要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

备孕3个月就好孕啦!顺便分享一下选择叶酸的经验!

楼主: Yaaoo
121731103 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月28号结婚的,备孕3个月成功升级啦~传好孕给大家~

【最终版】叶酸溶出度:做了不少功课,最后选了斯利安叶酸,分享经验~v2 (1)53.png.png

我是从7月开始吃叶酸的,7月去医院做了详细的备孕检查,医生提醒我一定要吃叶酸,回来查各种资料发现,姐妹们选择比较多的是斯利安叶酸片、爱乐维以及黄金素。

对比了下三款产品的成分表,斯利安叶酸片成份简单,每日一片,刚好就是我国营养学会编著的《孕妇膳食指南》中权威建议的:每日补充0.4mg叶酸。再看看爱乐维,叶酸含量是三者里最高的—0.8mg,是斯利安的2倍!还有铁含量高达60mg,已经超过了孕妇最高耐受铁含量的摄入量,感觉不妥啊,赶紧out掉爱乐维。最后看看黄金素,每粒含0.25mg叶酸,每日要吃2粒,相当于每天就是0.5mg,跟营养学会推荐的补充量差不多。再仔细一起看,碘含量是75微克,但我们本来家里吃的食盐就含碘,2颗黄金素就150微克,碘过多会影响甲状腺功能的,很不安心!为了宝宝的健康,综合各种因素,我最后选了斯利安:

1、叶酸含量是最合适的。中国营养学会编著的《孕妇膳食指南》中权威建议:备孕妇女应从准备怀孕前3个月开始每天补充400μg的叶酸并持续整个孕期。

这里也要提醒一下姐妹们,大家在选择叶酸的时候一定要非常注意,叶酸并不是补越多越好。吃多了容易导致维生素b12缺乏,有可能会造成宝宝大脑和神经系统不可逆转的伤害。

【最终版】叶酸溶出度:做了不少功课,最后选了斯利安叶酸,分享经验~v2 (1)704.png.png

先跟大家科普一下我们人体消化道的工作流程:药物被我们吞咽后,进入了消化道,然后变成溶液,进入我们血液内到达各个器官,从而被吸收。当药物在整个消化过程里一直坚挺着,溶解速度及其龟速,那是没办法变为溶液进入血液系统,那意味着我们白吃了;若溶出速度过快,则维持药效的时间会缩短,短时间内释放所有药效可能会引起不良反应。

【最终版】叶酸溶出度:做了不少功课,最后选了斯利安叶酸,分享经验~v2 (1)864.png.png

2.所以评价一个药物吸收好不好,得看它的溶出度是否足够优秀。我上网做了一些作业,相关资料中显示,斯利叶酸片的溶出度表现是出众的:溶出度贴近于100%,而溶解时间不快也不慢,可持续性地发挥最大药效!

【最终版】叶酸溶出度:做了不少功课,最后选了斯利安叶酸,分享经验~v2 (1)965.png.png

最后,总结一下我的作业,share给姐妹们:

1、吃叶酸不要和阿司匹林、抗酸剂胃药、雌激素药物一起吃,这样会影响叶酸的吸收!!!

2、对于无叶酸缺乏症的孕妇来说,我们只需要吃孕妇专用的叶酸就好,千万不要误服了普通用于治疗贫血所用的大含量(每片含叶酸5mg)叶酸。。叶酸并非补充越多越好,而是要持之以恒,每日补充所需量!!!

3、备孕真的不是我们女性一个人的事啊,也要让老公共同进退,例如每日一起吃叶酸!!!

以上,希望我的好孕心得可以帮到大家!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-11-1 19:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-1 19:12 | 来自疯狂造人
我也在吃这个
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-11-1 20:46 | 来自疯狂造人
回复 dingding1230
叶酸整个孕期都要吃吗?
吃到孕后三个月
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-1 21:18 | 来自疯狂造人
接好孕恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 21:53 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接好孕~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 发表于 2019-11-1 22:14 | 来自疯狂造人
做得功课是在太详细了!厉害接好运
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 22:20 | 来自疯狂造人
啊,一直在吃爱乐维
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-1 22:33 | 来自疯狂造人
回复 enshang
昨天刚拿到叶酸代谢的检查报告,一切正常,医生也是叫我吃0.4mg的,
就吃斯利安叶酸片 我怀孕了我现在吃的就是斯利安  我姐推荐给我的  我姐是医生
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-1 22:34 | 来自疯狂造人
回复 dongdonger2010
我也是在备孕,还在纠结爱乐维还是斯利安
斯利安
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 22:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 23:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 23:35 | 来自疯狂造人
回复 ssn
本来想去买叶酸吃,看到网上一些吃叶酸拉黑便便,又犹豫了,如果不吃可不可以?
我不是黑的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-2 02:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-2 07:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-2 09:25 | 来自疯狂造人
我吃叶酸快一个星期、天天不上厕所便秘、没吃之前天天正常
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-2 12:42 | 来自疯狂造人
医院和社区发的免费叶酸就很好啦,没必要去花那个钱
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-2 13:25 | 来自疯狂造人
回复 ssn
本来想去买叶酸吃,看到网上一些吃叶酸拉黑便便,又犹豫了,如果不吃可不可以?
吃铁剂才会排黑便
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-2 13:38 | 来自疯狂造人
我吃的就是爱乐维。准备一直吃到生。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-2 14:51 | 来自疯狂造人
回复 明月天中挂
备孕一路,吃叶酸,运动,测排卵,啪啪,好孕6个月。
接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-2 15:47 | 来自疯狂造人
叶酸严重缺乏者,只有爱乐维才能补充我的量
点击查看全文