要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

终于等到宝宝通过第一次产检才发这个帖子,给正在备孕和保胎的姐

楼主: T-goodbaby
189668543 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

终于等到宝宝通过第一次产检才发这个帖子,给正在备孕和保胎的姐妹们传递正能量。
故事要从去年的4月份开始,我突然闭经3个多月,因为平常月经就不规律,也没太注意,以为再等等就会来,等到7月份按耐不住了,去医院做了一个全面检查,结果是:多囊卵巢综合征,胰岛素抵抗,雄激素偏高,但我并不太胖,157cm,53kg。医生给我开了一大堆的中药和二甲双胍,那时候开始疯狂的查找多囊的相关知识,认真吃药治疗,有多囊的姐妹如果经历过这个过程都懂,很艰苦,最主要的是心态很容易崩塌,从未怀疑过自己会存在生育障碍,怎么就跟不孕沾上边了,一度沮丧。就在吃完21天的中药后,例假还没来,焦急地等到8月中旬,去医院做个B超复查,医生告诉我怀孕了,我震惊了,闭经3个多月还能怀上!当时预测是5周大小,也就是说在我吃药治疗期间排卵了,又喜又忧,喜的是没想到这么见效就怀上了,忧的是我吃了大量的药,会不会对宝宝有影响,那时候还完全不懂多囊怀孕后要保胎,所以也没有抽血查过hcg和孕酮,就这样在家等到半个月后(也就是9月)去复查B超,结果停胎了,胎芽6mm(这个给我带来了很大启示,后文解释原因),安排了清宫手术,医生交代因为是停胎流产,要六个月后才能再备孕。
从此,我又踏上了与多囊抗争的日子,换了一个朋友介绍的中医,针灸扎了我上千针,中药吃了一摞一摞的,一直持续到今年的元月份,月经还是不能自己正常来,卵泡也长不大,可以说是一段失败的治疗经历。在我越来越焦急的时候,我想起去年那个医生给我开的二甲双胍吃了没多久就怀上了,我相信是这个药起到的效果,这时我开始自行继续服用二甲双胍,没想到月经竟然又能自然来了,我通过3个月测体温、测排卵试纸、B超卵泡监测,发现这些都符合正常排卵的规律了,体重也降到了46kg,这主要归功于二甲双胍,吃过的姐妹就知道,这个药通过调节胰岛素,也是一种减肥特效药。为了怀孕,我跑步、跳绳、泡脚、喝豆浆,帖子上常用的方法都用过,但是没有怀上。所以这里还是存在一个关键问题:心态!
直到5月31日月经的到来,我开始调整心态,没跑步没跳绳没泡脚,自己想怎么放松就怎么放松,不那么刻意紧张跟老公同房,排卵试纸也还在测着,5月15日,卵泡监测还不够大,才19mm,往常是还要等两天才排的,不过那天B超医生说见到有卵丘,我也不懂是什么意思,傍晚见到白带拉丝就同房了,这时候排卵试纸依然一直没有强阳过,我以为还没那么快排卵,很随性的和老公AA,第二天去看B超监测卵泡竟然排掉了,回去又补了一次,还是很随性,因为试纸没有测到强阳,感觉这个月应该没戏。
等到6月30日,来红了,以为来了月经,但是这次量不多,比平常月经量少,颜色也不同以往的,到晚上我有点怀疑是不是生化妊娠,第二天醒来顺手测一下体温,显示还处于高温,这时候我更怀疑自己可能是怀孕了,赶紧测了大卫早早孕试纸,没看到双杠,就打消了怀孕的可能性考虑,接着继续睡,等再次醒来,又看了一眼试纸,竟然有灰印,是真的怀上了!这时便立即不淡定了,生化妊娠或先兆流产,是我现在最担心的事,赶紧去了最近的医院抽血查hcg,结果104,官宣早孕,我马上在手机上挂了去年帮我治多囊的那个医生的号,赶到那个医院快下班了,我把我所有相关的情况和经历都跟她描述得很清楚,医生很淡定且果断地跟我说,孕酮低先兆性流产,开始保胎计划,给我开了黄体酮注射液和、黄体酮口服胶囊、碳酸钙VD3颗粒、7副中药,她叫我一定要遵照她的话来做,按时吃药打针,卧床休息,尽量少走动,不能上班,隔天来复查hcg、孕酮和雌二醇。当天打完黄体酮吃了药,血神奇的立马被止住了,第二天下午见白带了,我焦虑的心终于放开了一点点,第三天复查,孕酮和雌二醇都在正常范围内,hcg日增长才36%,依旧很担心,但是医生说,听她的话,继续打针吃药,一周后复查,这次的结果让我很开心,hcg日增长接近90%,这说明宝宝发育很好,给了我很大的信心,保胎持续到了10周,这期间每周查一次三项孕激素,每两周查一次B超(第7周见胎芽7mm,有胎心搏动),每次结果都是越来越好。我打黄体酮注射液足足打了2个月,打到了12周,神奇的是我对黄体酮的吸收很好,孕酮指标一直保持得很好,打了两个月臀肌竟从没有结块,护士也觉得很神奇,我猜这可能跟我吃保胎中药有关。
终于等到第12周去医院建卡,今天第13周,NT一次通过,宝宝很给力。非常感谢为我保胎的陈医生,医术精湛高明,是我和宝宝的恩人!
我的怀孕和保胎之路走来很煎熬和坎坷,这给了我几点启示分享给姐妹们:1、有时候万事俱备,只欠心态,太紧张刻意很难受孕。2、不能太相信排卵试纸,我就是在没测到强阳的情况下怀上的,B超监测最准确,如果月经规律的话,按推算排卵期的方法,在排卵期几天每天安排一次。3、早早孕时,hcg翻倍不好要查明原因,排查是不是孕酮低,因为孕酮主要决定了供宝宝发育的子宫环境里是否有足够的营养和血流,间接影响到hcg的增长。4、要特别注意7~8周,这是停胎高危期,因为7~8周黄体开始萎缩,胎盘又还没长好,这个时段孕酮青黄不接,最容易停胎。我去年的那次停胎时间大概就是在第7周,我有个同事去年停胎是第8周,医生说是孕酮的问题,这个时段停胎的原因大多是孕酮接济不上导致的。5、有多囊的姐妹,不要过分担心,一定也能顺利好孕的!
最后附上大卫早早孕试纸每日加深图、第一次见胎心胎芽B超和NT宝宝的大头照~

