要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

我的顺转刨,刨转顺生产日记

楼主: 肥锅肉妈妈
59599113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
我在40+1那天入院,原本很普通的去产检,想到40周啦,还不生,有点着急。
那天下午去做胎监,胎心异常的高,在160~180左右,下午2.30做到5.30都是这样的情况。
吓得我和老公赶紧要求医生开住院单。于是匆忙回去收东西,公公煮饭我吃,吃了8点多来医院办理好住院手续。
住进医院我是莫名的兴奋。
从37周我就想快点生,到40周还没反应。每天假宫缩特频繁,搞得我一惊一乍的。
每天在医院7点左右去产房做胎监,看着别人开指,疼的大喊大叫。(我们医院是左边8间床的大通铺,走道对面是生产产床)
看着他们宫缩疼,生孩子,我激动的要死,心想什么时候才轮到我啊!
在9月25那天凌晨4点,我起床发现内裤有大姨妈那种血,兴奋的不得了,终于见红了。那天是40+4周。
9月26一天都在流姨妈血,肚子轻微的疼,没什么感觉。
9月26晚上,隔壁床是催产三天终于破水开了两指,而产房人太多,住不下,把她赶出来了,她嚎叫了一晚上,疼的在床上大哭,而她老公却在旁边打呼噜。。。。。。
我和我老公听得心惊胆战,心想,妈的生孩子怎么这么疼啊。
我那天晚上肚子也疼,跟我痛经差不多了,但是没什么宫缩。
9月27早上6点多被护士叫起来昨天胎监,老公5点多去买早餐我吃,生怕胎监不过,因为这几天早上一直这样的情况。
我做了胎监7点多,医生一看不合格。于是又叫我去做胎监,吸氧看看,搞到8点多,过了一会,一个医生叫我去她办公室,跟我说这个胎监反应太平常了,怕有问题,因为已经40+6了。
这会儿9点左右,我说我肚子流血像大姨妈,不知道正不正常,医生来给我内检
一内检0.5指
叫我去做个b超,验个白带看看情况。
于是护工带我去做b超,很快结果上传到医生电脑上。
于是跟我和我老公商量,干脆来弄催产实验,催产实验看看胎儿在肚子里的情况。因为b超功能有限,看不出羊水真实状态。
于是叫老公和我去签字。医生说催产实验一般做10多20分钟就出结果了。
于是叫我收拾好产褥垫,水杯去产房
在这里11点多,给我内检开了1.5指,肚子不怎么疼,还是姨妈感,能忍受。
我吃了饭大概12点左右
跟着护士进去,我兴奋惨了。
想着20分钟以后出来,我再好好睡一觉。
——————————————————————
医生给我打置留针,一个血管插进去,还怼几下,手立刻肿起来了。于是又抽出来,来了一个劲经验丰富的护士,直接发我手腕骨头上,疼的我龇牙咧嘴。
医生说,宫缩疼很这个比,简直是九牛一毛,慢慢体会!
挂上催产实验,刚开始没什么感觉,慢慢的宫缩来了,有点疼,我期盼着赶紧生。
慢慢的疼痛加剧,但是一直是不规律宫缩
我问护士,还有多久OCT,O出来啊。医生说10分钟,一会儿20分钟,我想着再疼,我忍忍!
躺在床上做胎监,挂催产实验,一动不动,肚子一波一波的疼。
刚开始还能跟老公发微信,慢慢的疼的我半死,手机都看不了。
疼的我抱着薰衣草精油,薰衣草纯露猛闻,还能舒缓舒缓,没那么痛。
被绑在床上胎监,一动也不能动,特别烦躁!!!
催产实验从12点多打到5点40多,我快崩溃了!
一个劲让老公同意刨,疼的我怀疑人生。
但是医生还是说,OCT O不出来,一直是不规律宫缩。疼的我骂人
老公一直安慰我,发语音,唱歌给我听
我疼的受不了,我也不想待在床上,直接坐在瑜伽球上,终于缓解一下。
医生看我不规律宫缩,加上b超羊水偏少,通知我,打催产素实验一定要OCT O出来!O不出来,通宵都要搞定!
OCT O出来后,直接打催产素,打到晚上11点。
我一听,彻底崩溃了。
我本身性子急,我觉得医生在骗我,一会10分钟,一会20分钟,结果已经搞到5点多了。
疼的我只想抛妇产!!!!!
