要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

离婚对孩子伤害有多大?

楼主: 燕子19861984
605330 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
昨天下午他回来了,带着小家伙写作业,陪小家伙玩小老师的游戏,看得出小家伙是真的很开心。洗漱前小家伙对他说:爸爸,你能不能经常抽空回来陪宝贝,宝贝以后都不玩手机不看电脑了,你经常回来和宝贝玩做题游戏好不好?他答应了,可是小家伙却很不放心,躺在床上时和我说:妈妈,你转告爸爸,让他离开他的女朋友好不好?我无言以对,只能默默点头。小家伙说妈妈,我现在有两个愿望:第一个,希望爸爸能一直陪着我;第二个,希望爸爸妈妈和好。黑暗里我泪如雨下,小家伙从来没有在我面前表现出对爸爸的期待和依赖,在我难过的时候她还安慰我:妈妈你不要难过,你还有宝贝呢,我们相依为命。我的宝贝才六岁,已经知道心疼妈妈,让我怎么不心痛。我抱着宝贝起床去沙发上找他,小家伙抱着他哭着再次提出要他经常回来陪她的要求,他答应了,把她抱回床上睡觉,可是小家伙却担心他走了,躺在床上越哭越伤心,不敢睡觉。我抱着她,告诉她爸爸答应你了,所有你放心睡觉好不好?宝贝的心那么小,是用来开心和快乐的。她却告诉我:妈妈,我开心不起来,只有爸爸永远陪着我我才开心。我怕我睡着了,爸爸就走了。我想了想,只好去叫他来陪小家伙睡觉。小家伙把他抱得紧紧的,还是不断抽泣,我问她为什么抱着爸爸了还哭,她说:我睡着了就放松了,我怕爸爸走。他一再和小家伙保证一定不走,让她安心睡觉。小家伙最后看着我,对我说:妈妈,要是我睡着了,你就抱着爸爸,一定抱得紧紧的,不要让他走。我不知道当时他心里什么感受,我真的很痛,为我的女儿,为我自己。我说他:你自己看看你做的什么事,让宝贝担心害怕得不敢睡觉。
离婚,大人都自由了,我也确实没有之前那么糟心,可是却让我的宝贝面对了本来不应该她承受的,离婚到底是对是错?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-10-12 16:07 | 来自疯狂造人
其实孩子只是过渡。
千万不能为了孩子而委屈自己。
单亲家庭也可以过的很好。
点击查看全文
燕子19861984 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-12 17:32 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
你要明白,真正爱孩子的男人是不会抛妻弃子的。
对啊,看到孩子这样,我就乱了方寸了忘了本质问题。时刻提醒自己,不要动摇,不要对他抱有幻想。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-12 17:33 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
其实孩子只是过渡。
千万不能为了孩子而委屈自己。
单亲家庭也可以过的很好。
嗯,我一定努力让自己和宝贝过得越来越好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-12 20:31 | 来自疯狂造人
父母离婚伤害最大的是孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-12 20:54 | 来自疯狂造人
哭死了我。楼主,希望你女儿和你能幸福快乐的生活,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-12 21:01 | 来自疯狂造人
回复 w1552616828677
哭死了我。楼主,希望你女儿和你能幸福快乐的生活,
谢谢你的祝福,我们一定努力越来越好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-12 23:41 | 来自疯狂造人
我觉得这个话题我有点发言权。
我爷爷奶奶,感情不好,在同一个单位从来不说话,我记事起,爷爷奶奶家里就充斥着冷暴力和互相责怪谩骂。他们一直到去世都没有离婚,导致的是我爸性格孤僻,自卑又不懂得怎么关心人。
我爸妈,感情也不好,我读幼儿园的时候他俩离婚,没有第三者,没有婆媳矛盾,就是性格不合。我爸的性格,可想而知........
我记忆中对我伤害比较大的是他们的争吵和哭骂,还有离婚以后的互相指责。在父母分开初期确实很伤心,每天都想妈妈。妈妈周末才能来接我去玩两天。不过后来就习惯了,我跟奶奶生活到小学毕业,过得也很开心,除了爷爷奶奶的争吵。
现在的我过的还不错,老公给了我一个很温暖的家。我也能坦然面对这些事情,没什么大不了。
另外,我父母在我大学毕业以后复婚了......当时我内心是震惊的,比他们离婚更让人震惊。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-13 11:36 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮920
我觉得这个话题我有点发言权。
我爷爷奶奶,感情不好,在同一个单位从来不说话,我记事起,爷爷奶奶家里就充斥着冷暴力和互相责怪谩骂。他们一直到去世都没有离婚,导致的是我爸性格孤僻,自卑又不懂得怎么关心人。
我爸妈,感情也不好,我读幼儿园的时候他俩离婚,没有第三者,没有婆媳矛盾,就是性格不合。我爸的性格,可想而知........
我记忆中对我伤害比较大的是他们的争吵和哭骂,还有离婚以后的互相指责。在父母...
谢谢,希望我的宝贝也能和你一样幸运!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-13 11:51 | 来自疯狂造人
如果没什么原则问题且还有感情的话,两人再好好沟通下;否则长痛不如短痛,不和谐的家庭环境对孩子伤害更大,你好好带她,不要把负面情绪传导给她,她长大会明白妈妈的坚强勇敢的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-13 16:27 | 来自疯狂造人
回复 燕子19861984
已经离了,所有才觉得亏欠孩子
凡事不要想得那么悲哀,当你用悲观的眼光看待生活,那生活就到处充满负能量,凡事有两面,多些坚定的心,生活会一步一步好起来的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-13 19:33 | 来自疯狂造人
回复 w1564013529389
凡事不要想得那么悲哀,当你用悲观的眼光看待生活,那生活就到处充满负能量,凡事有两面,多些坚定的心,生活会一步一步好起来的
嗯,看到宝贝这样让我有点怀疑自己的决定,不过谢谢大家点醒我,我只想着宝贝想要爸爸了,却一下子忘记了那个爸爸的心里宝贝的份量不够重。
点击查看全文