要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

39➕4 羊水过少,剖腹产女宝

楼主: w1542293623872
171677333 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
对带娃有恐惧心理的我,一直不想生娃娃带娃娃,结婚两年一直没有想要宝宝的想法,我妈和我姨在我耳边唠叨,说明年属猪是最好的生肖,男孩女孩都好什么什么的。后来自己也觉得反正迟早也是要生,还不如选个自己喜欢的生肖。9月外出旅游,打算9月底回来就备孕。回来后10月经期结束接着就没避孕,自己打算的两三个月内怀上就行,结果基本上是一次到位,自己也没想到这么顺利,11月大姨妈没来,我的心就慌了,不知道是该开心还是该担心,反正心情很复杂。心想我的好日子算是到头了。
从2018年11月知道怀孕开始,直到生产都没太感觉呕吐过,期间不爱吃肉,不仅没有克制食欲,每天宵夜还不忘落下,但是直到孕4月还一斤没长,第五个月才开始长重。直到生产前体重增长17斤。
之前一直没有见红腹痛,7月21日早上去妇幼保健院做常规孕检,第一次做胎监时宝宝动也不动,医生说是不是饿了,让我们回家吃饭后再来复查,回家我特意吃了蛋糕,西瓜等甜食,好让做胎监时宝宝动一动。结果下午三点钟去,宝宝还是一动不动,医生说让我做个b超看下羊水少不少,然后我立马去做b超 显示说羊水已经很少了 但是还能催产正生,医生让我住院。
紧接着我回家洗澡,然后就在当地妇幼保健院办了住院了。第二天做做了内检,医生说胎儿头位 而且顺产条件很好,最好是顺。给我塞了催产的药 不记得叫什么名字了,我心想今晚上怕是要生了,想到要生娃 还有点紧张,结果痛了一下 第二天不痛了。医生第二天又给我做内检,说宫颈没有软化完,又给我塞药,说再不行,就要剖腹了(内检真的难受,不过也是当时那一下,过了就好了)。
结果还是没反应,后来因为种种转院去本地的人民医院,我点的外卖冰西瓜,准备好好吃一顿了生娃,因为听说坐月子喂奶都不能吃,结果我买了两盒回来 并没有吃到。我以为第二天才生,因为当时已经晚上六七点了,。医生又要给我做内检,当时想到内检都可怕,医生说最好能顺就顺,还说要给我上催产药,医生又让我去做b超,说做了b超再给我上药,结果出来羊水比上次还少。医生说那没办法了 羊水太少了生小孩 大人吃亏 宝宝也吃亏,而且怕羊水少了,宝宝缺氧,羊水相当于减震的什么什么的。反正当时我听见说怕对宝宝不好,我就说干脆剖腹,本来我一心想顺,哎 真的是 人算不如天算。
后来去待产室,护士给我插了导尿管袋子什么的,急的要死,老是感觉想尿尿,又拉不出来,汗水都给我急出来了。当时我还以为要穿衣服,把自己的睡衣穿的好好的,自己走到产房,空调凉快,护士说 把裤子脱掉还有内裤,我心想好尴尬。上了手术台,先是给我手上输液,我也不知道是啥。后来麻醉师让我弓背,像虾球一样,说千万不能动哦,我要给你背上打麻药了,现在觉得痛倒还好,反正生理性的动了一下下,过了一两分钟,我说医生打好了不?,麻醉师问我有什么感觉,我说我感觉腰以下暖和了,因为手术室里开的空调 进来觉得凉悠悠得,他说 我掐你 你有感觉不?我说 有一点,他说没事 一会你就不能动了,
果然,几分钟 我脚趾头都动不了了,但是意识还是清醒的,护士给我肚子上盖了几层布,就像电视里那种绿色的布,紧接着我就感觉在弄我肚子,但是不像别人说的听得见割肉的声音,几分钟吧,我就感觉肚子里一下就空了,那种负重感轻松了不少,我听见医生还拍打什么,一下就听见宝宝哇哇的哭,那种哭声不像现在的哭声,感觉吧就像电视里动画片里的娃娃哭声,反正有一种不真实的感觉,紧接着就听见机器报喜的声音 2019年几月几日几时几分 宝宝出生啦,。我以为会拿在我眼前来看看,电视上不就是这样嘛。哈哈 然而根本没有。
接着我听见 有吸水的声音,医生说 妹还好你剖腹了,你的羊水太少了,羊水还是挺干净的。言下之意就是宝宝没有拉粑粑这些吧估计。医生把我子宫翻过去翻过来的吸,把我翻的都快要吐了,我说医生我感觉想吐,医生又给我输液里加了什么药,我立马感觉舒服多了。麻醉师问我要不要用镇痛棒,我说用,他说 哎你母乳的话最好是不要用,我说为啥有啥影响,他说 也没得科学研究说对宝宝有影响,但是也没哪个说没影响,他说反正他媳妇前段时间刚生娃,就没用。我心想怕对宝宝有问题,我说那不用吧。
手术很快的,感觉四五十分钟就好了,。被推出手术室后,我老公婆婆姐姐姐夫都在外面等我,没看见我妈和我宝宝,后来到病房了,宝宝才被我妈妈抱来,我说用我的手机给宝宝拍一张照看看。我认为是皱皱巴巴的那种 因为好多小孩刚生出来都是那样嘛,后来一看 咦感觉白白净净的,挺好的。我又问手指脚趾正常不?耳朵正常不?哈哈,我妈说没问题 好得很。
最难受的八个小时来了,刚生不让喝水,热水也不行,因为我生的时候是最热的时候,七月底,病房又没开空调,后来发烧到38.6,口干舌燥,肚子上盖的被子还压了一袋沙,手臂上还有那个什么机器,八九个小时不能动弹,。出手术室半个小时后麻药慢慢退了,关于痛我一声没哼,真的至今我都觉得痛还好,不让喝水真的难受,一口水都没喝,风也吹不了,那种感觉想象下。隔壁床的说 明天医生就要来给你按肚子了,很痛的,。恐惧围绕了我一晚上,虽然说不是那种不能接受的痛,但是那一夜也是睡不着。
第二天医生来了,我做好了让他按肚子的准备,结果医生轻轻按了下,说还好,没什么问题,让我下床多走走,打屁了才让吃点东西,而且把我的尿管也取了,想尿尿必须自己去厕所。。每走一步都感觉伤口在撕扯。医生说你把束腹带用上吧,没那么疼的。后来我用了真的感觉好多了,也能走了,床上也能翻身了。