在微信里骂老公心狠,妈妈也安慰我,我说他们太残忍了。
疼得我半死,不许刨,医生也不许,说我们低指标,刨不了。
我彻底没信念坚持了。。。。。。。。
这时候肚子也痛,我也有点像上厕所,又有点想拉屎,我实在不想跟医生搞来搞去,跟她说我要去厕所。
医生问我你尿这么多,一下午上了两次了,打这么久催产实验一直搞不定。
医生给我内检看看,在1.5指后一直没内检,这会内检开了三指,我有信念坚持了。
一边去厕所,一边叫医生,赶紧给我叫无痛。
于是老公赶紧去签字。
我在厕所肚子痛的爆炸,就是拉不出来,估计坐马桶3分钟,我一用力,竟然羊水爆炸了。。。
爆到产房厕所外面都是,而且羊水是绿色,像拉稀那种,我问医生,正常羊水是啥
医生说是清澈的,我赶紧跟医生说,羊水浑浊了,混入了胎便。立刻紧急刨。
这会6点多,正是医生交班的时间,无痛医生也刚好下来,现在又要马上联系手术抛妇产。
一个主任医师说立刻紧急刨,值得副主任说,可以顺,我想都没想,直接说,给我立刻紧急刨。
于是医生火速给我刮毛备皮搽尿管。
那一刻我想的是宝宝的安危,生怕有问题,顾不上插尿管有多疼。
这会儿一内检已经6指了。距离3指,估计10分钟以内开的。
感觉屁眼阵阵屎意
我问手术医生还有多久到,医生立刻把我衣服脱了,裹上被子抬上手术那个床,推去电梯口,手术室在16楼
在等电梯那会,感觉有股屎,就是阵阵想出来,忍不住的想用力。(这会估计宫口开全了。距离10分钟以内)
我生怕现在生出来,怕孩子顺产危险,于是叫医生赶紧的赶紧的。
医生推着我跑的飞快。
手术室准备器具,估计几分钟就搞定了,于是麻醉医生,叫我弓成虾米状,手扶着膝盖,不要动。
那会肚子阵阵宫缩。
打了抛妇产麻药,腿慢慢失去知觉,但是手和上半身还是有感觉,意识清醒。
医生问我叫什么名字,我也能清楚回答。
这时候医生手术前,先内检看看,两指腿,被他们狠狠的打开,我也没感觉了。一看,胎儿已经在阴道口了。。。。。
医生跟我说,现在没法刨了,如果刨,肯定会大出血,而且摘除子宫,只能配合我顺。
我说,那你赶紧的,你怎么说,我怎么做。
我肚子以下,已经没有知觉了,医生按着我得肚子,叫我吸气,屁眼加紧,放松,我也不知道加紧没,反正尽自己努力去做。
医生狠狠的按肚子,推肚子,估计1分钟到2分钟,孩子就被抱出来,立刻剪了脐带,抱去旁边搽身体。
跟我说,孩子呛了羊水,需要立刻去保温箱,新生儿科观察。我说好,你立刻送去。
我叫医生抱娃给我看,看了屁股,亲了一口脸,估计只有几秒钟,那一刻我好感动,泪流满面。
但是看到娃,红彤彤的,长得不像我,也不像我老公,我说怎么那么丑啊。。。。。。
于是医生给我下面伸手掏胎盘,缝针,我一点感觉没有。
我问医生缝多少针,医生说侧切了,缝三针。
我一点感觉没有。
刚才哭,太激动,立刻出血量多,一次性来了350+ml血
医生给我左边,右边胳膊紧急扎止血针
观察两个小时推出去。
医生问我侧切了,要不要镇痛棒,大概1千多块一天,我说立刻来,我才不节约钱,我怕疼。
当时我的意识很清醒,但是我眼睛睁不开的感觉。
知道医生叫家属来推,安排到那个病房。婆婆和我妈把我抬上病床。
当时生是7.37分,打了麻药,平躺6个钟,2点40才可以翻身,喝水。
当时我渴的半死,下午都只喝了半瓶水。
估计过了4个小时左右,腿有知觉了,可以弯曲一下,舒服点。
终于挨到2点40,喝了两瓶水。
医生又过来叫我去拉尿,我怎么都拉不出来
从2.40,奋斗拉尿到7点多,还是拉不出来。
医生说那就打一针,我一听,又拉出来了
这会顺转刨,刨转顺,真的不得不说,上天保佑我和我家宝宝
宝宝去新生儿科观察了三天,呛羊水,也没引起肺炎,还是很不错了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-10 00:42 | 来自疯狂造人
看了你发的生产过程,感觉我的生产过程好简单
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-10 06:36 | 来自疯狂造人
接健康足月宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-10 08:10 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-10 08:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-10-10 10:15 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦啦,好好休息,接足月顺产,感恩(≧∇≦)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-10 10:51 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-10 12:25 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-10 13:09 | 来自疯狂造人
楼主辛苦啦,接肚子的宝宝健健康康,顺顺利利出生
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-10 14:20 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-10-10 14:54 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 发表于 2019-10-10 15:20 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-10 20:27 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-11 05:44 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-11 07:48 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-11 10:03 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-11 10:32 | 来自疯狂造人
看完了,不过前面的时候觉得你超可爱,人家都是紧张的要死,你居然很兴奋,希望我和你一样的,好心态
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-11 11:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-11 14:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
肥锅肉妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-10-11 19:30 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝正能量
折腾那么久大夫竟然没有主动破水,什么医院啊
医生怕我宫缩跟不上,因为一直不规律宫缩,我也不肯提前破水,不然催产素打得痛死人,我还不开指,那怎么办哦
点击查看全文
肥锅肉妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-10-11 19:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人e52ft2
看完了,不过前面的时候觉得你超可爱,人家都是紧张的要死,你居然很兴奋,希望我和你一样的,好心态
船到桥头自然直,紧张也没用,那一刻有点像砧板上的肉
点击查看全文