要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

坐月子要给婆婆多少钱

楼主: 播星人w9iuzT
3154885 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.从怀孕到下个月预产期,一直是自己上班,洗衣做饭,还要伺候老公(只会打游戏,睡懒觉,除非我发火才会稍微关心一下)每次产检前一晚我都紧张到失眠,旁边老公却一直打呼。
2.期间有两次吵架要离婚,最后被亲戚劝和,老公道歉的时候也承诺要好好照顾我这个孕妇,然后睡一觉就忘了自己说了啥,该是什么德行就是什么德行。买点水果,买菜,给宝宝准备出生的东西,付钱的时候就是躲在后面,要不然就说买不起不买。买个宝宝的洗澡盆还打电话给婆婆,问家里亲戚有没有二手的留给我们用。
3.从进这个家门,就不是很喜欢我这个婆婆,抠门到极致,刚开始知道我怀孕了,给我做小龙虾吃,因为我老公喜欢。还假惺惺的说不知道我喜欢吃什么水果,要不带我去水果店买(香蕉,苹果孕妇总能吃吧,我亲妈平时舍不得买水果,知道我怀孕回家了,直接买了一堆放家里等着我回去,这还要问吗)。所以我整个孕期都是自己做饭,每天面对这种抠门的人,还不知道捡什么便宜菜给我吃。
这个还特别强势,什么事都要听她的,不好意思,我不是卖给婆家的!上次我说母乳喂养直到六个月,因为还要工作,每天来回上下班三小时在路上,工作上的事又麻烦。婆婆竟然直接从沙发上飙起来了,说谁谁家都喂母乳到一周岁多,我们家也这样,实在不行,她租房子在我们公司附近,每天都要喂奶。这么牛逼恨不得她自己有奶,亲自喂。补充一下,因为前两次吵架,我是真心要离婚,所以就删了公婆的微信,所以怀孕期间公婆一个短信,一个电话也没联系过我,所有的事情都是我老公跟他们联系。
4.再说我公公,从知道我怀孕,就开始说让我回老家生娃,因为老家生娃开销小,便宜。然后去我家,又故意在我爸妈面前说,谁谁家媳妇怀孕了一直上班,直到生娃了才休息。对呀,这样说,意识让我爸妈劝我怀孕了也好好工作,赚钱啊!我知道了,就很生气,我怀孕生娃也没花他一分钱,哪来这么多事,婆婆妈妈,何况生娃人命关天,是钱重要还是命重要。这位公公也是抠门的主,所以我怀孕了再也没跟他说过话。
5.最后,说到坐月子,一开始打算去月子中心,因为太贵(一般的月子中心4到5万,好点的7到8万),我的生育津贴也才四五万,所以没舍得去。后面亲戚推荐找月嫂,因为月嫂素质良莠不齐,又多一个陌生人住家里,不喜欢,所以也一直没找月嫂。后面商量让婆婆照顾娃儿,我妈来照顾我。这样的安排婆婆很开心,省钱了啊!
