要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

嫁给爱情的亲们都过得什么样的生活?

楼主: ^O^阳光♥
1805147 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
又是大半夜,睡不着觉了,随便说点什么吧!自己比老公小四岁,相亲认识大半年就结婚了,当时就觉得年纪不小了,认识就是冲着结婚去的,而且他比我大,我只要俩人好好过日子就行。这是我嫁人的初衷,无关爱情,为什么会这样想呢?我觉得爱情是电视剧里的那种,我只是个普通的不能再普通的女孩子,不漂亮,没有好工作,也不屑与男的打交道,自己是个很没有存在感的人,以前上学的时候一个班里的男孩子都不认识我,自己真的特别普通,走入社会后自己还稍微改变了一点,最起码可以跟男孩子说话了!普通的我也是遇上了同样普通的老公,家里条件也不好,我家也不好的,扯平了,老公跟我一样没文化,没好工作,长相普通,我从不知何为爱情,我就想着两个人好好过日子,养孩子,养父母,按部就班地生活!
婚后一地鸡毛地生活让我一言难尽,首先遇到的是不能生孩子,就一直挣钱看病生孩子,过得也很累,上班也比较辛苦,我觉得没有甜蜜的时候,觉得自己差点抑郁了!经过几年的看病,终于看好了,现在宝宝也快出生了,为了这个孩子我付出了很多很多,我觉的我很爱这个孩子,因为这是我这辈子唯一的孩子,我是有问题的不能生了,我与老公都是靠卖苦力挣钱的那种。干活都很辛苦,现在我不上班专心养胎,老公挣点钱我俩花花,根本不剩钱,只能顾住基本生活,当然,我生了宝宝身体恢复好了就去上班挣钱,我要养宝宝,以后也要养父母啊,年轻人哪能说累,自己的责任都还没有尽到呢?对于公婆我从来没想着不养他们,但是对于我爸妈老公就是不想养,当然真的也不需要他来养,但是他的态度很气人,就说他就养他爸妈就可以了,管不了我爸妈,他有妹妹,我也有弟弟,弟弟上班的话比我老公工资高,我就告诉老公,我以后会跟我弟弟一起养我爸妈,因为我爸妈也是很辛苦地养育了我,我肯定会养他们,老公就不认同我的说法,说什么他就不让他妹妹养他父母,他自己一个人就可以养了,很生气。我觉得我们之间没有爱,虽然他嘴上说爱我,也愿意给我钱花,每天都问我想吃什么,但是对
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-2 23:14 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
夫妻同心的话就好说,有了孩子以后,爱情也不纯粹是爱情了,还有亲情,一起养育培养孩子,为家庭的美好奋斗。
但现实生活可不是这么简单的,还有公婆,甚至父母牵扯进来,经济压力各方面的问题,你们要孩子也经受了考验,这些都是对爱情的考验和打磨,也许这就是生活的酸甜苦辣吧。
真心地希望以后的生活能够越来越好!
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-3 01:07 | 来自疯狂造人
说实话,老公上班应该很辛苦,我也很心疼他,有时夜班回来满脸的疲惫,手脚不洗,倒床上五分钟就能睡着,而且有几次老公换衣服我看肩膀上有血迹,问他怎么了,老公说夏天衣服穿的薄,用肩膀扛东西磨破的,真是心疼啊,可又有什么办法呢?谁让我们都是靠力气挣钱的!我之前上班也是时间很长,但是我是女孩子不需要做出力气的活,自己没有文化,就做了品质的工作,时间久了就管一个车间的品质,就是特别操心,把质量的关,一个月扣了五险一金也有五六千,我已经很知足了!因为我们不需要租房子,省了房租,省了吃饭的钱,跟公婆一起住的,这也是一笔开销,俩人一个月也能存个万把块,因为生病不能生小孩需要跑医院,多年积蓄都没有了!现在老公一人上班,只能维持生活了!没有存款!
我不上班已经有一年多了,我也不做什么事,就用洗衣机洗个衣服,自己楼上卫生打扫下,没有帮公婆烧过饭,每天都睡到自然醒,公婆虽然经济上没有帮过我们,但是这一年来也没说过我,我都是吃现成的饭,这点我已经很知足了!他们就是没有大钱,过个两年有点退休工资是自己掏钱买的那种,俩人能拿个三千块吧!够吃饭,家里没有地可种,可能我都想的特别长远,觉得家里条件不好。以后都过不上好日子,没指望了!心态太过悲观!也不知道别人都怎么过的,我觉得自己熬过这段困难的日子,自己以后一定要努力啊!
