要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

快2个月了,总结一下。

楼主: 小婷姐姐
487835 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
肠胀气,落地醒,眼屎眼泪,粑粑几天一次,还有吐奶。都经历过,有些还没解决。
肠胀气。除了飞机抱,排气操,就是抱,以宝宝舒服为主。
落地醒。总结出了因为屁多,溢奶,所以放下没几分钟就扭来扭去醒,没办法,只能抱。
眼屎眼泪,所谓的上火,泪腺堵塞,不知道,已经过渡完新奶粉,也准备回奶停母乳。眼屎没以前多,可眼泪还是有,眼睛湿哒哒。等2个月后预防针打了再去看眼科,如果要通就通吧,为了她不那么难受。
粑粑几天一次,母乳的时候粑粑多,而且稀。混合喂养之后奶粉多了就几天不拉,不拉粑粑的那几天宝宝明显难受的,扭来扭去憋的脸红,放屁使劲,哭闹,屁多屁臭。特别吃奶时哭,因为胀气不舒服。吃合生元益生菌,一包两次,早一次,晚一次,混在奶粉里。拉出好多,没办法的,宝宝肠胃蠕动没那么成熟,只有排便才舒服。
最后说一下溢奶,吐奶(比较频繁)。这个是我最头疼的,月子里都没那么严重,觉得越来越频繁,而且即使打了隔,还是会吐,有时候打隔顺带一口吐出好多,有时候睡醒了还是会吐,有时候放下扭来扭去直接喷出,即使我每次抱30分钟手都要断了,还是会吐。除非她不扭。每次喝完奶都不敢动她,都是慢慢的把她竖抱,自己会打出好多隔又大声(跟我们喝完可乐一样的)老母亲真的心累。
总结出,喝奶不要一次喝完,她自己中间会停顿一下,这个时候把奶瓶拿出,竖抱打隔,让她缓缓,再继续喂剩下的。我搜了好多,说这是胃反流,所以呢,等吧,等长大慢慢就好。(如果吐奶后不精神感觉她跟平时不一样那么就需要带去看医生了)我家的吐完了没事的,所以也是生理性吧。(万一发生呛奶咳嗽严重千万不要抱起,而是右侧帮她拍背)以防吸入肺部。
目前睡眠情况,白天6-7点醒,喝完奶早上玩一会,大概8.30-9点这样睡一下,等吃奶就会醒,吃完再睡一下大概12.30-13.00洗澡,洗完澡后抚触一下玩一下吃奶又睡一下,等16.00左右醒又吃一次,然后就是晚上19.30左右吃,到晚上22.30-23.00左右吃一次就可以到半夜醒一次就继续睡到天亮。白天基本抱,晚上就醒来一次夜奶到天亮。
出生时7斤,现在59天10斤多,个人就是对她的体重增长比较焦虑,怕消化不良和吐奶影响她发育。都说4个月前都这样,其实吧,自己的娃都会特别紧张,不管怎么样,只希望好好的健康长大。
抱着娃码字,希望宝妈们也可以交流下自己的宝贵经验。
点击查看全文
小婷姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-22 16:54 | 来自疯狂造人
回复 安彐彐
抱习惯了。我家孩子这几天也有点不安分了。抱起来睡的可香。
是的,可她舒服就好。睡眠才长身体
点击查看全文
小婷姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-22 16:55 | 来自疯狂造人
回复 小猪八来啦
还有,你试试双歧杆菌,我买的四联的,都说这个特别管用
之前医生开了三联,吃一次有效果。后面也没什么效果。然后我买了合生元的。吃完了之后都会正常排便。
点击查看全文
小婷姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-22 16:56 | 来自疯狂造人
回复 小猪八来啦
还有,两个月就是吐奶厉害的时候,千万别怕,我之前不懂,怕的要死,还带宝宝去了医院……做了b超抽了血……后来找了一个推拿医生,教了两个动作,对便秘肠胀气积食都有帮助。第一个是顺时针揉肚肚,十分钟。第二个是缕食指外侧,从拇指食指交接那里缕到指尖,十分钟。这两个动作你都可以搜到,重点是坚持。
我今天都还想跑医院。。。我是真的看她吐太多了。感觉吃多少吐多少得节奏。就怕她影响发育。。。那我还是憋着等她慢慢长大看看?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-22 20:58 | 来自疯狂造人
你家娃的情况和我家娃一样,老母亲心累身累啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-22 20:59 | 来自疯狂造人
回复 梧桐小姐
我家宝宝小时候也呛奶,一来奶阵就呛,慢慢的长大些就好了。
奶阵是什么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-22 21:27 | 来自疯狂造人
这么用心记录的妈妈,想必也是一位很有耐心的妈妈。当妈不易,靠的都是熬,宝宝长大了也就熬过去了。你家宝宝的问题多数宝宝都会有,这是宝宝成长的一个阶段。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-22 21:51 | 来自孕迹暖暖Android
回复 letitbe8
奶阵是什么?
通俗说就是奶自己喷出来
点击查看全文
小婷姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-22 23:03 | 来自疯狂造人
回复 letitbe8
你家娃的情况和我家娃一样,老母亲心累身累啊
看,大多数两个月的宝宝基本都这样。大宝的时候并不会这样。所以我二胎真的跟新手妈妈一样。确实真的心累。熬吧只能
点击查看全文
小婷姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-22 23:04 | 来自疯狂造人
回复 letitbe8
奶阵是什么?
奶阵就是,会突然一下胸部发涨,然后滴奶漏奶,抱抱抱稍微碰一下胸部也会奶阵,奶阵越多,证明奶越多,
点击查看全文
小婷姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-22 23:05 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
这么用心记录的妈妈,想必也是一位很有耐心的妈妈。当妈不易,靠的都是熬,宝宝长大了也就熬过去了。你家宝宝的问题多数宝宝都会有,这是宝宝成长的一个阶段。
太难了太难了,看她好不容易把奶吃完,又直接吐出的时候是真的想哭。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-23 09:18 | 来自疯狂造人
回复 小婷姐姐
我们也是,那你家宝宝体重增长情况呢?
35天的时候体检重了3斤半,身高有57,因为以奶粉为主的所以容易胖点吧,现在又突然开始晚上一直哄不睡就被婆婆频繁喂奶,一哭就喂,跟她说过量了不听,又得愁死了,很多人说等孩儿大点就好了,那我们只能等他大点起来自行改善了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-23 10:41 | 来自疯狂造人
肠胀气用西甲硅油 很管用的
点击查看全文
小婷姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-23 16:08 | 来自疯狂造人
回复 张小早儿
肠胀气用西甲硅油 很管用的
现在也不知道还有没肠胀气,就是吐奶让我头疼
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-25 20:33 | 来自孕迹暖暖Android
一样,我家宝宝吃完了拍嗝以后 要是安安静静的还好,不吐奶,但是扛不住他使劲扭来扭去,特别是闹人的时候,吐奶特别严重,心塞啊
点击查看全文
小婷姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-25 23:27 | 来自疯狂造人
回复 uuim
一样,我家宝宝吃完了拍嗝以后 要是安安静静的还好,不吐奶,但是扛不住他使劲扭来扭去,特别是闹人的时候,吐奶特别严重,心塞啊
竖着让她靠在你的肩膀。空掌拍久点。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-25 23:55 | 来自疯狂造人
揉揉小肚子
点击查看全文