要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

求助:一二三四五

466132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一二三四五
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2019-11-12 08:27
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦
预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。
如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信yjnn009。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-12 08:35 | 来自疯狂造人
你太玻璃心了,你这种怕老公多干活就不想老公去,让婆婆去干活的心理,和那种怕自己儿子多干活就让儿媳妇多做点的婆婆有什么区别。
点击查看全文
w1546273823920 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 08:38 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
你太玻璃心了,你这种怕老公多干活就不想老公去,让婆婆去干活的心理,和那种怕自己儿子多干活就让儿媳妇多做点的婆婆有什么区别。
那也可以啊,老公也愿意干,我就不管了,就让他们去收拾啊,但是说是为了照顾我来的,也没人管我吃不吃饭,他们仨人亲亲热热的先吃了,作为儿媳妇感觉自己是个外人好像也是正常心理吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 08:38 | 来自疯狂造人
永远别和老公的亲人去比亲近,比不过的,只会一次次寒自己的心而已,而且看完整篇文章,楼主也不是性格特别开朗的人,不爱沟通,凡事放在心里,自己生闷气,气着自己何必呢,婆家一家人(包括老公)还觉得你脾气大难伺候……心里有一点不舒服了就及时和老公沟通,让他去调节,以后孩子出生了,矛盾更多,一定要及时沟通,别委屈了自己哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 08:40 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
如果婆婆给我打个电话说我做包子顾不上去照顾你了,回头让我儿子给你带过去。我就觉得很好了,这照顾着儿子吃了也没人管我我当然心里不太舒服。而且我自己也认为,婆婆不管不问我无所谓,但我老公至少要告诉我一下,哪怕说我不回家吃饭了,我回咱们家吃包子,再给你带点,你等着我。这也算是给我点温暖吧应该,我这等着要给他做晚饭,他说吃过了,问我还吃不吃了。那我这种玻璃心的人宁愿饿死我也不想吃这个包子了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 08:40 | 来自疯狂造人
吃咸点,看淡点,有什么可生气的,生气只能气自己
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-12 08:42 | 来自疯狂造人
看完了,觉得你有点太敏感了,想太多会很累的,放轻松点吧
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 08:45 | 来自疯狂造人
回复 必抱猪宝宝回家
永远别和老公的亲人去比亲近,比不过的,只会一次次寒自己的心而已,而且看完整篇文章,楼主也不是性格特别开朗的人,不爱沟通,凡事放在心里,自己生闷气,气着自己何必呢,婆家一家人(包括老公)还觉得你脾气大难伺候……心里有一点不舒服了就及时和老公沟通,让他去调节,以后孩子出生了,矛盾更多,一定要及时沟通,别委屈了自己哦。
嗯嗯是的,我确实有点自己生闷气的感觉,国庆之后孕晚期也有点产前抑郁的症状,好多事想不开,但是我老公这,也不太和我沟通,这两天跟着婆婆一起收拾家,回来就说我累了我得睡觉了。我不想让老公干活,就是因为我老公跟我一起结婚三年,就没干过家务活,有事都我娘家爸妈干了,给我老公惯的,公子哥似的,累了烦了就会给我甩脸子。第一天晚上我就说小姨给你哥发工资让他过来帮忙你就让他多干点,你不要这么累,如果真的很累你跟你妈沟通一下,你少干点,不要给我使性子,因为我也是敏感的人,我也受不了冷言冷语
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 08:47 | 来自疯狂造人
回复 w1552518362394
吃咸点,看淡点,有什么可生气的,生气只能气自己
说的对,就是孕晚期有点控制不住,早上起来觉得也真就是一小事,都不管我我自己叫外卖能吃的更好,就是抑郁心理怎么也过不去这个坎,而且跟公婆和老公之间属于好多事情公婆都没为我做过,我抗议了几次老公也不好意思让跟他爸妈提要求,都是我娘家这边无底线付出,一直意难平,矛盾越积蓄越多
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 08:48 | 来自疯狂造人
