要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[早孕反应]

终于熬到36周了!多囊中药调理好孕艰辛路!

楼主: heyx
68810132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
86年的虎妹纸!2016年5月开始备孕,起初医院检查一切正常就是没怀上!备孕时间久了心情越来越焦虑,后来又检查出多囊,晴天霹雳!原本月经只是推迟一个星期来,可能心理负担太重了月经三个月都不来,也吃过达英35催月经,都是治标不治本!放弃西医治疗后又各种中医问诊,断断续续的看了三四个中医吃了不少药也没成效,中途有生化妊娠一次。
后来2018年11月朋友又介绍了一名中医,超级厉害那种,看诊拿药除了贵没其他问题(我个人觉得贵),中药调理一个半月后又生化妊娠一次,医生说不要管放松心情继续吃药调理下个月就好孕了!半信半疑的状态下还是尊听医嘱,没想到第二个月真的怀上了!一怀上就听中医的嘱咐吃黄体酮保胎(医生说多囊天生黄体不足,要补,连续吃了20多天),玻璃心的隔天就抽血看翻倍,前面的生化妊娠已经阴影重重!好在翻倍正常!
接着怀孕的各种妊娠反应像炮弹一样的砸过来,晚上多梦难入睡经常失眠一个晚上睡不了几个小时,白天也是浑浑噩噩的;更惨的是吃不下东西,只能天天白粥送榨菜,持续了一个多月!还有孕吐,吐到绝望吐到怀疑人生,吐到5个多月,整个人比孕前瘦了8斤,脸都发青!孕吐结束后还没完没了的烧心反胃反酸吐口水,去到哪里都要带个垃圾袋,因为要随时吐口水!床头一直放着个垃圾桶,随时吐口水……每天晚上吐到累了才能睡觉,不能再惨了!
并且烧心反胃反酸胃口也一直不好,没一顿饭是吃的愉快的,为了宝宝强迫自己吃下去。23周+的时候突然觉得小腹下坠感明显肚子硬得晚上无法入睡,不敢怠慢马上去医院保胎(打硫酸镁保胎),医生说肚皮薄张力不够容易宫缩,要多注意休息,可适当散步,一觉得累要马上休息,住院3天后也就出院了,不过着实吓尿了!
24周体重也只增了6斤。好在宝宝争气吸收好前面两次B超都还偏大一周,25周做四维彩超时符合孕周,宝宝也很健康,就是胎儿有双肾盂分离,医生说可能是宝宝憋尿不要过度紧张再观察。没开心两天又出现新问题糖耐没过,妊娠期糖尿病,要控糖控饮食……无奈无助……因为妊娠反应原本就不怎么吃得下东西,吃的量已经很少了还要怎么控?就怕控了营养跟不上。但还是很乖巧的听医生的买了个血糖检测仪每天扎手指测血糖,网上下载妊娠期糖尿病食谱参照着吃,控糖控得还不错。
随着孕周慢慢的增大,孕晚期的症状又来虐人了!尿频整个晚上不停的上厕所没法睡,整个人很崩溃!假性宫缩,一到下午五六点和晚上肚子就硬邦邦的,所以也不敢散步太久,医生说规律性的假性宫缩都是正常的,心里也没那么担心了。整个孕期缺钙缺铁也吃不下药一看见药丸就应激反应想吐,都是食补(简单的饭、菜、肉)多少算多少,看别的孕妇各种补DHA,钙片,芝麻丸,核桃等等就觉得有点对不起宝宝……值得欣慰的是32周胃口稍微好了点,早餐每天鸡蛋或者鸭蛋加上一盒纯牛奶(以前一盒牛奶还分上下午喝)!中餐就吃青菜和碎肉青菜汤、鸡肉汤,排骨汤,不吃主食(控糖不能忘);晚餐食用少量米饭、青菜、肉!体重也慢慢长上来了,开心
34周+2时手指关节开始痛,握拳无力,张开手指有点疼有点阻力,手脚轻微浮肿。疯狂造人APP有说是怀孕雌激素的影响。直到现在36周就更严重一些,特别是早上醒来无法握拳并伴有痛感,只能慢慢按摩伸展。但是总算熬到36周了!太不容易了!!继续加油!!!
我的希望: 希望宝宝继续在麻麻的营养仓里好好的待着,吃好喝好的,最好就是39周左右再退房和麻麻顺利会师
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-10-8 22:37
接健康宝宝
点击查看全文
heyx (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 23:23 | 来自疯狂造人
回复 w1551538536366
同年,我的也36了,希望娃39左右退,目前体重增长不理想,还是希望它再长点
我发现最后一个月开始有饥饿感了,体重飙得很凶猛啊!增重太快有点担心呢!
点击查看全文
heyx (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 23:24 | 来自疯狂造人
回复 大猫0526
恭喜恭喜,祝你一切顺利
谢谢!希望大家都顺利!心想事成!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-8 23:24 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
heyx (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 23:26 | 来自疯狂造人
回复 小老鼠快点来
接漂亮双杠
一定会的,好孕传递
点击查看全文
heyx (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 23:35 | 来自疯狂造人
回复 杨毓婉
恭喜恭喜,接健康宝宝,我也是86年的
嗯嗯!大家都顺顺利利的!
点击查看全文
heyx (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 23:36 | 来自疯狂造人
回复 再❤️新
恭喜宝妈
谢谢!好孕传递给你
点击查看全文
heyx (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 23:37 | 来自疯狂造人
回复 baby真
加油加油
谢谢!一定会加油的!胜利在望了!
点击查看全文
heyx (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 23:39 | 来自疯狂造人
回复 薇萌萌
加油加油,每个母亲都是最强大的!
是的!为母则刚这话算是初级体会吧!宝宝生出来会更强大,可以秒变女超人!祝您好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 23:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
heyx (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 23:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人HAl64969
接健康宝宝
嗯嗯,顺利接力!祝心想事成!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-9 01:02 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-10-9 06:31 | 来自疯狂造人
我也是86年的。接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-9 09:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
同是86年的我孕26周,希望你顺顺利利!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-9 12:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接楼主宫内好孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-10-9 14:07
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-9 15:21 | 来自疯狂造人
回复 heyx
是的!为母则刚这话算是初级体会吧!宝宝生出来会更强大,可以秒变女超人!祝您好孕!
谢谢楼主,接您好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-9 16:41 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-9 18:20 | 来自疯狂造人
哪里的中医呀
点击查看全文
heyx (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-9 18:26 | 来自疯狂造人
回复 黑丑丑
接漂亮双杠
嗯嗯!好孕接力!
点击查看全文