要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

考GW员有希望吗

2283835 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我明年就34了,在过去的2年也对人生进行了规划,无奈进展太慢,变老太快,总觉得时刻都要被社会淘汰,没一寸土地以后怎么体面的活着,哭(´;︵;`)

原计划考CPA深造,走财务这条路可是觉得太渺茫了,因为从业经验太单一,无非就是一表姐,没有任何大公司或者事务所经验

现在突然想转考公务员,因为有稳定的社保,啥事不用愁,老了有国家养
。可是更迷茫了,因为公务员也要本科,还要限专业,这些就不说了,最重要的是我看到那些考试题很多数学方面的 我初中数学特差啊,这不是断了我向往的铁饭碗吗,(´;︵;`)

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 14:23 | 来自疯狂造人
不过现在这个社会,本科已经不行了,我老公几年前已经是研究生在竞争了,估计现在底线更高了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-12 14:25 | 来自疯狂造人
回复 花虎跳
我老公公务员,两个字,呵呵。如果在里面没关系,考进去了也做好准备干活,干到老!!基本上是996的节奏,很累真的很累。
现在打工久了特别是年龄大了,越来越没安全感,有时反而觉得有稳定的退休工资就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-12 14:26 | 来自疯狂造人
回复 花虎跳
不过现在这个社会,本科已经不行了,我老公几年前已经是研究生在竞争了,估计现在底线更高了
确实啊,比较对人生有追求的肯定不屑于一个小小公务员 希望有一番大的作为
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-12 20:08 | 来自疯狂造人
回复 花虎跳
现在竞争太激烈了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-12 20:09 | 来自疯狂造人
回复 花虎跳
我老公公务员,两个字,呵呵。如果在里面没关系,考进去了也做好准备干活,干到老!!基本上是996的节奏,很累真的很累。
能考上的都很厉害啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-12 23:56 | 来自疯狂造人
没希望,别妄想了,现实一点吧,初中数学都不行还考什么...,估计学历,工作经历你都过不了,做点小生意也不少赚钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-13 00:38 | 来自疯狂造人
早九晚五清闲的都是别人,年轻人大多都累成狗,招你进来干嘛的?当然是干活的了……大专也能考,在职本科也能考,你多留意招考简章职位要求吧,还有就是想要考上,真的需要投入大量精力和时间看书做题,如果做不到就别费劲了,毕竟你只剩下一年时间可以考试了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-14 14:47 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
早九晚五清闲的都是别人,年轻人大多都累成狗,招你进来干嘛的?当然是干活的了……大专也能考,在职本科也能考,你多留意招考简章职位要求吧,还有就是想要考上,真的需要投入大量精力和时间看书做题,如果做不到就别费劲了,毕竟你只剩下一年时间可以考试了
哭(´;︵;`)哭(´;︵;`)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-14 17:26
34岁才说考公务员,超过35岁就不能考了,而且还要看基层经验,没关系一般事业编制也是很累的,我看你就是瞎折腾,而且还是高龄折腾
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-11-14 17:58
有这精力干点什么不好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-14 21:33 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
有这精力干点什么不好。
干点啥啊 迷茫,除了带娃感觉工作就是个临时工
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-14 23:04 | 来自疯狂造人
我有些同学是公务员,工作很忙,收入不高,压力还很大,唯一好的就是旱涝保收。某些有想法的,早些年就辞职做律师了,现在生活品质明显比那些公务员同学高。而一些家里条件一般的,年轻时因为房贷压力不敢辞职,现在更没胆量辞职。马上40了,辞职能干啥啊,所以只能继续在体制没苦逼地干着。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-15 12:08
我一个同事,早三年前大学毕业,就进了我们部门做实习生,因为是专业对口的工作,现在也算混到了一个小主管了,但是她一毕业之后这几天就一直在备考公务员,考了几年了都没考过,其实考公务员还是比较难的。我自己的同学,考上了公务员,干了一个月辞职了,去了美国发展,现在自己开公司,混得很好。你年纪这么大了,不建议考了,一般就算考也是刚毕业没多久就去考,这时候基础知识还没忘记,另外就是家里有点关系,考公务员只是一个进门坎,后续有关系可以让你发展,否则就算考上了,也是一辈子做着基层的工作。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-15 14:04 | 来自疯狂造人
回复 Doris-jiu
我一个同事,早三年前大学毕业,就进了我们部门做实习生,因为是专业对口的工作,现在也算混到了一个小主管了,但是她一毕业之后这几天就一直在备考公务员,考了几年了都没考过,其实考公务员还是比较难的。我自己的同学,考上了公务员,干了一个月辞职了,去了美国发展,现在自己开公司,混得很好。你年纪这么大了,不建议考了,一般就算考也是刚毕业没多久就去考,这时候基础知识还没忘记,另外就是家里有点关系,考公务员只是一...
唉,不容易啊 也是 别人学霸都考不上更不要说我这个学渣(=_=)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-15 14:05 | 来自疯狂造人
回复 q1551504898498
我有些同学是公务员,工作很忙,收入不高,压力还很大,唯一好的就是旱涝保收。某些有想法的,早些年就辞职做律师了,现在生活品质明显比那些公务员同学高。而一些家里条件一般的,年轻时因为房贷压力不敢辞职,现在更没胆量辞职。马上40了,辞职能干啥啊,所以只能继续在体制没苦逼地干着。
唉 还是要多读书,我爸妈那个时候不懂这些,我也不懂 现在懂已经晚了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-15 14:06 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
是啊 我小孩现在上一年级了,天天接送,确实精力够呛
点击查看全文