要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

其实好心情和好心态才是最重要的呀

楼主: w1537360059166
359339378 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
记录下怀孕和分娩的经历——
1、关于备孕。我怀孕的时候32岁,已经到了不想高龄就得分秒必争的时候了。因为上学以及自己贪玩等原因,结婚比较晚。办婚礼后才开始备孕,备孕第二个月怀孕。(第一个月的黄金期出差,不然我觉得可能第一个月就可以了)所以叶酸刚刚吃了一个月这样。买过三根验孕棒,最后还剩了一个。
2、关于孕反。emm……孕反基本没有,不恶心,一次也没吐过。胃有灼烧感过,到饭点会难受,所以不能吃辣的,持续时间大概两周。后来好了就什么口味都能吃了。研究了一下,可能是我对激素这东西的耐受性比较高,所以基本没反应。(我总是想我这种人如果被抓去做人体实验,别人一次实验受不了就挂掉了,我耐受性好一次死不了还得再被做)整个孕期没有抽筋过,到34周脚和脚踝开始浮肿,两周后好转,只要不是长时间垂着腿就不严重。
3、关于体重。身高175,孕前体重98斤。所以我总看app里人家说什么七个月才增重一斤半什么的,我无论如何也做不到。生的时候124斤,长了26斤。体重没有控制好,我觉得和怀孕的时候有两个月特别热有关系。那两个月我冷饮吃多了(好后悔),所以生完到现在还有105斤,还要再减7斤才能恢复正常。腹围这个我倒还算满意,即使着床在子宫前壁,生的时候也才89,都没超过90。所以到了七个月才看得出怀孕。有次胎心监护是在住院部做的,帮我做的护士惊讶地到处跟其他护士说,她已经34周了你看肚子这么小。腹围小的不好之处就是出去玩坐公交地铁什么的一次也没享受过别人让座学校里其他学院的老师也都不知道我怀孕直到得知宝宝出生。我每次产检B超估算的周数都和孕周相符。每个人的情况都不一样,只要宝宝发育正常,腹围大点小点不用太纠结。体重一定要控制好,涨太多了对谁都不好。怀孕后身体会自动把你临时转换成“易胖体质”,我吃得不算多还这样,可想而知刚怀孕的时候抽血化验显示我的甘油三酯偏低,到了后期甘油三酯竟然高了医生让我控制饮食
4、关于妊娠纹。因为喜欢游泳,所以我比较在意这个。据说长不长妊娠纹有遗传因素,悲催的我妈就有。吓得我买了娇韵诗的四瓶油和两瓶霜——结果基本都剩下了。大概只用了一瓶油和小半瓶霜。最后结果是一点妊娠纹都没长。猜测原因,可能一是腹围不大,二是我不像我妈疤痕体质,三是坚持用了上面说的。因为洗完澡有时会觉得肚皮干,油和霜保湿效果肯定是有的。虽然没长妊娠纹,但是怀孕的前三个月我起了好多痘,额头后背,尤其是后背,之前还是高中青春期的时候后背起过痘。人说可能是跟怀的男孩有关,后面过了三个月才好。
5、关于产程。我是39周+3生的。到了39周我就想我怎么还不生呢。生的前一天跟我爸妈说我想再吃一次烧烤,不然生了就好久不能吃了。然后一家人就欢乐地整了一顿烧烤。第二天早上六点我觉得肚子疼醒来,去上厕所,心想是不是烧烤吃拉肚子了,拉了一点但是没有腹泻,用纸擦的时候好像看到有血,开灯看发现马桶里也有点。我去——见红了!我之前做过功课,待产包什么的早就收拾好放在那里,觉得见红吧,我第一次生也不会多快,还打算洗个澡拍个照再收拾一下东西悠哉悠哉去医院。想着我又回来床上躺下了,结果不到两分钟,肚子又开始疼。于是我只好起来,心想不会吧这么快?我看着表,不到五分钟,又疼,持续十几秒。这个节奏有点不对啊,我给闺蜜发了微信,告诉她我现在准备去医院了,然后叫醒我家先生,平静地告诉他我要生了,让他给医院打个电话然后去叫爸妈。期间我快速洗漱完穿好衣服,下楼看见我爹妈站在那里,我妈一脸紧张。开车去医院的路上也是间隔几分钟就宫缩一次,一次持续二十秒左右,疼痛已经有点难以忍受了。我妈拉着我的手说疼就掐她,但我疼的时候手都会扎开,根本不想掐人到了医院停好车,不疼的时候我就快步走,疼的时候就弓着腰歇会,终于到了产科。我感觉走廊里人在看我,我觉得自己可能有些面目狰狞。直接进了检查室(或者是准备室),一检查,宫口已经开了四指。这个时候的阵痛已让我感觉不到指检的不适了。然后就是换衣服,问各种情况(除了常规的事项外,问话里还包括结婚了没有,多少岁结的婚),备皮。备皮的时候因为正好宫缩疼得发抖,腿被划了一道也没感觉,生完才看到紧接着我就被轮椅推进产房了。
之后的事情,就是再指检的时候已经宫口全开了,医生带着一众实习医生和护士,有气无力地对我说“使劲”。过一会又说“你看头都露了,再加把劲”。我哪敢看啊心想赶快生出来吧。宫缩的时候用力推,宫缩结束了就休息喘口气。对,就是不光要忍受疼痛,还要在疼的时候使劲。使劲的时候背部不要离开产床,不然会用不上力,这点不是当时医生护士告诉我的,是我之前学的。千万不要指望生的时候旁边的人来教,要自己先学。下推的力我不太会使,加上早上走得急,没吃东西也没喝水,到后面已经没力气了。当女人不容易,生孩子这件事上我还算幸运。从开始宫缩疼到生下孩子,一共大概三小时。第一产程一个多小时,第二产程四十多分钟。(不快点去医院都可能生在路上)对于初产来说,非常舒适了。据说我妈当年生我可是活活疼了一天一晚还多。(妈妈辛苦了,我爱妈妈)我觉得要是我会用力,还能再快点,也不用侧切。宫口全开之后,有几次宫缩都伴随着我控制不了的下推力,如果会用力,十分钟就可以了越到后面越没力气,心里就想,你们赶快切吧。所以总感觉自己没太生好大家之前真的要学学怎么用力啊还有就是生的时候腿要撇得很开很开可能腿太硬,撇得我大腿都酸了,不经常锻炼的姐妹可以没事就舒展舒展我生得快可能是因为身高高骨盆大,孩子不算太大。后期每次去产检胎心监护的时候护士都说我“好生”,宝宝生下来六斤三两多。也有人说仰卧起坐好容易生?我腹肌倒是不错(第一张照片是怀孕前)
