要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[奶粉喂养]

经常性堵奶,涨奶发硬怎么办

楼主: w1511445148864
859228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娃才不到四十天,已经堵奶很多次,催乳四五次,催乳师说我乳腺不通,从第一次堵奶发烧催乳后,奶就开始天天涨的发硬发疼,娃也吃不了那么多,自己挤有时候也挤不干净,挤完一个小时又开始涨的发硬难受。这两天又有点堵奶,通了两次后,两个乳房一直发热,但自己没发烧,敷土豆片也不管事,奶也涨的难受,怎么办,都快疯了。天天啥也不干,就挤奶,有时候还挤不太出来。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-5 11:52 | 来自疯狂造人
喂奶前先挤一次,再喂,挤奶后用冷水都乳房,这样缓解涨痛挺有效的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)22周4天 | 发表于 2019-9-5 12:28 | 来自疯狂造人
我也是跟你差不多,前期很容易堵,你要尽量避免堵奶,堵过一次特别容易反复,等宝宝大了胃口大了自然能吃得干净一些,等过了6个月奶也会平衡下来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-8 14:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也和你一样,哎,通乳和推硬块好几次,到现在宝宝两个月了还有硬块,只要每天给宝宝吃奶我的就不疼了,一早上不吃奶的话就疼
点击查看全文
w1511445148864 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-9-8 15:26 | 来自疯狂造人
回复 邓毅萍
我也和你一样,哎,通乳和推硬块好几次,到现在宝宝两个月了还有硬块,只要每天给宝宝吃奶我的就不疼了,一早上不吃奶的话就疼
我都快疯了,天天被奶弄得生无可恋
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-8 15:27 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
我也是跟你差不多,前期很容易堵,你要尽量避免堵奶,堵过一次特别容易反复,等宝宝大了胃口大了自然能吃得干净一些,等过了6个月奶也会平衡下来
现在都不敢多吃饭,怕下奶太多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-8 15:28 | 来自疯狂造人
回复 安妮宝贝小米
喂奶前先挤一次,再喂,挤奶后用冷水都乳房,这样缓解涨痛挺有效的。
嗯嗯,我现在也尽量挤挤在喂奶,希望孩子多给自己吸吸
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-8 15:32 | 来自疯狂造人
回复 浅浅的小馒头
宝宝是最好的吸奶器,尽量让娃多吸。出月后我有一侧乳房被挤到,又痛又硬,就自己热敷,使劲让宝宝吸,过了几天就好了。不过我家娃爱吃奶,整天叮奶头,老是愁会不会喂太多
我家的太懒,吸不出来就不吸了,哎
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-19 15:33
有吃卵磷脂吗,可以解决堵奶的问题,原本没吃,后来开始补充之后,堵奶问题真的不常见啦,很感谢姊妹告诉我这个好东西,我是吃活力妈妈的卵磷脂,剂量1200mg特有效,涨奶不舒服的话可以挤一些出来,用毛巾沾冷水冷敷,奶水是挤不空的,只要有挤就一定会分泌乳汁出来
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-9-19 16:15
石头奶再用吸奶器很容易让乳管受伤的,冷敷可以持续,别冲太热的水,我塞奶期间会吃卵磷脂,通乳效果是挺好的,一次吃4颗,搭配手挤奶
点击查看全文