要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转
[成长发育]

孩子在幼儿园被抓,该怎么办

957827 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子在幼儿园玩玩具,有个小朋友来抢,他没给,结果被抓的很厉害,但是孩子没还手,去告诉老师了,接孩子时候老师道歉了,然后抓人的孩子家长也道歉了,但是以后该怎么教育呢?要打回去还是继续不要动手告诉老师呢?我和他爸爸有很大的争执,他爸爸坚持打回去,有经验的家长告诉我你们的处理方法吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-15 21:43 | 来自疯狂造人
这个点,是不是大家都睡觉了呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-15 21:44 | 来自疯狂造人
唉,真是不知道该怎么应对这种情况。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2019-10-15 22:15 | 来自疯狂造人
过去算了。虽然看着心疼。最好能淡化孩子的心理阴影,不要让他觉得恐怖,否则以后会变得懦弱。也别让他觉得打架吃亏了是大事,否则会变得娇气。
回头再慢慢培养他的勇敢个性吧,比如被欺负了就该打回去。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-15 22:19 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子
过去算了。虽然看着心疼。最好能淡化孩子的心理阴影,不要让他觉得恐怖,否则以后会变得懦弱。也别让他觉得打架吃亏了是大事,否则会变得娇气。
他爸爸就是说让他打回去,不过我觉得他估计做不到,他不是那样的性格,再加上他比较瘦,那强壮的小孩要是跟他打起来,还是他吃亏呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-15 22:23 | 来自疯狂造人
我家没遇到这问题,但平时教育是先自己找对方说,遇到危险就要躲或者直接找老师,还是这样子就打回去,打回去是最后的底线…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-15 22:27 | 来自疯狂造人
回复 想在要个女宝宝
这个点,是不是大家都睡觉了呢?
我还没睡呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-15 22:30 | 来自疯狂造人
抓的也太狠了,感觉那个小朋友好没教养!看着都心疼,第一反应就是狠狠打回去,太气了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-15 22:30 | 来自疯狂造人
回复 s1799833474
我家没遇到这问题,但平时教育是先自己找对方说,遇到危险就要躲或者直接找老师,还是这样子就打回去,打回去是最后的底线…
平常孩子之间打闹,我没在意过,这是免不了的,就是这次真的抓的有点狠了,真心心疼,所以觉得有必要教下孩子以后该咋办,确实打回去是最后底线。但又怕对方强壮,人家真跟自己孩子打起来,最后更伤,唉,幼儿园真是就是比发育的地方,谁强壮谁说了算啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2019-10-15 22:33 | 来自疯狂造人
回复 想在要个女宝宝
他爸爸就是说让他打回去,不过我觉得他估计做不到,他不是那样的性格,再加上他比较瘦,那强壮的小孩要是跟他打起来,还是他吃亏呀
孩子不还手说明人善良,也值得肯定,慢慢学会保护自己就好了。
体格和性格改变都不是一天两天的事,爸爸的要求他也一下做不到的,所以慢慢来吧,一家人别上火了。咱们小时候男生哪个不打架不挨打的。
男孩子的世界就是以暴制暴。要么强壮能打,要么内心强大挨打了也没事,要么机灵不挨打,是挺残酷的。个人觉得爸爸说的也没错。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-15 22:35 | 来自疯狂造人
回复 springdaidai
抓的也太狠了,感觉那个小朋友好没教养!看着都心疼,第一反应就是狠狠打回去,太气了!
可不是么,心疼死我了,孩子长这么大没舍得动过他一下,结果在幼儿园被抓成这样,希望往后对方家长能教育好这个小孩,别这么霸道了,这个小孩奶奶就在幼儿园上班,他从小在幼儿园玩着长大,老师们也都是看着他长大的,我跟他奶奶说,这次算了,下次再有,退钱换幼儿园。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-15 22:35 | 来自疯狂造人
只要不拿武器,我各人觉得可以还手使劲打,而且要打得对方以后不敢再招惹!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-15 22:37 | 来自疯狂造人
回复 想在要个女宝宝
平常孩子之间打闹,我没在意过,这是免不了的,就是这次真的抓的有点狠了,真心心疼,所以觉得有必要教下孩子以后该咋办,确实打回去是最后底线。但又怕对方强壮,人家真跟自己孩子打起来,最后更伤,唉,幼儿园真是就是比发育的地方,谁强壮谁说了算啊
虽然打不过但是底气不能输呀…但实际上其实前面处理好,也比较难发展到互相打那…除非对方孩子真的很熊了,那就家长出面和对方家长沟通和老师沟通那,也让孩子不要和他玩了,留点距离。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-15 22:49 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子
是啊,慢慢来吧,刚看见,真是又心疼又气愤,现在好多了,就是这种小绵羊性格,能咋办,希望对方家长教育好,以后不下手这么重就好了,之前也被抓过,我都没往心里去过,因为都是浅浅的道子,这个是使狠劲抓的,还不是抓一下,抓好多下,刚到幼儿园时,上眼皮都是肿的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-16 00:08 | 来自疯狂造人
所谓事不过三,我妈就跟我说小时候我经常被欺负,后来我爸爸就教我忍一两次三番四次这样不能忍,打回去,如果对方父母问,很简单,因为你家孩子总欺负我家孩子怎么我家孩子只能活该被欺负么?不打回去干嘛呢?一味的忍让只会让孩子的个性变得唯唯诺诺的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-16 01:48 | 来自疯狂造人
男孩子一定要告诉他不要怕遇到问题要学会保护自己要反抗,不然有第一次就会有第二次的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-16 02:03 | 来自疯狂造人
我觉得他告诉老师是对的 你和你儿子说 那个娃下次还这样对你 你就打回去...第一次可以忍 接受道歉 第二次咱就得反抗了 咱也不是好欺负的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-16 07:58 | 来自疯狂造人
我觉得应该让孩子不主动惹事,要是别人过来欺负你也不能不还手,孩子要是这次被打不还手以后别人在打他他害怕就会变得软弱了,个人意见不知道对不对!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-16 08:08 | 来自疯狂造人
回复 赵子曦
我觉得应该让孩子不主动惹事,要是别人过来欺负你也不能不还手,孩子要是这次被打不还手以后别人在打他他害怕就会变得软弱了,个人意见不知道对不对!
昨天去接时幼儿园园长说让孩子淡忘这件事吧,你们家长回去也别说了,小孩子都是无意的,手没轻重。我感觉从老师到园长都有点护着那个打人的孩子,因为他奶奶就在幼儿园上班,上了好几年了,都认识。孩子爸爸回来看见心疼的不得了,给他说再有小朋友欺负你,就打回去,这样对不对我也是真不知道。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-16 08:11 | 来自疯狂造人
伤得这么重,老师怎么看的?
点击查看全文