要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

以后孩子咋办 没人看

楼主: w1450082444120
1304036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记得没孩子的时候 婆婆说早点要孩子 趁着她身体还行给我们看着
现在还有俩月就生了 期间我各种问题 整个孕期都是卧床的状态 没有伺候过我也就算了 来了一天 还惹我生气 还挑剔我这啊那的 这都算了 还跟我说她身体不好 看不了孩子以后
真不知道这人有病吧
我真想骂街了
……
昨天给跟我妈是哟生完月嫂走了以后赖给我看个把月孩子 我妈说行 因为还有侄子侄女一家子事 我觉得我妈能来真的很不错了 离着还好几百公里 我卧床期间 妈妈照顾了我两个多月 婆婆只来了一天就走了 期间还嫌我妈走了 卧槽 !
今天跟我老公商量看孩子问题
他明天去找他妈商量
上次他妈说的是来不了 可以花钱顾人看
可是以后娃上班了 也不能把孩子交给保姆一个人吧 唉
跟我老公说我妈不能来长期给看孩子 也别指望跟你妈轮着看 因为家里还有俩孩子还得一大家子做饭啥的 她走不开 而且我妈身体确实不好 离着远主要还 他当时就说都指望不是 有点不高兴 我在说你啥意思 他就不说话了 真的
我跟他理论 孩子跟我姓是么 跟我姓可以啊 说啥得让我妈来看孩子
真没见过我婆婆这样的
前后不一 之前哄着说趁早要孩子给你带 现在要生了又说自己身体从头到脚都是病 看不了了
我妈没说不看 就说你别指着我伦就行 有事可以来 老公还不乐意了 他认为给你儿子看了就得给闺女看
尼玛 你妈给你哥哥看了俩孩子 为啥到我这就啥也不行了 这不是欺负人么
这件事 我还真就非得婆婆看不行了 奶奶的 傻逼 气死我了
本来怀孕不想生气
一根他们家有打交道的事 必生气我怎么有个这么哥傻逼老公天天几把就知道愚孝
点击查看全文
w1450082444120 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 19:21 | 来自疯狂造人
回复 两道杠最美丽
说实话我觉得还是思想不同吧,我就不想让别人给我带孩子,我情愿放弃工作,想办法也要自己带孩子,最后和我老公商量了他来带。主要原因,第一,不想错过一辈子最好的和孩子相处的日子,我很珍惜,工作可以再找钱可以用再挣,唯独孩子,我不可能重来一次。第二,婆婆带孩子只能保证孩子活着,并不能给孩子好的教育,而且我婆婆信仰耶稣,总是宣贯耶稣基督那些理论,我尊重她的信仰,可是我不喜欢她吧这个给我的孩子强行灌输,让孩子...
你说的我特别赞同 我们家情况是我收入比较高老公收入低 我跟他商量他带孩子 人家不乐意 我要带孩子 说实话 我们全家天天吃馒头咸菜吧
然后我婆婆也很脏 我内心不想让他带孩子 我老公现在很多不好的习惯我觉得就是他妈言行身教的结果 我也不想孩子吃成为他这样
可是 虽然婆婆开个小工厂 有点钱 我们也不能不上班 指望人家给钱养活啊 我老公也不争气 我不去上班 不大现实
谁不想陪自己孩子成长 没那条件
我就羡慕我们邻居 条件好 想去上班也行 不去也行 老公有本事啊
我这不行 条件所迫没办法
然后我老公农村的 之前我说他辞职换个工作 婆婆觉得他儿子说他们家的希望 还指望当官出人头地呢其实咱们都知道 那不可能了 但是人家就是这么希望的 老公要是敢辞职 我婆婆得疯我觉得
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 21:05 | 来自疯狂造人
我也是兄弟俩,我老公是弟弟。怀孕到现在,公婆不出钱不出力,就给我打了一个电话。生孩子也不会伺候月子,更不会带孩子。无所谓,当他们不存在就是了。但是以后他们有啥事情,我也是不会管的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 21:40 | 来自疯狂造人
楼主我跟你差不多的情况。我在没怀孕之前我婆婆也是说帮我带孩子,怀孕了没伺候过我一天,都是我妈一直伺候我到生,距离400公里。生完了也是我爸妈伺候我坐月子,我公婆也没伺候一天,生的双胞胎,目前一周岁3个月了,没帮我带过一天孩子。都是由我爸妈带。所以我都没指望还能有机会再上班。。哎,心情再不好也没用,人家就是不帮带你能有啥法
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 22:35 | 来自疯狂造人
我家情况比你家还严重
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-10-1 01:23 | 来自疯狂造人
回复 w1450082444120
你说的我特别赞同 我们家情况是我收入比较高老公收入低 我跟他商量他带孩子 人家不乐意 我要带孩子 说实话 我们全家天天吃馒头咸菜吧
然后我婆婆也很脏 我内心不想让他带孩子 我老公现在很多不好的习惯我觉得就是他妈言行身教的结果 我也不想孩子吃成为他这样
可是 虽然婆婆开个小工厂 有点钱 我们也不能不上班 指望人家给钱养活啊 我老公也不争气 我不去上班 不大现实
谁不想陪自己孩子成长 没那条件 ...
