要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

公婆和我们算钱了,好惨啊!!

楼主: 羽西2018
1289588 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个星期五,公婆来我们家了,提出我们家的杂物房收拾出来,他们要住!我蒙圈了,真的,很突然,不是说好不一块住的吗。然后老公也问了这个问题,不是说不一起住吗。公婆说他们就我老公一个儿子,在儿子家有个房间,难道还要申请?本来杂物房就应该是他们的。我说可买房的时候已经说好了不一起住的吖,你们自己也有房子!我公公说这个家还没到我说话的时候!我说为什么,现在在我家,是我家啊,又不是你们买的,凭什么我都不能说话了。我公公说,我家是我的,也就占一部分,让我住我自己的,他们是来住儿子的和孙子的!(⊙ω⊙),我竟然无言而对!

然后我老公就蒙圈了,他问我公公,为什么突然一起住,这样很不方便啊,他们自己也有房子!公婆说自己的房子很久了,不及我们的新,而且他们是步梯,我们是电梯。老公说可你们的房子只是二楼啊!!就走一层!不是比我们电梯快多了。公婆说现在哪有孩子还愿意住步梯的,丢脸死了。
孩子??
对,终于明白了,公公其实是打算在我们家占一个房间给外孙,女儿的孩子!为什么呢。因为最近老公姐家的住房做了个经济调整。把自己现在的电梯房子租出去了,供了一套新房子,房子大概要2年后才能交楼,然后老公姐和姐夫就搬回了婆家的步梯房,然而,她婆家的步梯房房间不够,所以孩子要和他们挤一个房间,然后老公姐觉得孩子慢慢长大,很快就需要分房睡,所以他们就想把孩子送出去!说是塞到娘家父母那,但是又和我公婆说孩子不愿意住步梯,孩子自己也表达出不愿意住步梯。所以聪明的公婆就想到了我们!由此至终,如果我们觉得姑姐怎么怎么样,那她很无辜对吧,手段真高明!老公也是恨不起她

然后因为公婆觉得我没话语权,所以公婆和我老公就到一边去商量了。老公后来告诉我的意思是,公婆只有他一个儿子,一块住是无可厚非的,然而他们不来住,属于他们的房间给谁住也是他们说了算了,而且我们孩子也孤独,有个娃来住陪着孩子长大也好!是说我做不到也不想一视同仁,我不想给人家带孩子,我负不起这个责任,老公也不能,多一个别人的孩子,会分薄老公对我自己孩子的爱,外甥在这住,你不会多加照顾?

老公说,其实外甥上学的时候都在公婆那住,就周六日不上学的时候才过来!我说那也不行!我接受不了!

你姐拿自己房子去投资赚钱,把麻烦丢给娘家,那么不对,你们还那么支持
对,我不是公婆亲生的,所以他们压根不考虑我,但咋也不考虑下孙子!他们有那么为亲孙子考虑过?当时我们连首付都不够,问他们借1万都不肯给,说钱要存着养老!也是够够的!姑姐买房子,回来借钱,他们怕姑姐在婆家抬不起头,就借了5万!到现在还没还!我们借的时候他们还说让我回娘家借,姑姐也是这样的!可是人家姑姐公婆给了20万她!只是不够,她才回来借!

好吧,其实老公是妥协了,就我不愿意!也对的,那是他亲外甥,妨碍不妨碍,他压根没感觉
公婆就掏出个本本,和我们算起账来!

算到最后,我们竟然欠他们15万!这钱其实是这样的,不关房子的事情,是从其他地方来的,基本都是老公这些年创业,
公公赞助我老公创业,说好的赞助,现在计算的时候就变成我们欠了他的,而且创业回来给公公的一些钱,基本都已经够他们给的了,他们都当是老公孝顺的钱,不当是还他们的钱。

到最后,公公问我们,他们是不是该占一个房间!我说,钱我们慢慢还你,房间没有!老公不敢说话
g公公就凶了,说他们父子的事关我什么事呢!
我说你凶好了,房子没门,你们要强硬的,那你指望你儿子的婚姻散掉吧,可能换个儿媳,你们的生活就滋润了
要不然,我就每天换一把锁!我看你怎么住,狗急还会跳墙呢,你觉得人呢?

