要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

【超详细经验分享】说说孕期长纹和私处瘙痒怎么办?

139108269 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说说所有孕妈都关心的孕期长妊娠纹的问题。 我个人还是比较重视这个问题的,因为前期有做过一些了解,所以从怀孕3个月的时候开始就涂抹防止妊娠纹生长的油和乳,刚开始用的是百洛油和帕玛氏乳,个人觉得百洛油的气味比较好闻,有一股淡淡的清香,每次洗完澡擦干身上的水,先均匀涂抹一层百洛油,然后再涂抹一层帕玛氏的乳,这样的话皮肤不会感觉太油,比较舒服。 差不多到4个月的时候吧,有一次出门旅行,完了回家因为旅途疲劳就偷了个懒洗完澡直接睡觉了,结果第2天再洗澡的时候就发现胸部长了好几条妊娠纹,我当时真的是自己都嫌弃自己,觉得看着好丑,还好老公一直安慰我说没事,告诉我说他不嫌弃我,还说这都是怀孕期间正常的现象,以后肯定会随着体内激素水平的恢复慢慢淡下去的,让我不用担心和在意,还是正常保养护理就是了,这才使我的情绪平复下来。 我总结了一下原因,一个是因为偷懒没有涂东西,还有一个原因可能就是当时天气热,出门在外穿内衣太久了捂的,所以各位孕妈要注意了,在做好必要的身体保养护理的同时,也要适当的让自己的身体得到一定的放松哦,嘿嘿,尤其是在家的时候,最好是怎么舒服怎么来就是了。既然已经开始长纹了,我就想着如何才能不让它继续加重以及如何才能使纹慢慢淡化并恢复成正常皮肤。后来通过咨询已经生产了的宝妈,她们听了我的情况建议我试试斯利安孕妇橄榄油。斯利安的孕妇橄榄油比百洛油的味道更淡一些,但是更好吸收一些,双手再轻轻的按摩,感觉吸收效果还不错。 另外比较重要的一点就是有宝妈建议我要及时补充维生素,孕期需要的营养比较多,光靠食物摄取肯定是远远不够的,而且还取决于吸收的好坏,她们推荐给了我金斯利安多维片,我就购买了2盒开始吃,配合着使用斯利安的孕妇橄榄油,发现效果真的是不错,不但没有再继续长新的纹,而且之前长的纹也逐渐有所淡化。我们都知道维生素具有抗氧化的作用,所以它能大大的提升皮肤的抗损伤能力,同时有效预防黑色素沉淀。我到现在一直都在吃金斯利安多维片,觉得效果还是很不错的,而且孕期和哺乳期都可以吃,补充维生素,有它就够了,所以推荐给大家。
 再一个孕妈们比较关心却又难以启齿的就是孕期下身分泌物增多的问题。为什么会出现这样的现象呢?其实是由于怀孕期间体内雌激素和孕激素含量大幅增加,对人体的内分泌系统造成了影响,很多孕妈都会出现下身分泌物增多的现象,这个问题其实可大可小,出现这种现象的时候,不必过度的焦虑和担忧,如果比较轻微又只是偶发的话就可以直接忽略,注意饮食清淡及个人卫生就可以了,稍微严重的可以第一时间去医院查一下白带,一般来说从血常规的白细胞数含量就可以看出来,白细胞数偏高的话就说明身体可能有炎症,需要加以治疗。 
 首先要忌辛辣及刺激性食物,注意个人卫生,每天保持外阴清洁干燥,可以借助一些安全可靠的清洁洗剂,这样才能有效抑制细菌和炎症的滋生。

关于清洁洗剂,我自己都是用的斯利安花参子露抑菌洗剂,这款温和泡沫型洗剂含有苦参、野菊花、蛇床子等多种中药抑菌成分,温和不刺激,而且抗菌消炎效果很好,还配的有特制的抑菌毛巾。

它不仅可以用于私处的清洁护理,如果肚子上有红痘痘或者身体哪里发痒也可以用这个涂抹,效果也很不错哦,真的可以说是一瓶多用,是值得孕妈信赖的好产品。还有要提醒大家的是,除了做好清洁护理之外,还应该勤换内裤,建议穿纯棉、透气、宽松的内裤,换下来的内裤要做好清洁消毒,以免滋生细菌造成感染引发炎症。 还有需要说的一点就是,到了孕后期很多孕妈已经分不清到底是分泌物还是羊水了,因为也有出现提前羊水破了的情况,遇到这种情况怎么办呢?建议大家提前购买PH试纸,可通过试纸测试判断是不是羊水破了,如果确定是羊水就要赶紧去医院待产了,切不可掉以轻心。 孕期都会或多或少的出现一些我们从来没遇到过的突发情况或者问题,首先应该保持冷静,第一时间寻求合适的解决及应对方法即可,没事的时候其实可以提前了解孕期都可能遇到的一些问题以及应对措施,提前做些心理准备并加以防范,这样在问题出现的时候就能从容面对了。最后预祝各位孕妈都能顺利生产,愿宝宝健康成长。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:28 | 来自疯狂造人
楼主还有额外吃钙片吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:28 | 来自疯狂造人
我怀大宝时候肚子上没有妊娠纹,但屁股和大腿都爬了不少,现在备孕二胎,希望一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:31 | 来自疯狂造人
孕期不要长妊娠纹,除了涂橄榄油+按摩,还需要一定量的锻炼吧?控制一下体重,避免短时间内增重过快
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:34 | 来自疯狂造人
年初中了斯利安的橄榄油,现在终于可以用上了,感觉不错
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:34 | 来自疯狂造人
大家孕期涨了多少斤?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:39 | 来自疯狂造人
DHA要不要也吃?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:39 | 来自疯狂造人
楼主现在孕多少周了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:44 | 来自疯狂造人
我也是胸部长了好几条妊娠纹,愁怎么消
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:45 | 来自疯狂造人
我现在孕30周,整个孕期也就长了10斤,感觉还好,但确实有在用橄榄油+按摩,没有妊娠纹
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:48 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:50 | 来自疯狂造人
去年就看好多姐妹都有在用斯利安橄榄油,今年终于升级,在用ing,边胎教边按摩,OK的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:50 | 来自疯狂造人
我觉得百洛油的气味不好闻...才转用斯利安橄榄油,我对味道太敏感了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:52 | 来自疯狂造人
多维片是每天一片吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:58 | 来自疯狂造人
一胎妊娠纹巨多,现在二胎孕25周,一直在用橄榄油,感觉还好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 11:07 | 来自疯狂造人
在哪儿买橄榄油?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-21 11:09 | 来自疯狂造人
斯利安橄榄油在哪儿买
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-21 11:16 | 来自疯狂造人
叶酸是0.4mg好,对吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-21 11:18 | 来自疯狂造人
备孕时候是吃多维片还是叶酸片?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 11:21 | 来自疯狂造人
多维片是在哪儿买?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-21 12:07 | 来自疯狂造人
之前在造造中了花参子露,宝宝被蚊子咬了包包,涂了后很快就消肿了,放心
点击查看全文