回复 annawz1985
看完了,觉得你有点太敏感了,想太多会很累的,放轻松点吧
嗯嗯
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-12 08:49 | 来自疯狂造人
婆婆都一样,我36周多的时候婆婆来了,结果人家天天往她闺女家跑,怕她闺女带孩子累要去帮忙
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-12 08:50 | 来自疯狂造人
这个,我没有看完,不过也是觉得楼主想太多了,婆婆固然也有不好的地方,可是你这样很不好相处啊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 08:54 | 来自疯狂造人
回复 考拉来咯
这个,我没有看完,不过也是觉得楼主想太多了,婆婆固然也有不好的地方,可是你这样很不好相处啊
那怎么样才能让人觉得我好相处呢?我现在对婆婆没有任何要求,婆婆想做什么就去做,那我是不是应该多提要求?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 08:56 | 来自疯狂造人
老实讲,看你讲完,我感觉你老是这么想的话,还真是你自己的问题,你老说自己是个外人,外人。你怎么不换位思考下呢。以后你自己当婆婆了,你就明白了,如果换成是你亲妈,可能你也不会这么说你婆婆吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 08:57 | 来自疯狂造人
回复 w1546273823920
嗯嗯是的,我确实有点自己生闷气的感觉,国庆之后孕晚期也有点产前抑郁的症状,好多事想不开,但是我老公这,也不太和我沟通,这两天跟着婆婆一起收拾家,回来就说我累了我得睡觉了。我不想让老公干活,就是因为我老公跟我一起结婚三年,就没干过家务活,有事都我娘家爸妈干了,给我老公惯的,公子哥似的,累了烦了就会给我甩脸子。第一天晚上我就说小姨给你哥发工资让他过来帮忙你就让他多干点,你不要这么累,如果真的很累你跟你...
恕我多嘴了,你老公就是被你和你娘家惯坏的。孕期不使唤自己老公,不指望自己老公,指望婆婆干啥,更何况,你不仅指望婆婆,还指望婆家哥哥……有句话叫人多事杂,收拾个家,能有多大的收拾法,你婆婆过来了你就当着婆婆面吩咐你老公,说你要帮着点哦,不能让妈妈太操劳了之类的话,在婆家人面前要嘴巴甜一点,婆婆心里舒坦了她就会心疼自己儿子,主动多承担点,你也就不会这么郁闷啦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)20周2天 | 发表于 2019-11-12 08:57 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
对,矫情
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 08:59 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
婆婆都一样,我36周多的时候婆婆来了,结果人家天天往她闺女家跑,怕她闺女带孩子累要去帮忙
我公婆就是爱玩心眼,在老家弄的老公哥哥嫂子数次要离婚,前一阵打架的时候老公嫂子直接把老公哥哥告了,后来又跟老公领导反映情况,说是公婆搞得他们家庭破裂,重男轻女,非要追生儿子搞得他们离婚。最后调解之后,老公嫂子在老公哥哥领导,也就是我小姨办公室对着我老公哥哥骂了我公婆五个小时才消气了。我公婆就是只动嘴不动真格的,还老跟儿子哭诉生活艰难,我老公就特别心疼他妈,觉得他妈特柔弱,需要儿子们呵护。我觉得我这人挺失败的
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)20周2天 | 发表于 2019-11-12 08:59 | 来自疯狂造人
回复 w1546273823920
如果婆婆给我打个电话说我做包子顾不上去照顾你了,回头让我儿子给你带过去。我就觉得很好了,这照顾着儿子吃了也没人管我我当然心里不太舒服。而且我自己也认为,婆婆不管不问我无所谓,但我老公至少要告诉我一下,哪怕说我不回家吃饭了,我回咱们家吃包子,再给你带点,你等着我。这也算是给我点温暖吧应该,我这等着要给他做晚饭,他说吃过了,问我还吃不吃了。那我这种玻璃心的人宁愿饿死我也不想吃这个包子了
意思婆婆做个包子还得先请示一下你?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 09:02 | 来自疯狂造人
回复 小小4820
老实讲,看你讲完,我感觉你老是这么想的话,还真是你自己的问题,你老说自己是个外人,外人。你怎么不换位思考下呢。以后你自己当婆婆了,你就明白了,如果换成是你亲妈,可能你也不会这么说你婆婆吧。
因为怀孕期间好多事情就是让我这么想啊,我怀孕前三月流血,我老公特别紧张,跟他爸妈说了一下,他爸妈没人管我问我,后来B超超出来是男孩,那时候怀孕快五个月了,他妈给我打了第一个电话问我能不能吃饭。怀孕期间我自己爸妈心疼我给我打了好多钱,他爸妈那基本隔一个半月给我打一次电话,其他都是给他儿子打电话,他儿子接电话必定不当着我面接,回屋把门锁了接电话,有事也他们自己商量,我就负责生孩子付出就行了啊。
点击查看全文