点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-9-16 10:02
回复 朵朵宝贝要健康开心
让你爹妈也来

我爹妈不会来住的,请他们来吃一顿饭,他们都觉得吃完赶紧走,在别人家不舒服!em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-16 10:02 | 来自疯狂造人
怼的好,坚持到底。这种公公要给脸了,改强势的时候要强势,一次妥协后面还不知道还有啥幺蛾子呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-16 10:15 | 来自疯狂造人
回复 羽西2018

他是觉得没关系的,毕竟是自己父母,是自己姐,是自己外甥,因为是贴身亲近之人,都有血缘

而我,从头到尾就是一个外人!只是我儿子也那么没地位,哈哈,我真的呵呵了
我觉得你应该和你老公说清楚
要是你那公婆真的搬来了
再搬走就更难了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-16 10:16 | 来自疯狂造人
其实楼主的姑姐是不是婆家条件比较好
比你的公婆条件好
你公婆在那边没有话语权
然后他们又想争口气
所以会这样
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-16 10:19 | 来自疯狂造人
支持你,和不讲道理的人只能来硬的,好气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-16 10:26 | 来自疯狂造人
你做的对,不能妥协,这明摆着就揣着明白装糊涂,当你们是傻子吗?你老公也是愚孝,这种要求也能答应,真是奇葩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-16 10:39 | 来自疯狂造人
看着真来气!你老公既然不好做、你就把坏人做到底!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-16 11:00 | 来自疯狂造人
真让人难受!不是孝顺不孝顺的问题,还没住进来就这么强势,真住进来更多矛盾
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-16 11:06
天呀,居然还有这么厚颜无耻的人,好在买房没花过他们一毛钱,不然更烦。
坚持住,一定要坚持住,这种不要脸的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-16 11:26 | 来自疯狂造人
你公婆姑姐好恶心啊!楼主千万别答应!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-16 11:34 | 来自疯狂造人
看到后面终于松了口气,好怕你当包子!就该这么干,有多远滚多远!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-16 11:43 | 来自疯狂造人
好无理的人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-16 11:49
关键在于你老公的思想,他太软弱了。你可以完全强势起来把他们轰出去,告诉公婆他们的钱你一分没用过不关你的事,你的房子你说了算,如果说住他儿子的,就让你老公当面选,要让父母住进来就离婚,房子就是卖掉都不给他们住一毛。你老公要是拎不清以后各种有的没有屁事还有的烦呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-16 12:23 | 来自疯狂造人
坚持住,一定不要让这些狼搬进来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2019-9-16 12:47 | 来自疯狂造人
你好棒呀,如果你老公让你公婆跟孩子一起住进来,那你就让你父母也一起来,看家里多热闹!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-16 13:04 | 来自疯狂造人
回复 羽西2018

最惨的就是,姑姐一直都觉得自己很无辜啊!因为她没从自己嘴里说出来要住我们家!

难不成她自己说不想孩子住步梯,孩子也不想住步梯,自己家电梯出租了,要理解成让我公婆租个电梯给外孙,还是买一套电梯给外孙??一般人在这样的情况下,都是想到,自己儿子家有电梯房啊!然后就和我们说!
你姑姐把问题甩给你公婆,你公婆再把问题甩给你们了,所以再她的观念里干她何事
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-16 13:20 | 来自疯狂造人
干得漂亮..等那个孩子真的来了 你会愁死...连公公婆婆也挤进来 哪里还是你家 还好意思说和你没关系 ..他们都不把你当自己人 你更不需要给脸了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-16 13:20 | 来自疯狂造人
支持楼主的做法
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-16 13:48 | 来自疯狂造人
怼的好,真是太欺负人了!这种公婆不能忍不能让不能惯,要么不得翻天了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)12周2天 | 发表于 2019-9-16 14:07 | 来自疯狂造人
真是醉了,后续咋样了?
点击查看全文