我自己父母呢?老爸上班特别苦,类似打铁的那种啊,又热又苦,我都想着老爸别干了,找个轻松的活做做,可是弟弟还没成家,怎敢轻易言老?以后花钱的地方还有很多,妈妈就食堂打打下手一个月只能挣个生活费,最糟心的是没有住的地方啊,不舍得租好点的房子,租人家的小破房子,就想着出来打工只要有个睡觉的地方就好了,真是我们做子女的无能啊,不知道有没有人在外租房子的,当地人就起点那种小房子,起在边角的那种地方,没阳光,没厕所,就一个床,我都不想住那种地方,我希望父母能够健健康康的,一定要等我们努力挣钱,也跟着我们享享福啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-3 16:26 | 来自疯狂造人
嫁给爱情还不是一样柴米油盐,激情过了终归是要走向现实,开心点过,没有条件可以慢慢创造条件嘛,心态积极点,日子会慢慢好起来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-3 17:36 | 来自疯狂造人
看你的文字觉得很舒服,但是字里行间流露出一种不自信,无论如何普通,切记一定要好好爱自己!自信就是对自己最大的爱!只有自己爱自己别人才会看重你,不要为目前的情况沮丧,相信你以后一定会越来越好!加油!同时希望本月自己能够接你好孕!早日升级!我们一起加油!
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 00:52 | 来自疯狂造人
我一个很好的朋友跟老公谈恋爱好多年,那时感觉她特别疯狂,跟男朋友吵架可以走一夜的路,这个市走到另一个市,而且路上也特别多的车,身上也没带钱,走了整整一夜去找男朋友啊!反正我是做不来这样,我都佩服他,当时也没有导航,一个小姑娘怎么找到路的?还经历过由于父母不同意,大过年的偷跑到对象家了!是不是特别疯狂?俩人很恩爱,因为她嫁的是山区,所以父母不想让她嫁那里,结婚后也是出来打工,这么多年日子早已平淡,感觉她跟我过的差不多,区别就是我是相亲,她是自由恋爱,虽说我是相亲吧!我也是心甘情愿嫁给老公的,没有像别人那样逼不得已!虽然我出生农村,很偏僻的地方。属于丘陵地带,找对象的话我是不考虑山区的,不喜欢那种山里,一言望去全是山的感觉,而且有的地方的盘山公路实在可怕,我坐车都提心吊胆的,我以前在外打工的时候有小伙子追,我都很明确地说了,我不找外地的,坐火车时看到有的地方山实在是大,起个房子都没有一块平整的地方,需要用炸药在靠山的地方炸出一块平地,然后起房子,当时我就想啊,要是让我在这种地方生活的话肯定会一辈子不开心的,呵呵,很讽刺啊!最终我还是嫁了外地老公家距我嫁隔两个省!远嫁啊,并没有说特别爱这个人我就嫁了!
我的初衷是嫁我们老家,离爸妈近一点,以前在外工作我每年过年都回家相亲,而且相好多个,可能因为我家条件不够好,跟我介绍的都是还不如我家呢?而且自己也不够漂亮,有好多男孩子也是相好多个,然后挑其中一个,还有种高高在上的感觉,我记得有有一个印象特别深刻,因为我从小就认识他,他长的白白的,父母年纪也很大了,那个男孩子有点娘娘的感觉,在我们那说了好多亲都没成,我回家后就介绍给了我,我就说我俩不合适,我不愿意,谁知道人家跟我发信息来一句,你以为你很漂亮吗?条件很好吗?还挑挑捡捡的,你比别人差远了,别人都没像你那样,听了这话真的很生气,我好不好不需要他来评价吧!别人不愿意就说人坏话,我都觉得他脑子有问题,然后就不联系了!更奇葩的是,过了三年吧我还是没找到对象,他也没有找到,人家竟然又让人家爸爸来说亲,什么人哪,嫁不出去也不找他啊!大家都一个村子里的,看不起别人还来别人家说亲,实在找不到了吗?农村的话我家也不是特别差是吧,我爸妈比他爸妈年轻,家里也起了楼房,也帮弟弟买了20万左右的车,农村不都这样吗?凭啥高高在上的?