昨天晚上,老公问我婆婆来照顾我坐月子要给多少钱她。我说你想给多少就给多少,是你的妈照顾你的孩子,又不是我请她来的,何况就算我花钱请人,也不会请她。然后我老公就说要拿我的生育津贴给他妈,说是来照顾我坐月子。我当时就上火了,怎么有脸动我的生育津贴。说明一下,我老公身上有几万块的存款,就是一直扣着不拿出来用。
然后我老公又问我,我妈来照顾我,我要给多少钱我妈,我说我一分钱不给,我亲妈能把我怎么的。但实际情况是,知道我怀孕,我妈给了我两万块给小孩子买金镯子之类的,后面又给了我六千给小孩子买衣服买宝宝车。因为我们那里的习俗是外婆买。此处,对比我婆婆,她就是去捡亲戚家的二手衣服,回来用开水,洗衣液洗洗。
续月子里的恶心事
1.生完宝宝(女宝宝)回新家,我妈妈从老家第一次来我们新家。婆婆像使唤佣人一样地使唤我妈妈给全家人做饭。我妈妈从老家带的牛肉,豆腐等做了一桌子的菜,婆婆不害臊地跟我妈妈说,“多吃点,难得到女儿家吃一顿饭”。。全年家里的米,面,油等粮食都是我妈妈自己种的,每次都是一大袋一大袋给婆家。满桌的菜压根就跟婆家没半点关系。
第二天早晨,给我妈妈准备一个小白面馒头,平淡的粥,没买咸菜,桌上有炒好的花生米(花生米也是我妈妈从家里拨好带过来的),也不给我妈妈吃,我妈妈说,当时光喝一口粥就能喝吐。而婆婆跟她儿子,早上吃的是大菜包。
我妈妈住的心里很不舒服,加上之前摔伤瞒着我一直在吃药,就打算回老家。回去前,我妈妈给了七千多,说是老家风俗要给月子钱,让照顾我月子里饮食。婆婆直接把钱丢在我妈妈面前,说了很多恶毒攻击的话。最后,我妈妈忍着这些委屈,把月子钱拿到我房间,说让我留着月子里吃好点,后来我老公把现金拿走存在银行卡,再转进老公自己的支付宝。后面又转给我,让我自己续月嫂的工资。
也就是月子的第三天,我自己出门打车送我妈妈去的汽车站回老家。那天上午到中午,我妈妈气的一口水没喝,一口饭没吃。我妈妈终于明白前两次我为什么这么坚定地要离婚!
2.也就是我妈妈回老家的那天,我老公找了月嫂到家里。因为从医院回家的两夜都是我跟我妈一直在照顾宝宝,婆婆每天一觉睡到天亮。
月嫂到我家,婆婆像监督罪犯一样每天死盯着月嫂,除了让月嫂24小时不停歇外,每天给别人吃白米白馒头白面条。
月嫂开的菜单,婆婆前一天晚上就像审问犯人一样,拿着月嫂开的纸质菜单,问,莲藕可以吃吗太硬了不能吃,番茄能吃吗以后牙齿会酸掉,豆腐不能吃吧以后产妇跟宝宝都会口臭,牛肉不能吃吧太硬了。。前一周要吃清淡一点,月嫂开的都是蔬菜,婆婆没买,理由是年纪大了记不住买什么,月嫂写的纸质菜单忘记带了。。月嫂实在没菜烧给我吃,用冰箱里存了很久的火腿肠炒给我吃,外加剩下来的白菜。后面附图片。
月嫂说可以买新鲜的牛肉回来做罗宋汤,婆婆说菜场里她找不到卖牛肉的。而卖牛肉的摊位就在卖猪肉摊位隔壁,经常去买猪肉,会找不到!?
3.大前提条件是,我老公给了3000婆婆,让她买菜照顾我吃饭。。
婆婆是在我生宝宝前16天从老家过来烧饭,这16天每天买菜的钱我自己出,她基本没花钱。而且内衣内裤(包括老公的)我自己洗,其他衣服扔洗衣机洗。她每天就负责做饭。
生完宝宝后,从医院回来没法出门,所以不是自己出钱买菜。经历月嫂开菜单不买菜后,我就自己网上买菜到家里给月嫂阿姨烧菜。
月嫂阿姨说坐月子可以吃水果。婆婆不让吃,结果是亲戚买的水果篮,烂了一大半扔掉了,也不吃。
4.请月嫂阿姨的钱,是我跟我老公商量好,我们一起出的。
公婆有脸对外说,请月嫂他们也出了一部分钱。
人竟然可以无耻到这种地步!
5.婆婆声称自己胃不好,每天单独用一双筷子夹菜,夹到自己碗里,再用另一双自己碗里的筷子吃饭,说是有传染性的胃病。但是每天还是要抱宝宝,一边抱一边对宝宝说话,难道口水就不会传染吗!既然有传染病,为什么还要跟我们生活在一起!
其他家人抱宝宝,婆婆就恶狠狠地阻止,说是宝宝被人抱习惯了,以后她带孩子的时候都要抱着,养成习惯,她以后带孩子累!但是婆婆自己抱宝宝的时候,却忘记自己怎么凶别人的。
6.生宝宝之前,老公每天下班回家会抽时间打开电脑工作,有时候很晚一两点。现在宝宝出生了,女宝宝,每天回家打开电脑就是魔兽世界。我说,以后孩子奶粉,尿不湿,上培训班都要钱,怎么还玩游戏,回来不继续工作学习。老公说,他没本事就只能赚这点钱还房贷,没钱就不用送孩子去培训班。白天已经工作八小时,晚上回家玩游戏很正常!会反问我,我的家庭责任是什么?!
