太惯着我老公了,我对我老公特别实心实意的,一切看他情绪来,我老公在我面前特别能使性子,我们结婚三年,有事都是我娘家解决,他爸妈没怎么付出过,但是我老公就是很心疼他父母。至于我老公哥哥,一直在我小姨手下干活,我小姨就想说是至亲,这边也不扣他工资,现场发工资,来给我老公帮忙,我们家人就是拿我老公当亲儿子,结果还是人家一家人亲,次次搞得我自己心凉,这次的事我只怨我老公,是我自己的问题
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 09:26 | 来自疯狂造人
回复 小小米老鼠宝贝
我婆婆也是,特意来照顾我,每天就做一个菜,煮一锅,全是土豆莴笋,第一天吃着还不觉得,顿顿吃简直了。医生说了500遍要增加营养,冰箱里牛肉,鱼,排骨,鸡什么都有,但她就不做,她每天的心思就刷抖音去了,到了饭点就煮一锅。不过我老公还好,会帮我,我和婆婆有矛盾(明面上都是和谐的),我老公都帮我。
这位亲get到我的点了,我对婆婆没啥要求,就是感觉婆婆在他儿子和我们家人面前说的特别好,但是做事特别糊弄,能不主动就不主动。经常跟他儿子哭穷,搞得她儿子特别心疼他,但是我们老家人每次见她都能看到她的新发型和新衣服。来第二天就给我妈打电话,说自己啥也不会,不知道我上班之后能不能带的了孩子。因为我父母这边怕我受累,付出太多了,她可能是想让我妈继续给我俩包起来。我实在不知道老公哥哥俩孩子她怎么带的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-12 09:27 | 来自疯狂造人
你慎重考虑吧,我觉得家家都有难念的经,说不清楚道理的,有一点是我不喜欢公婆掺和我老公我们俩的事。伺候我月子帮我带孩子我感激她,但我不指望她心疼我,我这二胎又是女儿,她不高兴了好久,基本都是我自己做饭,老公不在家,她也不管我,我觉得正常啊,又是个闺女我自己都不是很开心,还指望别人开心啊!但是我老公我是可劲使得,孩子啊活的就该我俩干的啊!调节调节自己的思想,你多幸福啊,他们想要孙子,想的差点把人家两口拆散了,你生了孙子,他们还不看着你的脸说话!他们也会尽心照顾孩子,我现在担心婆婆照顾二妮不尽心那!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 09:28 | 来自疯狂造人
回复 小小米老鼠宝贝
我跟我老公沟通过,我老公比较心疼他妈,他意思是说他妈是个朴实无华的母亲,没吃过好吃的,也不会做,做得不好什么的都是可以理解的,我们凑合吃饱就可以了,觉得我太高要求了。但是我公婆在家也经常下馆子,我觉得就是不想付出不走心,这种情况我宁愿自己做饭
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 09:32 | 来自疯狂造人
对,矫情
那你是什么样啊,婆婆对你不管不问,把老公给你叫走了,他们该吃吃,你自己在家呆着也一点没脾气呗?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 09:34 | 来自疯狂造人
意思婆婆做个包子还得先请示一下你?
我意思是老公去吃饭应该告诉我一下,至少我不用想着给他做晚饭了,我担心他,想着为他付出,老公是不是应该给点反馈呢,你老公为了你婆婆忽视你你也觉得理所应当呗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-12 14:38 | 来自疯狂造人
回复 w1546273823920
那怎么样才能让人觉得我好相处呢?我现在对婆婆没有任何要求,婆婆想做什么就去做,那我是不是应该多提要求?
其实呢,我觉得啊,不要把别人都想的那么坏,平常心,婆婆没你妈妈疼你,正常的,毕竟没有感情。能正常沟通,有什么问题,你就说,她不反对,她做的事,不满意的,你也可以适当提,相互化解,矛盾会少点,越攒矛盾越多,大家都累。
点击查看全文