我找对象没啥要求,只要俩人能合的来就可以了!连房子都没想过,真是个大傻子!在家相了那么多的亲,都没有遇到合适的,很伤心啊,过了年就跑出来打工了,打工的地方肯定要比老家要好点了,认识了老公的阿姨,然后阿姨就把老公介绍给了我,我觉得的还可以,再说这边可以打工挣钱,经济也比较发达,跟爸妈商量了一下都一致觉得还可以,反正我嫁老家也还是要出来打工的,再说老公当时对我也挺好的,很有诚意,也是真心想要娶我的。比在家认识那些强多了,所以就嫁了!
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 00:53 | 来自疯狂造人
你好你好你好
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 00:54 | 来自疯狂造人
你好你好你好你好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 01:06 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经,你要是碰到我老公,你早就气死了,我在娘家待产他从来没有陪过我,开车也就10多分钟。我跟他说我这个月要生了让他过来陪产,他说不想来,我说万一晚上突然要生怎么办,他让我自己打120去医院,所以还是自己看开一点吧,要不然都是自己给自己添堵。
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 01:17 | 来自疯狂造人
回复 w1544036373589
家家有本难念的经,你要是碰到我老公,你早就气死了,我在娘家待产他从来没有陪过我,开车也就10多分钟。我跟他说我这个月要生了让他过来陪产,他说不想来,我说万一晚上突然要生怎么办,他让我自己打120去医院,所以还是自己看开一点吧,要不然都是自己给自己添堵。
为什么啊?我都觉得生孩子是一个女人最痛苦的时候了!需要老公在身边
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 01:17 | 来自疯狂造人
我打了很长两段怎么显示不出来?白写了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 01:21 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
为什么啊?我都觉得生孩子是一个女人最痛苦的时候了!需要老公在身边
他觉得麻烦啊,他喜欢一个人住没人管的生活。所以我只有自己看开了,所以啊比你好的有很多,但是比你日子还难过的肯定更多,想一想老公没有触碰到底线都可以过去的
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 01:25 | 来自疯狂造人
回复 w1544036373589
他觉得麻烦啊,他喜欢一个人住没人管的生活。所以我只有自己看开了,所以啊比你好的有很多,但是比你日子还难过的肯定更多,想一想老公没有触碰到底线都可以过去的
因为我们家这个孩子来之不易,所以老公家人包括老公他们也算都比较重视吧!盼这个孩子盼的太久了!
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 08:18 | 来自疯狂造人
回复 青胖
看你的文字觉得很舒服,但是字里行间流露出一种不自信,无论如何普通,切记一定要好好爱自己!自信就是对自己最大的爱!只有自己爱自己别人才会看重你,不要为目前的情况沮丧,相信你以后一定会越来越好!加油!同时希望本月自己能够接你好孕!早日升级!我们一起加油!
希望你能早日好孕!
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 08:46 | 来自疯狂造人
其实我在老家相过很多亲,都不怎么合适而已,有一个用手机聊了一年,我觉得还可以吧,经常打电话聊天,但是一年之内没有见过面哦,仅限于手机来往,那时的自己就觉得就这样吧,不想再找了,很可笑,等我回家人家竟然又找了个,两个拿来做对比,最后决定跟我订婚,,因为我一直在再打工不在家,也不知道人家在我没有回来之前又相了个亲,等我回家后人家还来与我家商量订婚的事,当时就觉得不对劲,说话的态度什么的都变了,因为他家没有地方住啊,我就说没地住怎么办?要么盖个房子吧!就三间平房就行,要么就付个首付,以后我俩慢慢还贷款,当初我们那房子才两千一平,首付要不了多少钱。没想到人家来一句没有钱,也没有房子,就这条件爱来不来,真是生气,又没有多过份的要求,其实说这话时人家早已找好了退路,如果我不同意的话就去找另外一个女孩子,感觉对婚姻一点也不尊重!态度也不端正,这些都是我后来才知道的!
后续就是我俩谈崩了后,人家家里去找了另外一个女孩子,很迅速地订了婚,认识也就半个月,然后又过一个月,就结婚了,我就又出来打工,感觉自己被耍了,有种特别丢人的感觉!我出来后就没有与老家的人联系了,因为那个人跟我一个村子的,人家家里背后不一定怎么笑话我的,就在那一年里我认识了老公,当时我俩都是冲着结婚去的,老公人也特别真诚,真心娶我,我也是想嫁与他,所以嫁了,嫁老公的时候也是满心欢喜心甘情愿的!因为老公呈现给我的感觉就是脾气特好,我说什么都不会反对,而且人也比较有礼貌,斯斯文文的感觉。当时就觉得老公比我在家里找的那些强好多倍,最起码对人真成!事实老公也确实脾气好吧,我无理取闹的时候从来不与我吵架,都是我吵他,也算是处处让着我,没有大的毛病!
