要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

诉说心情,到底该不该要二胎

934953 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年35岁,工作不稳定,男人37,有单位,一直以来就一个孩子,可是这两年我有生二胎的强烈欲望,我家条件和我男人家条件都不行,结婚买房子全靠自己,去年用2房换了个三房,装修款还欠了亲戚家15万,房贷每个月2700,还有27年要还。
男人一个月工资就三千多点,年底好的话能发二三万(去年单位没钱一分都没发),还掉房贷所剩不多,还得养车(没有车贷),我现在还继续坚持上班,一个月工资也就够家里伙食费。
昨天公司聚餐,有个同事孩子考上北大,一个月光伙食费就三千,他自己有2个店面,三套房,说万一孩子要出国,就把两店铺卖了供他,听完,我陷入了沉思,人家条件这么好才生一个,我们条件这样还想拼老二,负担得起吗?万一我家孩子都能读书,会不会沦落到供不起的状态,越想越害怕。
深思自己的决定是不是错的,但现在孩子有了,不可能做掉,努力努力再努力吧!
刚开始我男人不是特别想要二胎,但我想着我年龄大了,再不生以后也生不出来了,然后卸环通水计划就中了,但怀上以后男人还是高兴的。
四线城市,物价高,以前一个孩子,总想给他最好的,老大五年级,他也特别想要一个兄妹。
我没有家婆,月子里我妈妈同意来照顾我2月,有没有和我一样苦恼的宝妈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-6 16:00 | 来自疯狂造人
回复 东湖猫咪
感觉楼主是个很随和的人,虽然有很多顾虑,那孩子来了是缘分,总归还是积极的心态去迎接他,说不定这个宝宝的出现能给你们家带来新的改变呢?生命很美妙,好好珍惜好好享受!
谢谢!是我最近想太多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-8 11:41
我月工资一万,我老公八千左右,家里有车,有一套三居室的房子,无房贷车贷,大宝十岁了,一直没想过二胎,觉得压力大养不起,但是今年意外有了,本来不想要,考虑了很久,还是决定生下来,熬吧,熬过头三年就好了,到时候小宝上幼儿园了,我的工作能再次稳定了,日子也就好过了,我们还想着再买套房。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-8 11:47 | 来自疯狂造人
有了就要,经济压力大就找根本原因,说实话一个男人三千多工资是少了点,这就要男人来承担主要压力了,可以做做兼职,只要肯吃苦
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-8 12:49 | 来自疯狂造人
回复 Doris-jiu
我月工资一万,我老公八千左右,家里有车,有一套三居室的房子,无房贷车贷,大宝十岁了,一直没想过二胎,觉得压力大养不起,但是今年意外有了,本来不想要,考虑了很久,还是决定生下来,熬吧,熬过头三年就好了,到时候小宝上幼儿园了,我的工作能再次稳定了,日子也就好过了,我们还想着再买套房。
收入真高啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-8 13:08 | 来自疯狂造人
你想的真多呀。我要二胎好像没有你想的那么多。没想过出国留学啥的。我也没像有些人觉得生二胎是为了以后老了给老大减轻负担。
我觉得我生二胎的目的好像比较简单。就是想可以有个伴和老大一起互相陪伴着长大。
可能有些人觉得我幼稚吧。但是我真没想那么多。然后就这样要了二胎。
因为老大是男孩。要二胎的时候有人建议去吃点中药调理一下最好生个女孩。我没有去。我还是觉得,是女孩了最好,但是也无所谓,来什么都好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)12周6天 | 发表于 2019-11-8 13:14 | 来自疯狂造人
这就是很多姐妹的困境原因,重大事情,嫁人买房生二胎,都是要影响一辈子命运的,偏偏就跟着感觉走了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-9 20:50 | 来自疯狂造人
换了是我,一个都不会生的……
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-9 22:06 | 来自疯狂造人
我只想着要生两个,都没有怎么想过养的问题
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-5 16:07 | 来自疯狂造人
回复 娟子140609
一线城市(北京),夫妻工资都不高,老大儿子,孕二宝6个月,不知道男女,既然来了就接着呗,孩子小的时候我们会累,但是孩子大了他们负担相对来说就小了。我老公是独生子,以前我们也没有想过生二胎,但是年前孩子和奶奶出车祸,分别送到两个不同的医院,那段日子简直不敢想象。老公和公公在医院照顾婆婆(婆婆伤的比较重),我一个人在儿童医院照顾孩子,一个人当时特别无助,害怕出任何事。当时想如果有个兄弟姐妹分担一下,或...
亲亲,能否问一下你的年龄
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 16:38 | 来自疯狂造人
我都怀3胎了,有时候也很烦,没有婆婆,孩子是和老公两人带的,买房子自己掏钱买的,幸好不在大城市。不然真不敢生。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-5 16:57 | 来自疯狂造人
既然已经有了,你又想要可以要的,但是如果是之前没怀上,计划要,确实这样压力很大的,虽然说钱多钱少都是养孩子,可是养的方式真的不同,我身边看的太多了,家里条件好,孩子真的在起跑线就赢了。但既然现在已经有了,就安安心心把他生下来,没准他就是个不用花什么钱,成绩各方面都很好很努力的孩子呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-3-5 17:45
已经怀了就不要有这样的疑问了,安心生就是了。生活质量的下降,生孩子的压力带孩子的累这些自己都要有心里预判。横竖日子都这么过
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 18:34 | 来自疯狂造人
回复 娟子140609
一线城市(北京),夫妻工资都不高,老大儿子,孕二宝6个月,不知道男女,既然来了就接着呗,孩子小的时候我们会累,但是孩子大了他们负担相对来说就小了。我老公是独生子,以前我们也没有想过生二胎,但是年前孩子和奶奶出车祸,分别送到两个不同的医院,那段日子简直不敢想象。老公和公公在医院照顾婆婆(婆婆伤的比较重),我一个人在儿童医院照顾孩子,一个人当时特别无助,害怕出任何事。当时想如果有个兄弟姐妹分担一下,或...
我35岁,老公33岁。大儿子5岁半,小儿子刚10天
点击查看全文