首页
努力加载中...
123跳转
[婆媳关系]

坐月子要给婆婆多少钱

580054 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.从怀孕到下个月预产期,一直是自己上班,洗衣做饭,还要伺候老公(只会打游戏,睡懒觉,除非我发火才会稍微关心一下)
2.期间有两次吵架要离婚,最后被亲戚劝和,老公道歉的时候也承诺要好好照顾我这个孕妇,然后睡一觉就忘了自己说了啥,该是什么德行就是什么德行。买点水果,买菜,给宝宝准备出生的东西,付钱的时候就是躲在后面,要不然就说买不起不买。买个宝宝的洗澡盆还打电话给婆婆,问家里亲戚有没有二手的留给我们用。
3.从进这个家门,就不是很喜欢我这个婆婆,抠门到极致,刚开始知道我怀孕了,给我做小龙虾吃,因为我老公喜欢。还假惺惺的说不知道我喜欢吃什么水果,要不带我去水果店买(香蕉,苹果孕妇总能吃吧,我亲妈平时舍不得买水果,知道我怀孕回家了,直接买了一堆放家里等着我回去,这还要问吗)。所以我整个孕期都是自己做饭,每天面对这种抠门的人,还不知道捡什么便宜菜给我吃。
这个还特别强势,什么事都要听她的,不好意思,我也不是懦弱的主。上次我说母乳喂养直到六个月,因为还要工作,每天来回上下班三小时在路上,工作上的事又麻烦。婆婆竟然直接从沙发上飙起来了,说谁谁家都喂母乳到一周岁多,我们家也这样,实在不行,她租房子在我们公司附近,每天都要喂奶。这么牛逼恨不得她自己有奶,亲自喂。补充一下,因为前两次吵架,我是真心要离婚,所以就删了公婆的微信,所以怀孕期间公婆一个短信,一个电话也没联系过我,所有的事情都是我老公跟他们联系。
4.再说我公公,从知道我怀孕,就开始说让我回老家生娃,因为老家生娃开销小,便宜。然后去我家,又故意在我爸妈面前说,谁谁家媳妇怀孕了一直上班,直到生娃了才休息。对呀,这样说,意识让我爸妈劝我怀孕了也好好工作,赚钱啊!我知道了,就很生气,我怀孕生娃也没花他一分钱,哪来这么多事,婆婆妈妈,何况生娃人命关天,是钱重要还是命重要。这位公公也是抠门的主,所以我怀孕了再也没跟他说过话。
5.最后,说到坐月子,一开始打算去月子中心,因为太贵(一般的月子中心4到5万,好点的7到8万),我的生育津贴也才四五万,所以没舍得去。后面亲戚推荐找月嫂,因为月嫂素质良莠不齐,又多一个陌生人住家里,不喜欢,所以也一直没找月嫂。后面商量让婆婆照顾娃儿,我妈来照顾我。这样的安排婆婆很开心,省钱了啊!
昨天晚上,老公问我婆婆来照顾我坐月子要给多少钱她。我说你想给多少就给多少,是你的妈照顾你的孩子,又不是我请她来的,何况就算我花钱请人,也不会请她。然后我老公就说要拿我的生育津贴给他妈,说是来照顾我坐月子。我当时就上火了,怎么有脸动我的生育津贴。说明一下,我老公身上有几万块的存款,就是一直扣着不拿出来用。
然后我老公又问我,我妈来照顾我,我要给多少钱我妈,我说我一分钱不给,我亲妈能把我怎么的。但实际情况是,知道我怀孕,我妈给了我两万块给小孩子买金镯子之类的,后面又给了我六千给小孩子买衣服买宝宝车。因为我们那里的习俗是外婆买。此处,对比我婆婆,她就是去捡亲戚家的二手衣服,回来用开水,洗衣液洗洗。
6.我在纠结要不要去月子中心,这样下去我肯定会抑郁!请大家给点建议吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 怀孕 (39周) | 发表于 2019-10-30 09:47:08 | 来自疯狂造人
婆婆一分钱也不给她!你这啥老公还惦记你的生育津贴?!娃以后尿不湿奶粉啥的很费钱的,生育津贴自己辛苦上班,都是留给娃用的!自己的孙子出钱出力应该的!
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-10-30 09:59:54 | 来自疯狂造人
呃。。。婆婆没给钱就已经挺那个的,怎么还要反给婆婆钱?
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-10-30 10:01:35
还是请月嫂靠谱一点,让你老公出钱。太夸张了,自己的孩子,不花钱,爹这么好当的
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-10-30 10:07:37 | 来自疯狂造人
果断去月子中心!他一家不都抠门儿吗?你把钱都花在自己身上!
月子里很重要,一定要养好身体,身体好了能挣无数个月子中心的钱,身体不好多少钱最后都搭进去,然后自己还遭罪!更气人的是你自己受着没人管你心疼你!
我就有个奇葩婆婆,搞得我现在天气不好浑身关节痛!
点击查看全文
十三级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-10-30 10:17:02 | 来自疯狂造人
花钱去月子中心可以享受一个月,花钱给婆婆,买月子病!?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-10-30 10:18:09
看不上婆婆就别让她来呗。 我请我妈和我阿姨照顾我月子,我都会给他们钱。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-30 11:27:12 | 来自疯狂造人
横竖都花钱当然去月子中心了,否则必定鸡飞狗跳
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-30 11:29:00
你老公要你给多少钱给婆婆你就让他给多少钱给你妈妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-10-30 11:32:24 | 来自疯狂造人
怎么感觉看上你钱了,你老公还这样子说,我宁愿请一个陌生的月嫂,然后你妈妈也过来,不要婆婆来,自己出钱请也要请得舒心
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-10-30 11:32:25 | 来自疯狂造人
我还以为你问,坐月子婆婆给我多少钱呢……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 11:33:19 | 来自疯狂造人
经济给力还是在月子中心的好,感觉你老公都不大站你那边,再说你婆婆也不靠谱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 怀孕 (39周) | 发表于 2019-10-30 11:53:11 | 来自疯狂造人
这样的老公要着干嘛! 不伺候不赚钱 给谁生娃呢? 对自己好点,不要做软柿子
点击查看全文
十五级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-10-30 12:20:30 | 来自疯狂造人
请月嫂吧我觉得这样比较好
点击查看全文
六级宝宝 | 怀孕 (14周) | 发表于 2019-10-30 12:40:00 | 来自疯狂造人
不知道和这种老公怎么过下去的
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 2019-10-30 12:48:07 | 来自疯狂造人
请月嫂或者去月子中心都行,千万不要这样的婆婆来
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-10-30 12:51:35 | 来自疯狂造人
让你老公给钱让你去月子中心
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕五宝 (40周) | 发表于 2019-10-30 13:32:50
请个月嫂和妈妈一起照顾吧,我生头胎的时候就是太相信垃圾了,前婆婆和我妈妈来的,我还给了她五千买菜包,最后弄的我都抑郁了,如果没有我妈,我肯定已经自杀了,我都不知道我怎么过来的,并不是她虐待我,真的是一言难尽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕三宝中 | 发表于 2019-10-30 13:44:39 | 来自疯狂造人
花钱给婆婆,买月子病,这句话说的太对了。宁愿请月嫂,然后妈妈过来一起照看着,也不要动婆婆
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-10-30 13:49:24 | 来自疯狂造人
这老公要来做什么用的
点击查看全文