要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

老家父母养老问题

2531255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
19年春节回去过一次,今年八月稻谷成熟时想着每次打电话妈就说回来帮忙打谷子,今年就真的回去帮忙,虽然使不上多大劲,能帮多少是多少,主要也是看看爸妈,年纪大了,妈60多,身体不是很好,干不了重活,爸爸70多还种着庄稼,

我哥曾经让爸妈不干农活了去城市生活,妈妈觉得儿媳妇好像不是很愿意,我妈是那种特敏感的人,特在意小细节 容易往心里去 怄气了还容易生病,这次回去听他们唠叨,说的最多还是他们觉得现在儿女靠不住,钱钱也不给(生日过年都拿了的,一个1000,)只是今年端午节凑巧我们两兄妹一分都没给,)现在干农活辛苦,啥子都要靠人力,不干又没吃的,儿女不在身边有个不舒服也不管

我妈特不喜欢看别人眼神,最要自尊,农村人,什么退休金都没有,靠种庄稼,她还想着媳妇什么都听她的,现在什么年代了,别说80年代的媳妇,70年代的媳妇现在怕没人能做到吧,我的意思是媳妇爱说说她的 何必去堵那个气,年轻人的事不要去管,你只管吃饱喝足就行,我妈说媳妇那些小动作不愿意她们在一起养老,说我爸爱喝酒,不爱干净,到时得媳妇嫌弃
我现在也不知怎么劝他们,想让她们去城里,父母怕以后和儿子媳妇吵起来了,一句话不合适就得打包回老家,回老家什么有没有,田地荒芜,房屋破败
不去吧干农活又辛苦,反正是前怕狼后怕虎,看到他们这样,我就想到我以后老了也会是这样,也在城市漂泊,老公不怎么靠谱,存不住钱,现在结婚8年了,连属于自己的房都没有,以后老了没有退休金还指望女儿能时时刻刻在身边照料吗,我妈就嫌我不照料她,可是我小孩6岁我也耍不开手,还得每天上班,还得学习避免以后老了喝西北风

我是想接他们两个来城里生活,可是我现在也犯难,租房住,而且是异地打工也不知什么时候回去婆家(婆家公婆有退休金),也不想跟公婆一起住,给他们钱让别种庄稼,可是你给了他们仍然种,主要是老家交通不方便 去城里坐车来返要2个小时,买日常必需品确实不方便)他们也想着在农村不种庄稼吃什么,再怕田地荒芜长草

唉看着那么大年纪一天忙生计,心里确实不是个滋味,唉,自己没出息,也只能苦笑,不晓得怎么样帮他们,大家帮忙出点主意谢谢了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-10 17:47 | 来自WAP
回复 yangBABY0729
一般单位过了试用期都要买保险的,我们单位新员工第二个月就开始交了
看来现在买社保是一件挺重要的事了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-10 18:38 | 来自疯狂造人
建议就住农村,种种菜种种庄稼量力而为。只为打发时间。至于生活费我觉得老人家一个月1000元差不多了吧,不行就2000,你跟你哥每个月各给1000元
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-10 18:42 | 来自疯狂造人

为什么你们那里那么少呀?我们这一个月1300了,个人交376元,单位交800多。800多是8年前(我儿子还没出生时的行情)
我们也1300多,也就养老和医疗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-10 19:43 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
看来现在买社保是一件挺重要的事了
确实重要,五险指的是:社保,医保,失业险,生育险,工伤。
我生老大时医院花了5000,单位保险了11000多。
生老二时,医院花了15000,单位报了2万多……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-10 19:43 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
我们也1300多,也就养老和医疗
我们是五险,医保,社保,工伤,生育险,工伤
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-10 20:17 | 来自WAP
唉,年轻时不懂这些规划,现在问题就来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-10 20:19 | 来自WAP
那时老妈的想法是嫁出去就有依靠了,干儿子一般都心疼丈母娘,哪晓得这些事都是在别人家才有的 什么嫁一个光享福的 男人又疼的 怎么感觉到了我这,什么都不是那样,看看那些比我条件还差的 别人家男人为什么那么听话懂事孝敬父母啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-11 04:49 | 来自疯狂造人
我们是五险,医保,社保,工伤,生育险,工伤
我们也是哈哈,只是少了一金,住房公积金。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-11 07:31 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
我们也是哈哈,只是少了一金,住房公积金。
我们单位公积金有,就是少了点,个人交353,单位也这么多,一年卡里8千多,我这么多年,才6万多
点击查看全文