我知道生孩子很疼很疼,虽然具体到每个人情况又都不一样。我生产的医院没有无痛分娩。有个朋友听说后不停跟我说没有无痛不行(虽然她自己都没生过),让我去别的地方生blablabla。要是二十岁,我可能会被吓到,然后紧张、焦虑不安。但现在的我没有。现实情况就是这样了,没有无痛分娩也得生,我能做的就是调整自己。孕后期我经常给自己打气,也为即将到来的分娩做好了“特别疼特别疼”的心理准备和心理建设。所以当这一天来到的时候,我反而是最冷静的那一个。
生完观察的时候我吧嗒吧嗒喝了一碗外面家人送进来的粥。然后给自己重新绑了下头发,生的时候弄乱了。自己下的产床,坐上轮椅被推出去。所以家人看见我出来时,我状态还不错
一个小花絮——头一天晚上,我跟先生说,我选了一个名字,不过这个名字适合男孩子不适合女孩子。八个小时之后我生了个男宝宝,天意吧,于是直接用了这个名字。
怀孕期间饮食正常,作息正常,班照常上,假期照常出门旅游。好心情和好心态才最重要。
从小到大,读书到工作,始终都和男性一样。生孩子才让我感受到自己的女性身份。个中滋味五味杂陈,是听任何人说都无法体会的。从怀孕到生产再到照顾孩子,每一步都学到了好多新知识,打开了新世界的大门。生命真是奇妙又美好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-7 19:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,颜值好高
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 18:05 | 来自疯狂造人
接你的顺利和好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 18:21 | 来自疯狂造人
你这身材也太好了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-8 18:53 | 来自疯狂造人
恭喜诚接楼主男宝好孕已在我腹中!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 19:23 | 来自疯狂造人
宝宝真可爱
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 19:45 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 19:45 | 来自疯狂造人
宝妈身材好棒,宝宝好漂亮
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 19:48 | 来自疯狂造人
所以呢,是男宝还是女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-8 20:23 | 来自疯狂造人
肚子超小
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 20:24 | 来自疯狂造人
好漂亮的宝妈!好可爱的宝宝啊,接好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-8 20:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接你好心态 整个孕期顺顺利利 加油
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-8 20:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,感觉楼主是心态好,爱运动,生产也就轻松了,我也要把心态调整好接好孕啦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-8 20:40 | 来自疯狂造人
身材好棒、控制的很好恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-8 20:41 | 来自疯狂造人
回复 s1629982557
33岁头胎的路过,希望像楼主一样好运气,宝宝健康出生
我也是33岁头胎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-8 20:42 | 来自疯狂造人
又高又漂亮,身材还好,这就是传说中的女神吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-8 20:43 | 来自疯狂造人
顺产很骨盆有很多关系,快的原因也有个高得因素
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-8 20:54 | 来自疯狂造人
哇塞,宝宝好好看!宝妈你好厉害!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 21:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 21:03 | 来自疯狂造人
肚子太小啦,我现在25周看起来跟你36周差不多了-_-|| 而且我也是瘦的哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-8 21:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕!!!
点击查看全文