要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

姐妹们帮忙分析分析家庭问题

楼主: Z仔仔
905245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
Z仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-10-22 21:57 | 来自疯狂造人
统一回复一下部分感性的和部分理性的小姐姐们:刚开始我们商量来着,我说先拿5万,留点补贴家用,我老公要全部拿,然后我们俩个就吵架了。
癌症目前对全世界来说都是不治之症,最后的结果肯定是人才两空。希望各位小姐姐在百度里搜一下《医生选择如何离开人间?》这篇文章
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-22 22:17 | 来自疯狂造人
其实治与不治都是可以理解的,主要还是看家属的决定吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-10-22 22:35 | 来自疯狂造人
只可說換位思考,是你自己媽媽你打算怎麼辯。有的人分析這分析那的,如果發生在她父母身上她還分析嗎?做人有時候真的好無奈的,有時候總有想不到的意外發生。我們家兄妹三個都在外。我嫁外地,兩個哥哥外面工作。昨天我爸爸突來車禍,我們三個都不在身邊,當聽到舅舅來電話那一刻差點我們就以為見不到爸爸了因為當時情況真的好危險我爸整個人暈了,不停的腦袋出血。去醫院後也是三四個小時才醒來,然後昨天我兩個哥哥連夜往家趕,我今天才回到家,看著爸爸躺在床上動不了,頭上縫了四五十針,脊椎斷裂,肋骨斷兩根。你老公他能眼睜睜看著自己的媽媽走嗎?雖然他也知道可能花錢了最後還是一場空,但他不可以這麽做呀!他只有盡自己的力去救她。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-22 22:49 | 来自疯狂造人
我想问,你为何不想出。那是人家妈妈。病了,又不是别的,钱没了可以再挣,感情没了,啥也没了。留一万自己家用,其余7万全部给你老公。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-22 23:03 | 来自疯狂造人
晚期患者没有治疗了。治疗也是痛苦。不如帮她止痛。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-22 23:22 | 来自疯狂造人
怎么会要这么多?没有医保吗?我爸也是癌症,可以报销百分之九十多。而且还有二次报销。随着花费越高,报销比例越大。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-22 23:35 | 来自疯狂造人
还是应该接受正规治疗的,我爸结肠癌中晚期,接受了六次化疗。每隔三个月自己去医院住院,复查一次。控制的很好。天天锻炼身体,研究饮食,带带孙子,我们都没拿他当病人了。很多人带癌生存的。楼下的大爷,癌症十多年了。因为复发,切除了多个脏器。现在已经没法切了,只能用靶向药。依然每天买菜,做全家五口人的饭。过的很充实。思想也很乐观。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-22 23:42 | 来自疯狂造人
你换位思考一下,如果是你妈妈呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-22 23:48 | 来自疯狂造人
回复 ZLQXYL1314
晚期患者没有治疗了。治疗也是痛苦。不如帮她止痛。
你是真的懂吗?化疗不过是输液,没有那么可怕,现在的药物越来越好,也没有太大痛苦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-23 08:45 | 来自疯狂造人
不能全拿,何况三期,只是拖延生命却要让你们喝西北风病人本身也够自私,谁不知道癌症是不治之症,有钱人可以表孝心,对于穷苦人家算是要儿女的命了,建议你们保守治疗,毕竟这种情况人留不下来而且资金也不足。尽最大的心和力,但视情况而定,救不回来也要适可而止,钱不钱刮风来的,能保守就保守治疗。假如能救回来那就是倾家荡产也不能松懈。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-23 10:54 | 来自疯狂造人
还是得拿吧,我觉得,留1-2万备用就行,生死面前钱再赚就有,也不用太在意
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-23 21:53 | 来自疯狂造人
必须拿啊,不过为什么一次十六万?通篇看下来,现在很多人对癌症的认识还是很多年前的水平。尽管抗癌路上能CR的是一小搓人,可是也是希望成为慢性病啊。晚期不都是那么可怕。要看什么癌,有四期治疗后临床CR的。预后再不好的癌,不救心里也不安哪!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-24 09:24 | 来自疯狂造人
留个两万自用,拿六万吧,如果拿完都没法生活了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-24 09:49 | 来自疯狂造人
我想说我认识一个中医,我找他治过病,那个时候他有一个肺癌晚期的老患者,化疗了10次躺床上不能吃不能拉上呼吸器了才过来找这个医生。我自己治疗过程中(三个多月),那个老头自己可以爬起来去公园早锻炼了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-24 11:12 | 来自疯狂造人
感觉癌症三期即使全部钱投进去也是看不好的,像你们这种家庭,很大的可能就是人财两空。很多人说如果反过来呢,但是反过来能保证自己老公肯全部拿出来么?
建议看看中医,最后病人都是只能干挨的。最后再化疗也是受罪无济于事了吧。如果觉得良心不安,可以拿出一部分来治病,一部分留作家用,毕竟还有人要继续活下去不是吗?
我知道的有些有钱人,家里产业几百上千亿,得了胰腺癌去美国去北京治病,也只是维持了两年而已。
点击查看全文
Z仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-10-24 22:58 | 来自疯狂造人
回复 小x先生的妈妈
我想说我认识一个中医,我找他治过病,那个时候他有一个肺癌晚期的老患者,化疗了10次躺床上不能吃不能拉上呼吸器了才过来找这个医生。我自己治疗过程中(三个多月),那个老头自己可以爬起来去公园早锻炼了。
哪个医院的老中医可以介绍一下吗?
点击查看全文
Z仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-10-24 23:22 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
感觉癌症三期即使全部钱投进去也是看不好的,像你们这种家庭,很大的可能就是人财两空。很多人说如果反过来呢,但是反过来能保证自己老公肯全部拿出来么?
建议看看中医,最后病人都是只能干挨的。最后再化疗也是受罪无济于事了吧。如果觉得良心不安,可以拿出一部分来治病,一部分留作家用,毕竟还有人要继续活下去不是吗?
我知道的有些有钱人,家里产业几百上千亿,得了胰腺癌去美国去北京治病,也只是维持了两年而已。
真是没办法,有钱人也治不好这个癌症。昨天我说放疗婆婆身体能承受住吗?吃不下饭又贫血,公公直接说现在他不会放弃的,我再也也没说什么话了。
前期化疗已经花了将近10万(公婆的自己的钱),现在医生让放疗就得交押金13万+,我们这个小家的积蓄拿上都不够还得我老公去借钱,为了尽一点孝心,对一个普通家庭来说,要花掉过去5年的积蓄,还要透支了未来5年的经济。做人真的好难啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-25 12:52 | 来自疯狂造人
那你拿出8万还是不够啊,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-25 18:28 | 来自疯狂造人
回复 Z仔仔
哪个医院的老中医可以介绍一下吗?
不算“老”中医,有私聊窗口吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-25 19:41 | 来自疯狂造人
关键问题是,如果你们把钱全部拿出来,万一有什么急用,你一分钱都没有,咋办?
我觉得最合理的也就是自己手里留个一万两万的。
点击查看全文