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 20:07 | 来自疯狂造人
Hcg翻倍异常孕酮挺好,还差什么呀???
点击查看全文
T-goodbaby (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 20:33 | 来自疯狂造人
回复 小金桔呀
同多囊,现在应该4周左右,月底去拍b超
恭喜恭喜,月底肯定有胎心胎芽了~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 20:37 | 来自疯狂造人
回复 花落!花开
我也是多囊。好几年了才怀孕的,试了各种方法,最后放弃了,没想到居然有了,有同样烦恼的姐妹们治疗的同时,一定要心态好
是啊,我末次月经时还去医院查了六项激素都正常了,问医生为什么还怀不上,要不要促排,医生说这个月放轻松,最好安排一场旅行,在最放松的状态下如果还没怀上再去找她,竟然当月就好孕了~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 20:37 | 来自疯狂造人
回复 yangjudan
恭喜,接好孕
谢谢!好孕传给你~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-6 20:46 | 来自疯狂造人
我才怀上 hcg64隔一天156翻倍正常 看到你发的我瞬间正能量了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 20:47 | 来自疯狂造人
回复 宣宣89
你看的这个医生好负责,看你是多囊就给你查胰岛素抵抗,我同学多囊好多年了,看了好几家大医院都没查这个
我以往也因为月经不调去看过很多医生,但没有一个医生诊断出来是多囊,后来找了现在看的这个医生,她是中医院的主任医生,确实很负责,很耐性听病人的自述和顾虑,每个病人看诊的时间都有半个小时左右。早孕见红B超还看不到孕囊时,很多医生怕担责任不敢冒险保胎,我同学和我一样的情况,硬是被她的医生遣回去听天由命等到B超确定宫内孕才给保胎的。所以我很感谢当时这位医生为我保胎的果断和自信,泪目…
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 20:48 | 来自疯狂造人
回复 w1531315541941
接宫内好孕
好孕传给你~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 20:48 | 来自疯狂造人
回复 莫茶蓠
Hcg翻倍异常孕酮挺好,还差什么呀???
问医生能不能试试打肝素
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 21:06 | 来自疯狂造人
回复 爱吃草莓的小肉肉
我才怀上 hcg64隔一天156翻倍正常 看到你发的我瞬间正能量了
早期隔一天翻1倍就非常好的啦!恭喜你~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-6 21:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-6 21:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好详细,接好孕,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 21:16 | 来自疯狂造人
回复 T-goodbaby
问医生能不能试试打肝素
需要做什么检查才可以确定打肝素呀
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-6 21:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-6 21:57 | 来自疯狂造人
有褐色分泌物要赶紧去医院查激素,可能是孕酮低,不要过于担心。
我前天测,孕酮小范围80+,应该还好。是用纸的时候,有点褐色分泌物和白带一起擦到,这就担心了。之前一直没什么特殊感觉
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 22:03 | 来自疯狂造人
回复 w1539820097733
我前天测,孕酮小范围80+,应该还好。是用纸的时候,有点褐色分泌物和白带一起擦到,这就担心了。之前一直没什么特殊感觉
早期切忌劳累,多卧床休息,让宝宝扎根更稳一些~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 22:05 | 来自疯狂造人
回复 冒泡的热苏打
恭喜,我也有多囊,做试管成功怀龙凤胎
哇!恭喜恭喜,好棒!祝宝宝们健康成长~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-6 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,每个妈妈都不容易,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 22:14 | 来自疯狂造人
回复 莫茶蓠
需要做什么检查才可以确定打肝素呀
查B超测子宫动脉血流是不是阻力大,打肝素听说很有效,另外打促绒也是一种方法,可以帮助增长hcg,具体情况得问医生,建议你尽快去挂个三甲医院的生殖科主任医生看看,因为很多妇科医生对于前三个月的异常情况都抱着不太作为的态度,根本不会切身体会宝妈的心情。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 22:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,月底肯定有胎心胎芽了~
第一次去做,先去排除宫外孕,然后看胎心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-6 22:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接宫内好孕
点击查看全文