要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

胎停3次生化1次后顺利生下宝宝

367090451 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

看到标题想必大家都会知道我要孩子的过程是非常的艰辛的,但功夫不负苦心人上天终于还是恩赐了我一个可爱的宝宝。废话不多说我就从2015年打算要孩子开始吧。
2015年时因为我们都具备了要孩子的物质条件,因此我们信心满满的备孕了三个月,可结果是杳无音信,然后就开始从自身开始查原因。我去做了优生优育的各项检查跟妇科检查没发现问题,然后让我老公也去查,发现他精子活力不足,精子畸形率高,所以开始给他买药(番茄红素、前列康)吃,吃了三个月多之后发现怀孕了,也就是15年的10月底末次月经。那时怀上觉得很开心本以为怀上就万事大吉一定能生下来,不料却是噩梦的开始,在整七周时出现一大坨黄色分泌物,吓得赶紧去医院检查,但一看结果黄体酮跟hcg都在正常范围内,医生叫两天后查翻倍也没去,那时连这些指标是什么意思都不知道。一直到整11周时开始有褐色分泌物(期间8周多左右有强烈的孕反应,9周孕反减少,都觉得很正常,也没往坏处想),才去医院检查,还跟医生说直接做nt,医生也说按照周数可以做了。结果B超医生说胎儿都没成型就做nt?我很诧异,我说已经11周了,医生说看样子就8周大小没成型,而且没有胎心!我脑袋轰隆隆,直接在检查室哭起来,出来看到老公已是泣不成声。我老公也跟着我哭起来,第一个胎儿就这样没了。
第二次是三个月之后,那时觉得胎停了就赶紧要,所以很快又怀上了,不料5周不到hcg一直不加深,然后就在我们县的妇幼住院,他们除了打吊瓶跟黄体酮其他的没有任何办法。但是巧的是hcg两千多也有胎心。在医院住了一个星期hcg也没有升上来,所以这一次也是以失败告终。
我开始总结这两次失败的原因,一边怀疑老公的精子质量的同时一边在网上查阅各种资料。两次我都是一知道怀孕就开始吃叶酸,没吃之前用试纸测hcg还是正常的上升,但是等到吃了几天之后就开始大便不成形,hcg不涨。自己也知道再有一次胎停就成习惯性流产了,于是去了省妇幼做检查,医生让打封闭抗体针,网上又说打这个针有争议,所以就没打算打。在省妇幼查了免疫抗核抗体异常(1:100),血同型半胱氨酸也有点高,买了强的松跟阿司匹林还有爱乐维回来吃,一吃爱乐维大便又开始不成形了。那时身体也被频繁的手术摧残得感觉自己浑身是病,月经量也少了很多,甚至在最多的那一天一整天只用一片卫生巾都不满!因此自己决定休息至少半年以上,期间就不断在调理身体。
当我感觉身体差不多好了,又决定第三次的备孕征程,这次备孕又复查了抗核抗体跟同型半胱氨酸,半胱氨酸降了点,抗核抗体还是1:100,自己觉得问题不大,所以在17年2月底又怀上了,这次没吃任何药,叶酸也不吃,hcg是升得很快,但是到5周时又出现褐色分泌物,然后第二天去医院拿了一些药回来吃,有保胎灵跟黄体酮,吃了一个星期不出血就没再吃。到第7周去检查hcg12万多,黄体酮也30多大单位,但是B超有卵黄囊,少许胎芽,未见胎心。以为太早还没出胎心,所以继续等两周,9周时再查hcg降了一点黄体酮也降了,B超孕囊大了,可是胎心胎芽都没有。这一次也失败了,没有任何奇迹发生在我身上!感觉自己在要孩子的路上身心疲惫,所以决定辞职专门回家调理身体备孕。期间一直在吃调经促孕丸,大便不成形的现象好了。
第四次是在17年的10月底,在排卵第10天测出怀孕,马上吃阿司匹林、强的松、还去药店买了达芙通、滋肾育胎丸,结果吃药第三天又开始hcg不涨了,但是还是不死心四周多时去中医院住院,医生让吃环孢素,强的松,阿司匹林,大剂量叶酸,打肝素,吊针,结果hcg也没有涨上来,反而降了很多,最高才300多点。这次没有做手术胚胎自己掉出来了。
通过这几次的怀孕,我感觉自己简直在拿身体来做实验。之后不断研究发现自己的体质是脾肾阳虚类型的,不能吃叶酸,强的松也不能吃。所以第五次怀孕也就是18年的3月底,我除了吃阿司匹林、滋肾育胎丸、达芙通之外其他药都没吃,肝素从第四周开始每天打一针,而且也做了封闭抗体治疗,医生让每天打两针,我是第五周开始每天打两针的,封闭抗体针打到第8周。第6周B超有胎心胎芽0.3厘米,第8周胎芽1.9厘米,有胎心。我们都非常的开心,但还是不能松懈,为了庆祝跟老公去吃了一顿牛排,虽然没胃口但牛排还是吃得下!医生让改成每天打一针肝素,但我们还是不敢那么快只打一针,一直打到第十周检查胎儿成型之后才慢慢变成打一针。医生让吃钙片,但因为自己是结石体质所以没吃。就这样19年1月1号我家小公主顺利出生。
经历了太多的挫折宝宝的到来让我们倍感珍惜,感觉这辈子有她就什么都值了。希望在要宝宝道路上经受万般挫折的姐妹们能跟我一样最终抱得白胖小宝宝!
点击查看全文
lily宝宝快来 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-29 22:08 | 来自疯狂造人
回复 w1558975512381
关于不能吃叶酸这些是检查哪些呢,我也是已经胎停两次 第二次都已经成型,羊水 胎动 什么都有 还是停了 暂时检查了就是感染了B19病毒的
叶酸如果吃了有症状,那就可以不吃,比如吃了月经推迟,大便不成形等,不过这些得自己试验才能知道,我是吃了四五天之后就大便不成形,停了一段时间大便又好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-29 22:09 | 来自疯狂造人
回复 迷@离
亲,你打肝素到生,肝功能有没有受损啊?
嗯,有些人是要打到生的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-29 22:31 | 来自疯狂造人
回复 迷@离
亲,你打肝素到生,肝功能有没有受损啊?