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 09:03 | 来自疯狂造人
让我实在没想到的是,那个跟我谈崩的人竟然在结婚一个月之后就离婚了!因为没有拿结婚证,就直接散了不知道什么原因,等我过年再一次回老家的时候,听别人说的,因为男方当时给了彩礼钱,就过了一个多月就不过了,觉得自己家里吃亏了,跑女方家里想要回彩礼钱,女方不愿意还,被女方家人给打了,还很严重,都上我们那小地方的新闻了!哎呀,我是有多庆幸遇到自己老公啊,幸亏没有与那家人做亲戚!都是些什么人哪!
嫁给老公这么些年,遇到不能生孩子这事,走了许许多多的弯路,经济心理上都受到了很大的创伤,虽说我们是试管一次成的,算算也没有花太多的钱,但是试管之前都一直在看病冤枉钱不知道花了多少,没有找到对的医院,所以就一拖再拖这么多年,感觉实在看不好了才决定做的试管,现在想想如果一开始就去做试管多好啊,就不用受那么多的煎熬,导致存款花没有了,我还没了工作!过得很拮据,不过这些最终换来了宝宝,都是值得的!
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 09:06 | 来自疯狂造人
老公说等我宝宝生了稳定了,想换个工资高点的工作,近一年来我都没有上班,
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 09:09 | 来自疯狂造人
要宝宝的事终于告一段落,老公说等宝宝生了想换一份工资高点的工作,我没有上班他也不敢换工作,现在我觉得俩人都松了一口气,最起码不用挣上医院的钱了不是,一切都像好的发展,真心地希望以后的日子能越来越好!
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-12 23:48 | 来自疯狂造人
今天老公很讨厌,下班回来买了香蕉,还买了散子,我不想吃,还强迫我吃,真是的,别人不吃你还能给人嘴掰开硬塞进去啊!不开心的事,公婆不会网上买东西,有些东西店里没有,他们也找不到,就想让人在网上给买,他们喊老公买,老公就喊我们买,你自己买买就好了,干嘛要喊我呢?老公连淘宝也不用,每次买东西都拼多多。想买啥就喊我淘宝上买,很讨厌,而且我觉得老公抽烟,口气不清新,特讨厌他,让他离我远点,说他臭,人家还不以为然地朝我吐气,真觉得很没有礼貌!每天睡觉都是抱着手机就睡着了,手机亮着,人瞌睡了,我还得把他手机拿走充电,不让我说一句人家爸妈的不好,明明他爸妈错了也不让我说,好嫌弃他啊!去年我充的洗头卡500.人家妹看见了,隔天自己就跑那理发店做头发了,而且不付钱,直接报电话号码在卡里扣的钱,我回来跟老公说了,老公还说谁让我充钱来着,我充钱是自己用的好吗,又不是给她用的,而且他妹每次给他爸妈花钱总要从我们身上给要回来,不喜欢啊!他妹家很有钱,还这个样子,我就不理解了!又不是日子不好过,你给你爸妈花钱不是应该的吗?为什么要从我们身上找回来?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-13 05:39 | 来自疯狂造人
现在还有女儿不用赡养父母的说法么?爱屋及乌啊!赡养老人是每个子女应尽的义务。我和老公是有爱的,他对我父母此对自己父母都好。我觉得俩人在一起如果没有爱情就很容易被现实打败。人的一生难免会有困难的时候,这个时候就需要爱情来支撑。婚前没有爱没关系,婚后慢慢培养
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-13 07:01 | 来自疯狂造人
就算是嫁给了爱情,最终也还是会回归平淡。生活的大多数时候都是平淡的,平安健康就好。我觉得你老公还好,能承担小家庭的责任,脾气也还好。婚姻是需要经营的,付出也是相互的,你如果觉得他不够体贴,不如自己先变得体贴试试,说不定有意外的收获。
赡养父母这种事,就像前面的姐妹说的,谈不拢就不要摆在明面上谈了,自己挣的钱留一点给父母,偷偷给也没什么不可以。既然你改变不了他的观念,那也没有必要因为这件事一次次吵架。
绝大多数人的生活都是平凡的,没有那么多轰轰烈烈。平淡中偶尔制造一点惊喜和感动,爱自己,爱身边的人,祝你顺利生产,也希望我自己能像你一样好孕~
点击查看全文