要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

怀孕能否参加婚礼?

楼主: 瓜子到冬瓜
622328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
目前是19+4一切都还挺稳定,大学同学十月七号结婚,都是一个城市 本来说好参加了,但是跟高中同学吃饭 说怀孕不能参加别人婚礼,对人家不好,有没有这个说法?我们这边迷信只有说结婚的时候新人和某些属相的人犯冲,只要不观看典礼过程就没事,我是不是也可以等典礼结束再进去?
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)30周2天 | 发表于 2019-9-28 18:05 | 来自疯狂造人
回复 瓜子到冬瓜
我们同学和他老公那都没这个讲究,我说不去婚房,直接去酒店,能见见其他同学也很好
嗯嗯,可以就没问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-28 18:27 | 来自疯狂造人
回复 瓜子到冬瓜
哈哈有的地方是这样矫情!不过我们同学说不管他们,直接去饭店吃饭,不去新房了折腾了
真的,太矫情了!不折腾也好,不然怀着孕,到处跑也辛苦的。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(三宝)12周6天 | 发表于 2019-9-28 18:48 | 来自疯狂造人
我们这边的习俗是,怀孕的女的不能看新人出阁,意思就是男方娶了女方走的时候怀孕的女的不能看(送)。其他的没讲究,下个月我堂姐出嫁我也打算去婚宴,我跟我堂姐既是亲戚又是同学,她家堵门我不打算去了,怕人多把我磕着碰着的,我伤不起。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-28 18:54 | 来自疯狂造人
万一要是你同学不好意思说呢,即使你同学不在意,人家婆家娘家要是介意呢,保险起见,还是不去为好。我们这边反正有这个习俗。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-28 19:11 | 来自疯狂造人
最好还是不去,习不习俗的咱们先不说,最主要是对胎儿不好。我妈就告诫我怀孕了不要去闹哄哄的场合,再说结婚放炮、抽烟、音响、还有好多人挤挤吧吧的,万一碰到你咋办,放炮吓到孩子咋办,抽烟把你熏的难受咋办,为啥古代人讲究养胎安胎,现在的人们都不注意,如果不是生活所迫,根本不会怀孕上班上到生,早早辞职回家养胎了,为了宝宝健康,忍忍吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-28 23:25 | 来自疯狂造人
都9012年,还这么封建迷信吗?……还有说怀孕就不工作的,怀孕走不是残废,该怎么工作生活就怎么做呗……养胎又等于辞职不干,还拉上古代的乱七八糟说。怎么一个个怀孕了,就变得这么不理智
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 03:12 | 来自疯狂造人
能参加婚礼的,只是说新娘子出门的时候,就出嫁那会儿躲开点我们我们这是有什么闹四眼的风俗据说会对新娘子以后生孩子不好。还有就是不进新房摸新娘子的嫁妆。其他没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-29 08:48 | 来自疯狂造人
没事的吧,十月份我还要去参加三个婚礼。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-30 23:32 | 来自疯狂造人
我就去接亲的宾馆看看 太好的朋友了 实在是不能不去 随个礼就走了
点击查看全文