打肝素一般肝功都会有损伤,但因人而异,有的人损伤的轻,有的人重。我一天打一针,丙谷转氨酶就已经150+了,所以打肝素要吃护肝药~医生给我开的护肝药,打肝素的同时吃上,后来检查数值有所下降~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 22:46 | 来自疯狂造人
楼主好细心,好羡慕你已经熬过来了,可我却还没方向,两次胎停,两次都是糊涂的度过来的,不知道怎么办了,楼主怎么知道自己该吃什么药,不能吃什么药,没有医生给你一个方案吗?我两次都没有头绪,不知道自己怎么办,也不敢再试了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 22:47 | 来自疯狂造人
关于不能吃叶酸这些是检查哪些呢,我也是已经胎停两次 第二次都已经成型,羊水 胎动 什么都有 还是停了 暂时检查了就是感染了B19病毒的
我的检查是叶酸代谢低,请问我能不能吃叶酸啊,两次胎停都没有胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 22:47 | 来自疯狂造人
求分享经验,万分感谢,请问你在哪看的医生啊,我一直没有遇到对的医生
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 22:52 | 来自疯狂造人
已经胎停两次了,都没有胎心胎芽,也查了封闭抗体阴性,请问我需要治一下封闭抗体吗?请问你是怎么治的,求分享
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-30 04:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 06:19 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2019-9-30 06:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-30 07:00 | 来自疯狂造人
回复 小貝貝~
打肝素一般肝功都会有损伤,但因人而异,有的人损伤的轻,有的人重。我一天打一针,丙谷转氨酶就已经150+了,所以打肝素要吃护肝药~医生给我开的护肝药,打肝素的同时吃上,后来检查数值有所下降~
我那时打的是齐征肝素的,查了几次肝功能还好,所以就打两针到10周的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 07:18 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠,接健康宝宝,愿往后余生我们都很好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 07:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主终于苦尽甘来。要宝宝的一路是那么不顺
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-30 07:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕,希望宝宝顺利降生!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-30 07:40 | 来自疯狂造人
回复 玻璃心❤花坠
我今天去血检报告明确怀孕,但是肚子痛了一个周有多了,每天都会痛,今天突然来了点红,去医院看,医生看了宫颈里面又说没流血,现在照b超也照不到,很害怕
5周只能看到阴影,什么都看不到的,别担心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-30 08:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-30 08:13 | 来自疯狂造人
回复 q1554875961703
楼主好细心,好羡慕你已经熬过来了,可我却还没方向,两次胎停,两次都是糊涂的度过来的,不知道怎么办了,楼主怎么知道自己该吃什么药,不能吃什么药,没有医生给你一个方案吗?我两次都没有头绪,不知道自己怎么办,也不敢再试了
我刚开始的两次也是糊里糊涂的,但是慢慢回想自己吃过的药两次都是吃的叶酸,第一次知道怀孕已经是4周多快5周了才开始吃的叶酸,第二次是排卵第10天测出来就开始吃了,第一次出现流产征兆是第7周,第二次是吃了三天之后早孕试纸开始不加深的,最关键还是吃叶酸没几天就开始大便不成形。后来没怀孕也吃叶酸测试了也是几天大便我就出现异常的,停了几天又好了的。我是先怀疑,然后拿自己身体做实验了,后来就不敢吃了。这个看人体质的,有些吃了是补的,有些吃了却是害的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-30 08:16 | 来自疯狂造人
你还是好好找个优生遗传科的医生好好检查吧,然后按着他说的来治疗比较好,或者加一些胎停的QQ群,跟她们交流下也可以
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-30 08:17 | 来自疯狂造人
已经胎停两次了,都没有胎心胎芽,也查了封闭抗体阴性,请问我需要治一下封闭抗体吗?请问你是怎么治的,求分享
这个有时是胚胎的原因,有些是母体的原因,都应该好好查一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-30 08:18 | 来自疯狂造人
回复 小小小花花
接漂亮双杠
传你,希望你快点好孕
点击查看全文