要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

血小板聚集率高可以吃阿司匹林吗

楼主: q1564559561589
2874828 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
孕14周时检查血小板聚集率没有超标,但是在最大值附近,D2聚体0.41超标了,最大值0.24。医生只给我开了肝素钠,现在孕16周复查血小板聚集率超标了,刚超过最大值,D2聚体稍微降了一点0.34,当还是超标,医生让我继续打肝素钠,不建议服用阿司匹林,怕对胎儿有影响,可是这样不治疗会不会对胎儿有影响。谁知道,帮我拿个主意吧。
点击查看全文
q1564559561589 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-10-25 13:01 | 来自疯狂造人
回复 何小怂吖
我是在一妇婴保胎的,15+的时候复查D二和聚集,D二是0.63,医生说正常的,医生让所有的药都停了,D二和聚集是会随着孕周的增加而增加的,后期都不怎么注重聚集,都是关注D二来着
[图片]
好的,我也是胎停了两次,现在担惊受怕的,只要稍有不合格就害怕,听了你说的,我放心多了,我的d2按你说的也不是很高,不过我血小板聚集率高,估计医生怕阿司匹林对胎儿不好,让我打肝素控制一下凝血。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-25 14:12 | 来自疯狂造人
回复 q1564559561589
好的,我也是胎停了两次,现在担惊受怕的,只要稍有不合格就害怕,听了你说的,我放心多了,我的d2按你说的也不是很高,不过我血小板聚集率高,估计医生怕阿司匹林对胎儿不好,让我打肝素控制一下凝血。
放宽心,好心情是一剂良药!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-25 17:06 | 来自疯狂造人
我是从刚查出怀孕就每天吃阿司匹林和打肝素了。因为我之前因为怀孕生过病,也是怕凝血异常,所以一直在吃阿司匹林和打肝素,抗凝血。要不是看了评论说的,我都不知道,原来又吃阿司匹林又打肝素竟然会流血 可能每个人的情况不一样吧,听医生的就好,肝素也是抗凝血的,能降低D2聚体,也是保胎针。医生会根据你的情况开药的,听医生的哈~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-25 17:08 | 来自疯狂造人
回复 A小然
我是从刚查出怀孕就每天吃阿司匹林和打肝素了。因为我之前因为怀孕生过病,也是怕凝血异常,所以一直在吃阿司匹林和打肝素,抗凝血。要不是看了评论说的,我都不知道,原来又吃阿司匹林又打肝素竟然会流血   可能每个人的情况不一样吧,听医生的就好,肝素也是抗凝血的,能降低D2聚体,也是保胎针。医生会根据你的情况开药的,听医生的哈~
你现在还打针吃药没有了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-25 17:12 | 来自疯狂造人
你现在还打针吃药没有了。
医生让我一直吃药打针到生   我现在是每天50mg阿司匹林,和一针肝素钠。医生不让你吃药,应该是你的情况不严重,光打针就好啦。对了,一定要多喝水,要比平时多喝很多水,水能稀释血液,对咱好。医生是这么给我说的。你别想太多哈,听医生的就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2019-12-18 19:48 | 来自疯狂造人
回复 何小怂吖
我们这种胎停几次后上海一妇婴保胎的,三个月后不关注聚集的,每半个月复查D二就可以了!
三个月后蛋白S偏低,还用关注不?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-3 18:33
楼主 复查血小板聚集需要停肝素嘛?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-6 11:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人4grbga
楼主 复查血小板聚集需要停肝素嘛?
不需要,直接去检查就行,不影响。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-7 11:55
不需要,直接去检查就行,不影响。
好的 谢谢
知道了
点击查看全文