要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

大宝超快顺产,回忆录

94644204 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
哈哈,见着那么多写记录文,我也过来过过手瘾。
大宝是18年8月出生的,现在已经一岁多了,超级可爱,ta爸超满足,因为ta就喜欢叫爸爸!
怀大宝之前做过性激素六项检查,孕酮低于标准值,月经周期超级不准,还老推迟,大多数都是40-50天才来一次月经,医生开补佳乐给我吃了三个周期,顺利把月经周期控制在33天了。
17年5月结婚,到11月才顺利怀上大宝。怀孕前不懂得如何使用排卵试纸,添加了差不多同一个周期的开奖群,里面的姐妹教我使用,然后当月就测出了双杠,在加入群十多天顺利当上了妈妈。
怀大宝真是一波三折,一开始就孕酮低,翻倍数值一般,基本是隔几天一抽血对比,还肌注黄体酮,吃补胎药及地屈黄体酮,效果甚微,在某一晚上突然肚子痛,抽痛抽痛的痛了10秒左右,第二天吓坏了,去医院抽血检查,医生听说肚子痛说有先兆流产,建议住院,当天回来了心大心小的,第二天还是决定住院保胎(当时已有胎心胎芽)。就这样第一次住院是因为怀孕,住了10天,每天肌注黄体酮+吊针,等到hcg差不多到峰值了医院才允许我出院。
到三个月(12周)建档NT一次顺利通过,当时宝宝也就偏大2天这样。结果到三维的时候宝宝偏小一周+了,期间我胃口一直不好,前面6个月基本体重没增加,或者只是增加了5斤以内(忘记了,宝宝产检簿在老家,不然能上传照片),然后后面就一直偏小。
熬过了39周,终于在39+4的时候有感觉要生了,当时凌晨的时候感觉肚子不舒服,也就隐隐作痛了,还能承受有时候甚至能忽略的那种隐隐痛,内裤湿湿的,以为漏羊水了,上了厕所回来后就一直熬到天亮,结果不是漏羊水,第二天果断和家婆说想去医院检查一下,觉得隐隐痛,然后家婆说那收拾待产包过去住院吧。
待产包:包被几条、宝宝衣服、我的日常用品及出院穿的衣服,宝宝纸尿裤,奶粉,奶瓶(新生儿使用),宝宝小碗,宝宝小勺,姨妈巾,成人纸尿裤(后来医院处买了像婴儿纸尿裤那种,助产士说我买的那种款式不好),护理垫,湿巾,干巾等。
入院登记后要做检查,抽了5管血,做B超确认宝宝大小(我宝不到5斤),B超检查乳腺,内检,尿检,监测胎心等做完及安排房间就用了2个多小时,第一次内检宫口没开,然后安排坐瑜伽球+数胎动,好像是半个小时这样。就这样一早上过去了。婆婆去买饭菜回来给我吃,必须提这个,我有一个好家婆!