7.满月酒跟双满月酒因为在外地打疫苗,都没有回老家办。这次受肺炎影响,百日宴据说也不办。孙女嘛,不办就不办,毕竟不是大孙子!省钱!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-30 14:14 | 来自疯狂造人
花钱请个月嫂跟妈妈一起给你做月子吧!婆婆就不用来了。你这个老公太不象话。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 14:31 | 来自疯狂造人
别让你婆婆来,来了搞不好还得你妈侍候她,请个月嫂和你妈妈一起照顾你和孩子!还有这样的老公,这么抠搜,你生的孩子难道他没份?还打你生育津贴的主意,你还打算留着他过年吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 14:53 | 来自疯狂造人
我好奇你为啥会找这样的老公?
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 15:17 | 来自疯狂造人
这样的老公和婆婆,真是奇葩的母子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-30 16:02
去啊,去月子中心啊!花钱了也要到点啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:09 | 来自疯狂造人
好好照顾自己
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-30 16:12 | 来自疯狂造人
你是咋找的这么奇葩的老公和他一家人的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:14 | 来自疯狂造人
别请婆婆来,本来就相处不好,还伺候什么月子。让自己妈妈来,再请个人做饭也行吧。月子里别给自己添堵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-30 16:18 | 来自疯狂造人
你是怎么选老公的?纳闷你当时处对象的时候咋想的。果断月子中心、你妈给你补贴点、选个好点的、让自己舒服。最起码月子中心管理人员会按你的要求及时安排公公婆婆探视
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:23 | 来自疯狂造人
给个毛线给她。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:23 | 来自疯狂造人
当然是去月子中心 我宁可自己多花一点钱买个清净 虽然我婆婆不抠门 我也不喜欢她照顾月子 不熟悉
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:28 | 来自疯狂造人
你要不情愿给钱你婆婆,还不如给钱月子中心!免得他们打你生育津贴的费用!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 16:35 | 来自疯狂造人
这种老公你还给他生人,打掉也不在一起了。挺佩服你的。只能请月嫂了,月子中心太贵。其实你妈照顾你也挺好的。反正不要叫你婆婆照顾。摆脸色给你,坐月子不得气死。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-30 16:36 | 来自疯狂造人
等下月子里气死自己,还是不要让他来了,自己想办法解决
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:38 | 来自疯狂造人
无语了,一分钱都不给,你生孩子你婆婆不给你钱吗?还让你给她钱,我怀孕我妈给了一万,我老公说她妈到时候也给我1万,然后双方父母在各给5000压岁钱给宝宝,我生的时候快过年,我们这边月子中心便宜,1万块钱26天,剩下的钱是生孩子和做产后修复的,没见过还给婆婆钱的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:40 | 来自疯狂造人
请月嫂吧,这家子拎不清的,小心月子被气出病,起码月嫂做的不好你可以说,婆婆怎么说,而且明摆她不会把你当回事。老公就是个废物!要再这样拎不清,你就坚持去月子中心,叫你老公拿钱,没有也让他去想办法,不然离婚。任何时候,不要拿自己的身体开玩笑,月子里必须把自己供起来,什么事等身体养好再说。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:41 | 来自疯狂造人
为啥还要给婆婆钱 这是她孙子 她是当奶奶的 我们这边儿媳妇生孩子 婆婆要掏钱给媳妇 有的连生孩子钱都是婆婆准备好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-30 16:42 | 来自疯狂造人
生孩子不是婆婆要给钱吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-10-30 16:53 | 来自WAP
这老公也是抠门,不要让你婆婆照顾月子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 16:53 | 来自疯狂造人
你老公怎么这样呀,,没有钱算了,我当他能力不足,咱少花一点,为什么你坐月子,要你给她钱,而且是四五万啊!你这样的婆家老公简直奇葩...
点击查看全文