要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

怀孕能否参加婚礼?

621528 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
目前是19+4一切都还挺稳定,大学同学十月七号结婚,都是一个城市 本来说好参加了,但是跟高中同学吃饭 说怀孕不能参加别人婚礼,对人家不好,有没有这个说法?我们这边迷信只有说结婚的时候新人和某些属相的人犯冲,只要不观看典礼过程就没事,我是不是也可以等典礼结束再进去?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-28 10:12 | 来自疯狂造人
虽然说现在社会不理这个了,但要顾忌还得顾忌一下吧,听说孕妇不可以近新房,一般也不可以参加婚礼。前几天我爷爷去世了,刚好我老公好兄弟生了小孩,说去他兄弟家看小孩(我肯定哪都不去的了),后来跟老公说,他也不好去别人家,就没去,结果第二天,他兄弟孩子黄疸高住院,他老婆去医院看孩子出血也住院了。如果我老公真的去了他兄弟家,第二天发生这事,老人肯定把事怪我们头上的。 所以,有老人的家庭,还是该想一下这些迷信的东西
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-9-28 10:42 | 来自疯狂造人
想多了吧,可以参加婚礼的,别进婚房就行了
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)30周1天 | 发表于 2019-9-28 10:50 | 来自疯狂造人
一般我们这边有这个习俗都不去别人婚礼
点击查看全文
瓜子到冬瓜 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-28 11:08 | 来自疯狂造人
回复 希望健康瘦身成功怀孕
是吧,还是别人提醒的,挺好的朋友,要是有这个想法又不好意思跟我说就不太好了
点击查看全文
瓜子到冬瓜 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-28 11:18 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
虽然说现在社会不理这个了,但要顾忌还得顾忌一下吧,听说孕妇不可以近新房,一般也不可以参加婚礼。前几天我爷爷去世了,刚好我老公好兄弟生了小孩,说去他兄弟家看小孩(我肯定哪都不去的了),后来跟老公说,他也不好去别人家,就没去,结果第二天,他兄弟孩子黄疸高住院,他老婆去医院看孩子出血也住院了。如果我老公真的去了他兄弟家,第二天发生这事,老人肯定把事怪我们头上的。 所以,有老人的家庭,还是该想一下这些迷信...
嗯嗯,这要是赶得不凑巧了,真就麻烦了!我还是问问人家吧~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-28 11:21 | 来自疯狂造人
孕妇参加婚礼会与新娘撞喜,对新娘和孕妇都不好,能不去尽量不去,我17周朋友结婚我就没去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-28 11:37 | 来自疯狂造人
我们这边是只要不去新房尤其不要睡新床上就行了,多少人结婚的时候家里至亲怀孕的啊,难道都要避开吗。我觉得喝个喜酒没问题,新房不要去就好了,本来我连这个也不信的,不过我结婚不到一个月时候我一个怀孕的同事来我家玩,还躺我新床上了,结果我当真结婚三年才怀上,她当时差不多也是三个月吧,我们这的说法是孕妇躺新床上了,怀孕几个月,新娘就要过几年才怀,幸好人最多也就怀孕10个月...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-28 11:46 | 来自疯狂造人
我结婚的时候好朋友怀孕来了,我怀孕也去参加了同学婚礼,只要新人不介意就没事吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)30周1天 | 发表于 2019-9-28 12:26 | 来自疯狂造人
回复 瓜子到冬瓜
是吧,还是别人提醒的,挺好的朋友,要是有这个想法又不好意思跟我说就不太好了
我们这边只要怀孕就不去婚礼的了……一说怀孕不方便大家都能理解...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-28 12:37 | 来自疯狂造人
回复 rainbowfish
我们这边是只要不去新房尤其不要睡新床上就行了,多少人结婚的时候家里至亲怀孕的啊,难道都要避开吗。我觉得喝个喜酒没问题,新房不要去就好了,本来我连这个也不信的,不过我结婚不到一个月时候我一个怀孕的同事来我家玩,还躺我新床上了,结果我当真结婚三年才怀上,她当时差不多也是三个月吧,我们这的说法是孕妇躺新床上了,怀孕几个月,新娘就要过几年才怀,幸好人最多也就怀孕10个月...
对的,不去新房就可以了。现在都在酒店办婚礼宴席,那么多女宾,有些可能怀孕了,自己还不知道呢,难道一个个还得验个孕再去赴宴?以前老话说不能去,那是因为都在家里啊,现在都在酒店,去吃个宴席而已,有空就去没空就不去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-28 12:53 | 来自疯狂造人
有些迷信真是挺讨厌的,如果怀孕不能参加丧事我觉得可以理解,毕竟情绪波动太大会影响小孩,但是喜事,咋的就相冲了呢!都说喜欢喜上加喜,真碰上了,又扯犊子了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-28 17:12 | 来自疯狂造人
你可以问问你同学家里有没有这样的风俗。
有些地方有这样的说法,有些地方没事。
点击查看全文
瓜子到冬瓜 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-28 17:13 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
有些迷信真是挺讨厌的,如果怀孕不能参加丧事我觉得可以理解,毕竟情绪波动太大会影响小孩,但是喜事,咋的就相冲了呢!都说喜欢喜上加喜,真碰上了,又扯犊子了。
哈哈有的地方是这样矫情!不过我们同学说不管他们,直接去饭店吃饭,不去新房了折腾了
点击查看全文
瓜子到冬瓜 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-28 17:15 | 来自疯狂造人
我们这边只要怀孕就不去婚礼的了……一说怀孕不方便大家都能理解...
嗯嗯,我们同学说没事,可以去参加,还能见到其他同学,开心
点击查看全文
瓜子到冬瓜 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-28 17:15 | 来自疯狂造人
回复 小莉莉快来哟
我结婚的时候好朋友怀孕来了,我怀孕也去参加了同学婚礼,只要新人不介意就没事吧
嗯嗯,我们同学不介意,开开心心的来,还希望可以接我好孕
点击查看全文
瓜子到冬瓜 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-28 17:18 | 来自疯狂造人
我们同学和他老公那都没这个讲究,我说不去婚房,直接去酒店,能见见其他同学也很好
点击查看全文
瓜子到冬瓜 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-28 17:19 | 来自疯狂造人
回复 想给你这个笨蛋生孩子
想多了吧,可以参加婚礼的,别进婚房就行了
嗯嗯,我就决定去参加个婚宴,不去婚房
点击查看全文
瓜子到冬瓜 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-28 17:21 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316
你可以问问你同学家里有没有这样的风俗。
有些地方有这样的说法,有些地方没事。
我们同学说不讲究,让我来来来,但是我还是决定只去参加婚宴,不去婚房
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-28 17:43 | 来自疯狂造人
回复 瓜子到冬瓜
我们同学说不讲究,让我来来来,但是我还是决定只去参加婚宴,不去婚房
那你就去吧。如果人家有讲究是要尊重人家。
我之前听说孕妇不能去看月子里的产妇。后来我表妹生宝宝的时候我就问我小姑。她们说没这讲究。然后我就去看我表妹了。还陪她聊了一上午
点击查看全文