下午两点多护士再次叫我去坐瑜伽球数胎动,期间没有宫缩。泡蜂蜜水喝,听说蜂蜜水会软化宫口。做完回来还和老公聊天,叫老公回家,说我住院了,但是老公说还没到生呢,要先把工作交接好才能回去。借口呀,他工作忙,两个晚上没怎么休息了,没敢开车回来,想休息一晚再回。(我在老家二甲医院生,他在佛山上班,自家三个多小时能回到)聊了好一会,到下午四点开始宫缩痛,还能忍受的那种,没啥规律(额,内检后像月经似的出血,血量不多,一点点,然后家婆还帮我去买姨妈巾,当时啥也不懂,没带着去)
到下午五点护士交接了,再给我做内检(入院最好穿裙子,穿裤子太麻烦了,脱裤子做内检还得穿裤子出来,肚子大着真不方便)宫口开一指,护士说一个小时候再内检,开两指就让我斤待产室。因为有亲戚在医院附近,亲戚说帮忙送饭,到下午五点多了才送到过来,那时已经比较痛了,根本吃不下,就喝了点汤,期间扶墙壁走路,还不懂想坐下来吃饭,结果不知怎的用了力,下午六点内检时护士说充血肿了,才一指半,不过还是让我进了待产室。
好吧,进待产室还需要带东西的,陪产的只能一个人,然后才知道自己待产包准备不充分,幸好亲戚帮忙去购买了,护士要我们自己购买胎心监测带子,还要给成人纸尿裤两三张,家婆急急忙忙的回病房拿。我痛得就想打滚。然后提出打无痛,唉,好坑,医生一直不来,来了就叫家属去听打无痛的后遗症或者什么症状的,家婆听完了也没反应(主要是我大嫂生的时候打了无痛,然后腰椎一直不好,老是累痛),其实是不想我打,打无痛要另外交钱,交了才能打。就这样搓磨时间过去了,护士问我是不是要打无痛,我说是的,然后她们就叫我坐轮椅进产房了(宫缩痛到坐轮椅简直是折磨),给我内检,检查完了说已经开六指了,问我还打无痛不。护士姑娘,开六指我都忍过来了还打无痛做啥(听说到后面无痛一样会痛的)我估计当时也就下午六点半左右
然后护士帮我插软针,上胎心监测,心电图监测,连着屏幕那种(终于看见电视经常见着屏幕心跳那东西了),然后帮我反穿病号服,拿纸尿裤垫产床,挂上了吊针药水(不知道是什么,反正还没打,只是挂着),宫缩越来越密,肚子很痛,还有那种大便已在屁股眼的感觉,但护士说先不能用力,估计是宫口开得还没够,叫宫缩就深呼吸(说真的,那些个呼吸法到真实时忘记了(~_~;))按着护士说的做,终于等到能用力了(估计我自己瞎用力),反正就是握紧拳头就用力,护士也没说什么。过了一段时间人工破膜,自己感觉一股水流出来,继续用力,护士说见着头了,不用力怕宝宝会窒息,好吧,只能用力用力用力,生出来了,护士叫不要用力时收力气不住,结果羊水流到地上了。护士说宝宝饿着了,说我没吃东西,当时宫缩痛了 吃不下。
整个产程不到三个小时,还是头胎。护士出来问我家婆要宝宝的衣服包被,家婆还以为是我没力气要吃红牛和巧克力,护士说已经生出来了。老公就没陪我生大宝,现在备孕二胎,希望老公不缺席二宝出生。
缝针的时候痛到呱呱叫,护士说吓到旁边的产房了,但是没办法呀,我感觉到针针入肉。二度撕裂呀,不会用力的结果。护士问胎盘怎么处理,可以给医院处理也可以带回家自己处理,当然给医院处理了,没其他乱七八糟的讲法,还和大宝亲密接触,让宝宝吸奶。
晚上十点出来了,家婆给老公报喜说生了,老公说太快了第二天宝爸回来了,在医院还吃了我的待产能量(红牛巧克力),住院三天就回来了。开始我的带娃坐月生涯!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-10-29 22:33
恭喜宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-29 22:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接孕期顺利,足月顺产健康漂亮宝宝!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-29 22:37 | 来自疯狂造人
接好孕,期待
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-10-30 00:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接佩奇宝宝平安健康足月生出!
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 05:15
接健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周2天 | 发表于 2019-10-30 06:39 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-30 06:52 | 来自疯狂造人
恭喜祝福,接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-30 06:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-30 07:39 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,接健康宝宝足月出生!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-10-30 08:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康足月宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 08:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利生产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-30 08:50 | 来自疯狂造人
接你顺利产下健康宝贝,宝贝加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-10-30 09:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 10:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-30 10:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 11:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接足月健康顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-10-30 11:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康足月宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 11:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主哦
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-30 11:47 | 来自疯狂造人
回复 t1485851375505
恭喜恭喜,接孕期顺利,足月顺产健康漂亮宝宝!!!
传你好运!一切顺利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 11:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~
点击查看全文