我说我怎么看的这么累呢原来是因为没有标点……天啊,眼要瞎了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-1 09:06 | 来自疯狂造人
婆婆来了事更多,孩子自己看还好,让老公挣钱养家,你看孩子,看 孩子教育方面和老人一代有很大的代沟的,到时心烦死了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-1 22:14 | 来自疯狂造人
我怀孕到现在快生了,我婆婆没来看过我一眼,我们和我婆婆是分开住的,车程一个半小时,总是让我去他那里,我怀第一个的时候掉了他家没一个人安慰我,都说我的不是,所以我怀这个就很小心,一般我老公不回去,我都不回去的,怕路上出什么事,结果我不下去,她也不来看我,总是说得好听让我下去,人多吃饭香怎么怎么的,还说自己很忙没办法看我,可是她事业单位的,都有放假和休息,她都没上来看过我一次。我因为怀孕就没去上班,身上没钱,还要我照顾好她儿子,整个孕期我就没吃过什么营养的东西,现在国庆,我都快生了,还让我回去陪她们过国庆,也没考虑我随时会生,中途出什么情况,我对她真的无语
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2019-10-1 22:14
回复 聪哥媳妇
我怀孕到现在快生了,我婆婆没来看过我一眼,我们和我婆婆是分开住的,车程一个半小时,总是让我去他那里,我怀第一个的时候掉了他家没一个人安慰我,都说我的不是,所以我怀这个就很小心,一般我老公不回去,我都不回去的,怕路上出什么事,结果我不下去,她也不来看我,总是说得好听让我下去,人多吃饭香怎么怎么的,还说自己很忙没办法看我,可是她事业单位的,都有放假和休息,她都没上来看过我一次。我因为怀孕就没去上班,身...
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信yjnn009。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-4 14:28 | 来自疯狂造人
我也是嫁两兄弟的,哈哈 我快生了本来说不想回来这边去娘家生,人家死活要我回来。。。现在每天我们买菜做饭给两老吃,,还得搞卫生,,不出钱不出力 大宝四岁还就是生她时她奶奶给买了三套衣服一百块钱之后再没见过一根线。。我大宝是女孩,二宝也是女孩以后要她们姐妹嫁得远远的,别嫁两兄弟的我吃过的苦绝不要她们再来吃!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 18:15 | 来自疯狂造人
你老公这心思,带孩子应该你婆婆帮着吧。就算你婆婆不肯,也不能说指望你妈妈。孩子确实不是跟你姓。我那时候有一个男孩子追我,我妈妈听到是两个儿子的,就不愿意。后面找了现在的老公。两个儿子的真心不好,有些婆婆偏心偏到胳肢窝了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-8 09:46
唉,关于带孩子这个问题,我都不敢想,忧伤。我还有两个多月就要生了,我老公说让婆婆过来照顾我坐月子(婆家湖北,我们在广东),婆婆说公公意见很大,很不乐意,原因是:老公弟弟的小孩快九岁了,在老家上小学,如果婆婆过来,就表示要公公一个在家,晚上做饭给那小孩吃,所以公公意见很大。我说要不然去老公的二叔或三叔家吃吧,伙食费我们给,几家都住在一起,就隔一面墙,人家说不方便。我老公的意思是克服一个月,等月子后婆婆就回去了,等我产假结束就把娃丢回老家去。把我气死了,但是现实真的不允许我不上班专职带娃啊,我娘家父母都没在世了,也没人帮忙。现在我就祈祷能不能在我休产假期间,经常到小区楼下去转弯,看能不能找到一个小区里面的无聊老太太,愿意帮我带娃的,一个月给几千块,也好过丢回老家去吧,要不然,就真的只能送回老家了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 10:07 | 来自疯狂造人
回复 Doris-jiu
唉,关于带孩子这个问题,我都不敢想,忧伤。我还有两个多月就要生了,我老公说让婆婆过来照顾我坐月子(婆家湖北,我们在广东),婆婆说公公意见很大,很不乐意,原因是:老公弟弟的小孩快九岁了,在老家上小学,如果婆婆过来,就表示要公公一个在家,晚上做饭给那小孩吃,所以公公意见很大。我说要不然去老公的二叔或三叔家吃吧,伙食费我们给,几家都住在一起,就隔一面墙,人家说不方便。我老公的意思是克服一个月,等月子后婆...
是 家里有两个儿子的就是这样 孩子尽量自己带吧 我老公我们俩谈了谈 他跟他妈说 天天让我们生孩子 要生了 没人管了 他妈说没说不管啊 说商量一下 看看怎么着 烁給看到幼儿园 其实 他们看着我爷不放心 公公抽烟 身上味道很大 可是自己得上班 只能这样了 凑合吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-8 15:26
是 家里有两个儿子的就是这样 孩子尽量自己带吧 我老公我们俩谈了谈 他跟他妈说 天天让我们生孩子 要生了  ...

