要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

二胎妈妈来说说第1次怀孕容易掉的坑~建议大家最好不要喝孕妇奶粉

楼主: 一婵妈
220008277 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前一段时间去医院检查,宝宝的胎心胎芽都有了,终于可以稍微放心一点了~

希望接下来宝宝可以继续给力,加油加油~

今天想跟大家分享一下自己怀大宝的时候,做的不太好,现在想想还是有点后悔的,一方面也是提醒自己这一胎不要再犯同样的错误,也给姐妹们一点参考吧~

1,对老公期待太高

怀大宝的时候,怨念还是挺多的,总感觉怀孕了,我就是十月皇后,老公一定要宠我爱我,百依百顺,而且最好是那种不需要我提醒,就能自觉的。老公呢,又是钢铁直男一个,怎么可能因为我怀孕一下子就变得温柔体贴,所以摩擦真的特别多,一个星期就会吵上一回,整个孕期不知道哭了多少回,庆幸的是当时没让婆婆过来照顾,要是婆婆过来估计情况更糟糕,我认识的有个朋友就是孕期让婆婆过来照顾,然后爆发了严重的婆媳矛盾,也影响了夫妻关系,最后以打掉孩子离婚收场。建议姐妹们,孕期情绪波动本来就比较大,所以!如果不是万不得已,千万不要让婆婆来照顾,夫妻可以床头吵床尾和,婆媳可不会~

二胎后,我也学乖了,知道怀孕后,就跟老公商量了哪些事情是需要他做的,做到分工明确。例如我辅导大宝作业,他就要负责洗碗之类的。也放低了家务标准,地板脏一点就脏一点,什么都要一百分只会累死自己,还是佛系一点好,身边也有几个能说的上话的闺蜜,遇到不开心的事就跟她们倾诉,然后说着说着,心情就慢慢平静了。

【最终版】斯利安11月KOL2(by 一婵妈)20191031593.png

2,孕早期体重增加太多

生大宝的时候,我体重是146!!!怀孕前体重110,长了差不多36斤!生完一个月,肚子还有5个月那么大!!!现在想想也是太可怕了!我总结了一下原因,主要是因为我前期没有什么孕反,想着为了宝宝好一定要多吃点,结果。。。孕中后期,老公还担心我营养不够,给我买了美赞臣孕妇奶粉,我记得我整个孕期大概喝了8罐还是10罐孕妇奶粉,孕妇奶粉本来就是比较甜的,我不长肉谁长肉啊。。。

这一胎我是绝对不会喝孕妇奶粉了!!!

准备吃完剩下的斯利安叶酸片后,就换金斯利安多维片(已经买好了),孕中期开始喝鲜奶或者酸奶。除此之外,我现在大概一个星期会吃一次猪肝猪血和铁片补铁(注意,木耳含铁高,但是不容易被吸收转化,而且破血,不建议孕期吃太多,产后倒是很好的促排恶露的食物)。

【最终版】斯利安11月KOL2(by 一婵妈)20191031935.png

说起多维片就多说两句,我看不少姐妹会因为爱乐维是进口品牌就选它,其实爱乐维的叶酸和铁含量都是偏高的,真的不适合中国孕妈妈。我生完大宝后上过营养师的培训课,我印象最深的是,老师反复跟我们强调“药补不如食补”,比如说,从蔬菜水果等食物中摄取的维生素如果过量,是会通过排尿等形式排出体外的,但如果是通过保健品和药物来补的,过量了不会排出,反而会增加身体的负担。现在大家都是营养过剩的情况比较多,正常情况下,选择金斯利安真的就足够了,不必花冤枉钱。孕期营养补充的原则还是应该食补为主,药补为辅。

3,孕期特别懒

怀大宝的时候上班节奏很快,下班后基本上能葛优躺,我就觉得不会站着的,整个孕期也没有护肤什么的,妊娠霜也是三天打鱼两天晒网,结果肚脐周围长了好几条妊娠纹,现在还有一条白色的线非常难看。

怀孕真的不容易,不过也不要太放纵自己了,该运动(散步)的时候要动起来,该护肤的时候还是要护肤,就算不想做精致的猪猪女孩,保湿还是一定要的,尤其是秋冬季。如果不放心用一般的护肤品,就用孕妈妈专用的。

我现在用的护肤品还是比较简单的,基本上就是下面这几样。

【最终版】斯利安11月KOL2(by 一婵妈)201910311408.png

1,雅漾洗面奶。图片里面没有,隔天晚上洗澡的时候用一下,其它时候用清水洗的。

2,帕玛氏妊娠霜  朋友送的,一般是在涂完油以后图,有很浓的巧克力味道,偏干一点,对味道敏感的姐妹慎买。

3,斯利安孕妇橄榄油  除了橄榄油,还含有果油成分,很好吸收,涂完以后不会油腻。有些姐妹会用食用的橄榄油或者茶籽油来涂,不推荐哈,主要是一般的食用油吸收效果很差,我有个朋友她就是涂完茶籽油以后,全身长红点的。

【最终版】斯利安11月KOL2(by 一婵妈)201910311601.png

4,雅漾润肤霜 我是用来擦脸的,有时候也用来擦腿和胳膊,准备双11再买个面霜~

5,Trilogy面霜 图片里面没有,有种淡淡的玫瑰果香,非常滋润,有分日霜和夜霜的,我都忘记了自己买的是哪种了

6,润唇膏 偶尔使用,在麦德龙买的,也很滋润。

【最终版】斯利安11月KOL2(by 一婵妈)201910311719.png

前车可鉴,希望姐妹们注意一下我提到的那些坑,绕过去!