说了这么多,我只是想记录下这个过程,在以后的日子 不至于忘记。也给还没生的孕妈讲点经验。
出生时5.6斤 女宝。现在两个月8天 11.2斤,奶水足,不爱吃肉,。爱吃水果和蔬菜

点击查看全文
w1542293623872 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-3 10:38 | 来自疯狂造人
回复 萌佑妈咪
接健康女宝,恭喜啊
传递着
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-3 10:39 | 来自疯狂造人
回复 冯太太太太
超级可爱的宝宝哦~恭喜母女平安
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-3 10:39 | 来自疯狂造人
回复 健康的袁圈圈快来
接健康漂亮女宝
会的呢
点击查看全文
回复 愿囍.
好可爱的宝宝白干净
谢谢啦
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-3 11:00 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-3 11:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜太可爱啦,接女宝宝啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-3 21:46 | 来自疯狂造人
回复 q1546004970879
恭喜恭喜太可爱啦,接女宝宝啦
谢谢,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-3 23:49 | 来自疯狂造人
接健康女宝顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-4 05:03 | 来自疯狂造人
回复 w1542293623872
会的哦
谢谢亲爱的吉言
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周2天 | 发表于 2019-10-4 09:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康足月宝宝顺利出生接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-8 17:44 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 17:50 | 来自疯狂造人
宝宝皮肤好好哦,真漂亮,接健康女宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 18:10 | 来自疯狂造人
接健康漂亮女宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-8 18:52 | 来自疯狂造人
请问你用的什么束腹带啊?我也打算剖腹产的,不知道该选什么束腹带呢
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 19:07 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-8 19:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康足月宝宝哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-8 19:21 | 来自疯狂造人
接健康女宝到腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-8 19:26 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!接足月健康宝宝平安出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-8 19:30 | 来自疯狂造人
你遇到的麻醉师真好心,一般他们都不会和你讲
镇痛棒利痹的,我一胎时用了,针插在脊椎上,平躺两天才拿掉,想想也后怕,脊椎后来常感觉累
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-8 19:32 | 来自疯狂造人
我当时以为束腹带对伤口恢复不好,一直不敢用
点击查看全文