要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

儿子和女儿你们觉得生长过程中差别大吗

815428 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我家的明显能感觉到姐姐更机灵,大动作和语言方面更有天赋。翻身早,走路早,说话也早,反应灵敏,四维敏捷,现在快四岁,都不能把她当作小孩子来讲话了,和小大人一样。在学校喜欢表现自己,唱歌跳舞背诗都很认真,争做小hongqi手,运动会作为代表举牌子,因为太出色老师把我和她爹选作家长委员会代表。
儿子才十个月,性格明显稳当很多,爬的慢,总感觉很笨,不会有意识的叫爸爸妈妈,只会啊啊啊的,不高兴了也只是小声哼哼,不像姐姐会发脾气,谁看了谁说我儿子长的可"发实"呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-27 11:33 | 来自疯狂造人
女孩子成熟早,大概就表现在这些方面吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-27 12:02 | 来自疯狂造人
你闺女真棒!适应现在的社会,积极向上。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 12:31 | 来自疯狂造人
星座不同?
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 12:33 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
星座不同?
生日差两天,哈哈
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 12:34 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
你闺女真棒!适应现在的社会,积极向上。
不随我,我不是爱出风头的人。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 12:34 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
女孩子成熟早,大概就表现在这些方面吧。
我也觉得是,开蒙早晚的问题吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 12:38 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
生日差两天,哈哈
哇,缘分啊!那估计就是男孩女孩发育节奏不一样了,女孩可能早熟,我还是喜欢女孩,好多可爱的小衣服。不过可能因为都是女孩吧,如果生男孩了也喜欢男孩?不知道。反正以前没生娃时候一点也不喜欢小孩,自己生了娃看小孩都那么那么可爱,别人的也挺可爱
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 13:01 | 来自疯狂造人
哇,缘分啊!那估计就是男孩女孩发育节奏不一样了,女孩可能早熟,我还是喜欢女孩,好多可爱的小衣服。不过可能因为都是女孩吧,如果生男孩了也喜欢男孩?不知道。反正以前没生娃时候一点也不喜欢小孩,自己生了娃看小孩都那么那么可爱,别人的也挺可爱
男孩发育晚应该也有部分原因,要不然到了高中男生超过女生比较多,我以前上高中,感觉班里学习最好的都是男生,高一到高三都是如此
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 13:12 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
男孩发育晚应该也有部分原因,要不然到了高中男生超过女生比较多,我以前上高中,感觉班里学习最好的都是男生,高一到高三都是如此
对,我们这有个说法叫男生有后劲,就是说男生大了懂事了学习就提高特别多。我们班也是男女生比例失调,我们省重点,教学水平还可以,按照成绩分班,滚动制,1-50名在我们班,只有9个女生,还是高峰期,有时候更少。但是我们那届第一的是女生,第二是男生,第三是男生,第四是女生,第五是我,应该算女生吧,女生算争气了。
我闺女幼儿园孩子感冒发烧的多,我妈又不送了,哎闹心,我还是希望送幼儿园,要不我妈太累了。你家上幼儿园如果别的孩子生病你们咋办啊?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 13:29 | 来自疯狂造人
对,我们这有个说法叫男生有后劲,就是说男生大了懂事了学习就提高特别多。我们班也是男女生比例失调,我们省重点,教学水平还可以,按照成绩分班,滚动制,1-50名在我们班,只有9个女生,还是高峰期,有时候更少。但是我们那届第一的是女生,第二是男生,第三是男生,第四是女生,第五是我,应该算女生吧,女生算争气了。
我闺女幼儿园孩子感冒发烧的多,我妈又不送了,哎闹心,我还是希望送幼儿园,要不我妈太累了。你家上...
我们是厂里的幼儿园,如果孩子生病发烧就三天不让去上学,吃药了也不让去,会通知家长把孩子领回家。我觉得你家太早了,起码要过了两岁半,孩子本来不在妈妈身边就没有安全感,再把她送去托班,虽然会乖不哭不闹但是心里上并不愉快。
孩子刚上学确实比较容易生病,我女儿班级每天十几个请病假的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-27 13:51 | 来自疯狂造人
我家两个除了玩、哭,打滚啥也不会,脾气还很大,我们说话大声点就嘟着嘴巴生闷气,怎么哄也不说一句话,真是有能耐,反正我是越来越嫌弃了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-27 14:26 | 来自疯狂造人
好羡慕有这么一个女娃娃啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 14:31 | 来自疯狂造人
我儿子脾气好,说话早嘴甜,慢热,是个暖男我感觉他太懂事了,很敏感很容易感知别人的情绪,我反而不希望他太懂事太成熟。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-27 14:44 | 来自疯狂造人
我女儿就是天使宝宝,学钢琴小提琴一年多,12月份同时要考五级,现在又加了竖琴,学习成绩都是第一,从小乖巧,不让人操心。
我儿子,哈哈那可是不一样的烟火,虎头傻脑的,学啥都慢半拍,还特事,唯一就是数学好。我女儿数学不如他。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-27 14:49 | 来自疯狂造人
我儿子大运动不错,主要是母亲加紧操练他。语言吧,1岁4开始能说很多词,1岁半开始说句子,现在1岁8能说7-8个字长句。也是母亲操练结果。
性格内向,在外面腼腆,但在自家人面前很活泼。
精细化一般,不爱练。认知发展也比较快,譬如积木,拼图(现在能拼16块)。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 15:40 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我女儿就是天使宝宝,学钢琴小提琴一年多,12月份同时要考五级,现在又加了竖琴,学习成绩都是第一,从小乖巧,不让人操心。
我儿子,哈哈那可是不一样的烟火,虎头傻脑的,学啥都慢半拍,还特事,唯一就是数学好。我女儿数学不如他。
我儿子也很憨,花大心思培养女儿,你猜我老公说啥,大了还不是嫁人了别人家的了,气人不
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 15:47 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
我儿子脾气好,说话早嘴甜,慢热,是个暖男我感觉他太懂事了,很敏感很容易感知别人的情绪,我反而不希望他太懂事太成熟。
我也感觉儿子脾气要好很多。知道给我亲,很黏我
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-27 23:19 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
就數學一門足以證明你兒子很聰明,女兒只是做什麼事情都比兒子用心認真,你兒子可能只用六到七分力,女兒當然肯定也聰明,只是和你兒子比較哈!我一直認為數理化厲害的都是聰明人,並且也是我崇拜的對象
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-27 23:46 | 来自疯狂造人
回复 q1500884736344
就數學一門足以證明你兒子很聰明,女兒只是做什麼事情都比兒子用心認真,你兒子可能只用六到七分力,女兒當然肯定也聰明,只是和你兒子比較哈!我一直認為數理化厲害的都是聰明人,並且也是我崇拜的對象
我女儿是门门第一(除了体育,腿太短,哈哈)
儿子真不是,肯定也不傻,就是什么都比妹妹慢
点击查看全文