最后也希望我和小宝一起加油,顺顺利利渡过孕期!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-8 20:32 | 来自疯狂造人
回复 w1560146401501
我朋友吃爱乐维吃的肝功能异常了
我吃了一个孕期爱乐维~没事哎!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2019-11-8 20:32
回复 w1552217259847
我吃了一个孕期爱乐维~没事哎!
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信yjnn009。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-8 21:01 | 来自疯狂造人
回复 一婵妈
黄金素含碘,不推荐
孕期本来就需要补碘。如果平时海鲜吃得多,碘可以不用额外补。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-8 21:54 | 来自疯狂造人
你这奶粉喝得也太猛了,我是怕上火,别人给我的一大半剩下的,现在也剩一大半,每天还要吃核桃,花生大枣水果感觉吃不过来,我是前期爱乐维,中期黄金素,现在dha
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-8 22:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
我今天早上喝了安满孕妇奶粉,全吐了。然后对那个奶粉一点食欲都没
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-8 23:32 | 来自疯狂造人
我孕期胖了十八斤
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-8 23:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 李雪sherry
孕妇奶粉我喝的安满的,不甜,前三个月只长了三斤多呢
我后期才喝的孕妇奶粉一点都不甜,感觉特难喝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-8 23:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
我从怀孕几乎没吃什么钙,也没吃叶酸片,四个月后在香港买了一瓶钙才吃了几颗,到了九个月才买了一瓶孕妇奶粉,孕前135斤孕后160,宝宝出生6.7斤现在一个多月我128斤
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-9 22:13 | 来自疯狂造人
回复 一婵妈
黄金素含碘,不推荐
这样吗?怎么那么多孕妈在吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-11 09:06
医生说不用喝奶粉和钙片
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-11 09:11
回复 ISashaI
我一胎整个孕期涨16斤,全程无孕反,生完一周后恢复孕前体重,现在二胎23周已经涨了8斤了,也是没孕反,真 ...

我一胎整个孕期胖了30斤,生完后出月子还比怀孕前重5斤,二胎现在35周+了,才重了不到14斤,不过肚子明显比一胎的大很多,但是脸上却比怀孕前还瘦。em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-11 09:15
回复 q1548247454489
医生说不用喝奶粉和钙片

我只要一停钙片第二天早上起床时一伸懒腰准抽筋,但是当天只要吃了钙片第二天早上立马就不抽了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-11 09:22 | 来自疯狂造人
回复 Doris-jiu

我一胎整个孕期胖了30斤,生完后出月子还比怀孕前重5斤,二胎现在35周+了,才重了不到14斤,不过肚子明显比一胎的大很多,但是脸上却比怀孕前还瘦。em46
我一胎后期快生快生那会儿反而不长肉,保佑保佑,后期别重太快
点击查看全文
一婵妈 (楼主)
孕迹好声音 好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2019-11-11 09:33 | 来自疯狂造人
回复 雲中霞
我倒是没掉什么坑
那你很棒棒
点击查看全文
一婵妈 (楼主)
孕迹好声音 好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2019-11-11 09:33 | 来自疯狂造人
回复 邓邓婷婷
孕妇奶粉你喝太多了,我7个月开始喝,喝3罐,目前长了19斤。
第一次没经验,这次坚决不重蹈覆辙了
点击查看全文
一婵妈 (楼主)
孕迹好声音 好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2019-11-11 09:34 | 来自疯狂造人
回复 隔壁样
32周涨了20多斤了,完全控制不住,我已经放弃了,生完再减吧
可以适当多动动,也好生产
点击查看全文
一婵妈 (楼主)
孕迹好声音 好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2019-11-11 09:35 | 来自疯狂造人
回复 JOJOshane
你这奶粉喝得也太猛了,我是怕上火,别人给我的一大半剩下的,现在也剩一大半,每天还要吃核桃,花生大枣水果感觉吃不过来,我是前期爱乐维,中期黄金素,现在dha
这次学乖了,准备只吃金斯利安多维片
点击查看全文
一婵妈 (楼主)
孕迹好声音 好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2019-11-11 09:35 | 来自疯狂造人
回复 昆昆塔
我今天早上喝了安满孕妇奶粉,全吐了。然后对那个奶粉一点食欲都没
还在孕早期吗?吃不下可以考虑每天一粒多维片
点击查看全文
一婵妈 (楼主)
孕迹好声音 好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2019-11-11 09:36 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到肚里来!
我孕期胖了十八斤
整个孕期那就还好,我是你的两倍
点击查看全文
一婵妈 (楼主)
孕迹好声音 好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2019-11-11 09:36 | 来自疯狂造人
回复 Doris-jiu

那你控制的很好啊
点击查看全文