要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

血小板聚集率高可以吃阿司匹林吗

2871728 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
孕14周时检查血小板聚集率没有超标,但是在最大值附近,D2聚体0.41超标了,最大值0.24。医生只给我开了肝素钠,现在孕16周复查血小板聚集率超标了,刚超过最大值,D2聚体稍微降了一点0.34,当还是超标,医生让我继续打肝素钠,不建议服用阿司匹林,怕对胎儿有影响,可是这样不治疗会不会对胎儿有影响。谁知道,帮我拿个主意吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-25 08:03 | 来自疯狂造人
阿司匹林和肝素同时用容易出血,打肝素就够了,听医嘱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-25 08:04 | 来自疯狂造人
打肝素也是降聚集的,医生要是不让吃就不用吃了吧!
点击查看全文
q1564559561589 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-10-25 08:06 | 来自疯狂造人
回复 ┣▇▇▇═─哙
打肝素也是降聚集的,医生要是不让吃就不用吃了吧!
我打了两周,血小板聚集率没降,好害怕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-25 08:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人9iGj59
阿司匹林和肝素同时用容易出血,打肝素就够了,听医嘱
心里不踏实,不知道该不该吃药。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-25 08:28 | 来自疯狂造人
回复 q1564559561589
正常是每天50的阿斯匹林,发现怀孕就吃,有个云南白药产的阿斯匹林,有这种计量的。不然普通的都是100的,要分半片,弄不准。
主要不知道你现在其他还有啥问题,保胎这块太复杂了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-25 08:41 | 来自疯狂造人
心里不踏实,不知道该不该吃药。
如果出血更吓死你,肝素加量也可以,不要加阿司匹林
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-25 09:24 | 来自疯狂造人
我是在一妇婴保胎的,15+的时候复查D二和聚集,D二是0.63,医生说正常的,医生让所有的药都停了,D二和聚集是会随着孕周的增加而增加的,后期都不怎么注重聚集,都是关注D二来着
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-25 09:27 | 来自疯狂造人
回复 何小怂吖
我是在一妇婴保胎的,15+的时候复查D二和聚集,D二是0.63,医生说正常的,医生让所有的药都停了,D二和聚集是会随着孕周的增加而增加的,后期都不怎么注重聚集,都是关注D二来着
[图片]
你血小板聚集率正常吗?我也查了一些资料说怀孕就会处于高凝状态,可是别人好像都是d2升高,不知道血小板聚集率会不会高,我其他凝血问题倒是没有,就这两项有问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-25 10:08 | 来自疯狂造人
回复 何小怂吖
[图片]
你那里检查d2,化验单有没有显示最大值是多少。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-25 10:42 | 来自疯狂造人
两个一起用容易出血,听大夫的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-25 10:56 | 来自疯狂造人
给你看一下这个
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-25 11:58 | 来自疯狂造人
你那里检查d2,化验单有没有显示最大值是多少。
上海一妇婴检查的,D二的参考范围是<0.55,这个只针对未怀孕的人,孕后即使打肝素也会升高的,我血小板聚集不高都是50以下,所以没服用阿司匹林,针对D二只用了肝素!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-25 12:01 | 来自疯狂造人
回复 何小怂吖
[图片]
我现在就在纠结血小板聚集率高用不用管,只用肝素对血小板聚集率没效果。唉,天天担心受怕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-25 12:30 | 来自疯狂造人
但是我前天去妇产医院生殖科,让医生开肝素,她说那个很危险容易出血流产,让我去药店买阿司匹林.......
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-25 12:31 | 来自疯狂造人
回复 滢.
但是我前天去妇产医院生殖科,让医生开肝素,她说那个很危险容易出血流产,让我去药店买阿司匹林.......
你是什么原因呢?也是血小板聚集率高d2高吗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-25 12:33 | 来自疯狂造人
你是什么原因呢?也是血小板聚集率高d2高吗。
亲你看我的帖子有个凝血的,稍微偏高一点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-25 12:39 | 来自疯狂造人
回复 滢.
哪个值?是d2聚体吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-25 12:57 | 来自疯狂造人
哪个值?是d2聚体吗?
对,D2,我的超过了0.几,七月孕前测了的,不过今天刚才去测了,还没出结果
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-25 12:58 | 来自疯狂造人
我现在就在纠结血小板聚集率高用不用管,只用肝素对血小板聚集率没效果。唉,天天担心受怕。
我们这种胎停几次后上海一妇婴保胎的,三个月后不关注聚集的,每半个月复查D二就可以了!
点击查看全文