要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

选叶酸这2项才是关键,99%的人不知道!

楼主: 播二姐
210171330 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为了生个健康宝宝,不少姐妹重启学霸模式,开始疯狂较真(求索)~
大家都知道备孕(怀孕)必须吃叶酸,所以“叶酸该怎么选?”成为姐妹们最爱讨(研)论(究)的话题,小编发现最近大家讨论最多的是↓↓↓
【蔬菜中的叶酸含量这么高,多吃蔬菜不就行了?为啥还吃叶酸片呢?】
【为什么吃叶酸0.4mg就够了,而不是0.8mg?】
今天小编就让大家吃得明明白白吧~
叶酸为啥不能全靠食补?
从食物中获取的天然叶酸,在烹饪过程很容易被大量破坏,损失率可以达到 50%~90%, 非常的不稳定。对于普通人,天然叶酸吸收率太低了。

与天然叶酸比起来,合成叶酸的稳定性好、不易被破坏,同时生物利用率(疗效)更高,约为天然叶酸的的 1.7 倍。所以备孕(怀孕)补叶酸吃0.4mg就够了。吃多了反而会给宝宝带来不可逆转的神经伤害。
「市面上那么多款叶酸怎么选呢?」
备孕或者已经怀孕的准妈妈们选择叶酸时,最重要看含量。无论是预防出生缺陷补充叶酸的量,还是我国的中国营养膳食指南都明确指出,备孕怀孕补充的叶酸推荐是0.4mg。
二是要看溶出度。什么是溶出度?

叶酸溶出好不好,直接影响叶酸的吸收,所以一款叶酸品质高不高,疗效好不好,溶出度才是关键的因素!
溶出度这么专业?家里没有实验室的我们该怎么办呢?小编都已经帮大家想到了,所以我们选了市面上常见的几款叶酸做了专业的溶出度检测,我们一起来看看吧!

【敲黑板划重点】国内外4款热门叶酸溶出度对比,洋货不是最好的喔!
这是选用国内外4款叶酸品牌进行评测,代号分别为:

说明:品牌后面的数字代码为生产批号

接下来,我们将以水、PH4.5、PH6.8为溶解介质,在胃肠道中溶出的实验:
我们以20分钟为药物的最佳溶出时间。

在曲线图中,品牌A三个生产批次的叶酸,溶出度都只是接近50%,速度非常慢;品牌B在10分钟内已完全溶出,达到100%,速度十分快;品牌C溶出速度才40% ;而斯利安叶酸溶出则达80%以上;

接着第二波分析,咱们的胃饭后pH值降到2~3之间。PH4.5取值大概是在饭后1小时左右,符合医生建议的饭后服用时间。斯利安叶酸溶出近60%并慢慢上升,2小时达到80%;品牌A三个生产批次的产品产生的溶出速度参差不齐,且只溶出10%;品牌B溶出速度过快;品牌C溶出不到40% 。

PH6.8属于弱酸,接近人胃排空状态的PH值,品牌A前20分钟内溶出不足60%,直至月45分钟左右溶出率才到达100%;品牌B在前10分钟内已达到100%;品牌C在前20分钟内溶出90% ;而斯利安在前20分钟逐渐达到100%,处于稳定状态。
叶酸是水溶性维生素,主要靠小肠吸收。当叶酸片进入人体后,需要经过喉部到胃、再到肠,大概20-30分钟左右进入到小肠中被吸收,进入血液循环系统。
通过3种介质下各产品的溶出度对比,我们可以得出:以20分钟为界限,品牌B的溶解度过快,药效一下子被完全释放,则会维持药效时间短,甚至会引起不良反应;而品牌A和C则过慢,没法被小肠所吸收,吃了等于白吃;而斯利安则在3种介质下的溶出度均表现出持续稳定的状态,把药效发挥至最大。
【溶出度小结】:在本次的溶出度实验中,国货斯利安的溶出度都是最佳的!是理想的叶酸增补剂!
不仅在溶出度和吸收性方面很优秀,斯利安也是国家卫生部推荐和指定派发品牌喔,备孕和怀孕期的姐妹都可以放心选择~怀孕好心安,少不了斯利安!

点击查看全文

播二姐 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2019-11-11 16:33
回复 人无的心
我现在就在吃斯利安的叶酸片。

0.4mg刚刚好~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-11-11 19:30 | 来自疯狂造人
可是我去医院问医生,医生说随便哪个牌子都可以啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-11 20:30 | 来自疯狂造人
吃什么牌子的叶酸好?
点击查看全文
六级宝宝 | 孕39周5天 | 发表于 2019-11-13 16:55 | 来自疯狂造人
叶酸已经有啦!接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-13 21:07 | 来自疯狂造人
不错,学习了呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-13 21:50 | 来自疯狂造人
祝楼主好运
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-13 23:24 | 来自疯狂造人
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-14 01:21 | 来自疯狂造人
回复 楠楠1898
请问在这里怎么能买到这个叶酸呢?
我是在社康免费领取的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-14 11:09 | 来自疯狂造人
这款斯利安的叶酸片,我也有在吃。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-14 11:10 | 来自疯狂造人
斯利安的叶酸片o.4mg就刚刚好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-14 11:12 | 来自疯狂造人
0.4mg的量就真的够吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-14 11:13 | 来自疯狂造人
不太懂,但是就认准0.4mg的叶酸量就够了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-14 11:16 | 来自疯狂造人
斯利安叶酸片就是0.4mg的吧,在我们小区孕妈这也特别有名,好多孕妈都在吃。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-14 11:17 | 来自疯狂造人
叶酸我一直以为按着自己缺的量来补充就可以了?原来不是的吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-14 11:19 | 来自疯狂造人
身边也有闺蜜在吃海淘的产品,那是海淘的比较好还是自己到药店买比较好呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-14 11:21 | 来自疯狂造人
还真的不太了解,感谢二姐的科普~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-14 11:32 | 来自疯狂造人
很棒的分享,先收藏起来了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-14 11:36 | 来自疯狂造人
补充叶酸真的很重要,听说可以减少宝宝的不健康问题。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-14 11:42 | 来自疯狂造人
那平常购买的时候是从成分上了解到这个溶出度吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-11-14 11:43 | 来自疯狂造人
谢谢分享,收藏收藏
点击查看全文