我们家是靠我自己带不可能的,我老公收入不高,一个月比我还少一两千,家里开支大,靠他一个人的工资或我一个人的工资,完全不足以支撑一个家庭的开支的,所以等过两月我婆婆来照顾我做月子再好好谈谈吧,最好的办法是让我婆婆呆两年,两岁后娃送幼儿园,其次就是能找到一个三千一月的保姆帮我带白天,晚上我下班自己带,最后的办法才是放回老家去了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-11 09:47 | 来自疯狂造人
回复 Doris-jiu

我们家是靠我自己带不可能的,我老公收入不高,一个月比我还少一两千,家里开支大,靠他一个人的工资或我一个人的工资,完全不足以支撑一个家庭的开支的,所以等过两月我婆婆来照顾我做月子再好好谈谈吧,最好的办法是让我婆婆呆两年,两岁后娃送幼儿园,其次就是能找到一个三千一月的保姆帮我带白天,晚上我下班自己带,最后的办法才是放回老家去了。
咱俩情况类似
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-11 10:36
咱俩情况类似

唉,我是意外二胎的,本来没想过要二胎,但是意外有了,又舍不得打掉,才让自己陷入这么两难的处境。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-22 06:52
回复 往后0810余生
跟我婆家情况查不多,婆婆是一直给大伯哥家看孩子,大的男孩都上一年级了,小的快上幼儿园了,大嫂是不上班的,我从怀孕到现在婆婆问都不问,没怀孕的时候说帮我带孩子,刚怀孕回他老家第一天就说,等回去让你妈给你补补,又说以后孩子要不你自己带,要不你跟孩子一起回来我帮你带,我现在都33周,婆婆还不愿意来照顾我,说什么怕大嫂照顾不好他家大孙子,怕冻着饿着了
我才刚开奖,我老公作死的个东西,就跟我聊这个话题。他家里4个,上面三个姐,他妈给他大姐看孩子,那孩子都12了!我这里之前有先兆流产的风险,想着让他妈过来照顾几天,妈呀各种推卸啊。他大姐从知道我怀孕就一直保持沉默,这以后想让婆婆过来还是个难事呢看来。再加上婆婆本身不愿意从湖北到上海来,她还惦记家里的田。他姐夫更夸张,觉得我家家境好些,找人带孩子不在话下,还能有这种人的啊,把我这个早早孕的孕妈气得哟!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-22 06:56
回复 张一烁麻麻
房贷车贷压着还有孩子不上班能行吗?只是现在马上快生了没上班,有人带我们这么年轻谁愿意在家?没人带孩子没办法,想上班也上不了,准备二胎生了送大宝去上学带着二宝上班自己做生意带着孩子就是比较辛苦
你这情况跟我一模一样啊,你后来咋弄的…
点击查看全文