要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[奶粉喂养]

经常性堵奶,涨奶发硬怎么办

847928 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娃才不到四十天,已经堵奶很多次,催乳四五次,催乳师说我乳腺不通,从第一次堵奶发烧催乳后,奶就开始天天涨的发硬发疼,娃也吃不了那么多,自己挤有时候也挤不干净,挤完一个小时又开始涨的发硬难受。这两天又有点堵奶,通了两次后,两个乳房一直发热,但自己没发烧,敷土豆片也不管事,奶也涨的难受,怎么办,都快疯了。天天啥也不干,就挤奶,有时候还挤不太出来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-4 07:45 | 来自疯狂造人
买个吸奶器挤出来啊。
点击查看全文
w1511445148864 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-9-4 07:51 | 来自疯狂造人
回复 宸妈要二宝
买个吸奶器挤出来啊。
用吸奶器,效果不怎么样,挤不出来多少,现在通乳后两乳房一直发热,愁死
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-4 07:55 | 来自疯狂造人
回复 w1511445148864
用吸奶器,效果不怎么样,挤不出来多少,现在通乳后两乳房一直发热,愁死
那是没用好吸奶器,档位不要开太高,如果有催乳模式就用催乳模式,肯定比你不挤的要好。我大宝的时候买过好女人单边的,用着还不错,但就是时间会比较久。有条件最后入个美德乐双边的。省时省力,效果还好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-4 07:57 | 来自疯狂造人
回复 宸妈要二宝
那是没用好吸奶器,档位不要开太高,如果有催乳模式就用催乳模式,肯定比你不挤的要好。我大宝的时候买过好女人单边的,用着还不错,但就是时间会比较久。有条件最后入个美德乐双边的。省时省力,效果还好。
我就是买的美德乐的,不知道咋回事,吸不太出来,我都用手挤
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-4 08:00 | 来自疯狂造人
我就是买的美德乐的,不知道咋回事,吸不太出来,我都用手挤
实在不行就叫催乳师吧,通草、王不留行都可以通乳,可以适当吃点,主要可能还是奶管堵住了,才会这样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-4 08:07 | 来自疯狂造人
回复 宸妈要二宝
实在不行就叫催乳师吧,通草、王不留行都可以通乳,可以适当吃点,主要可能还是奶管堵住了,才会这样
这两天通了两次,通完后乳房一直发热,用土豆片敷也没怎么管事,也没发烧,奶也一直涨,愁死,不知道是不是乳腺炎了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 08:09 | 来自疯狂造人
不要侧睡压到,喝丝瓜络煮的水,喝很多很多的。然后抹油,用梳子背面从根部往乳头赶,直到都挤出来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-4 08:10 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
不要侧睡压到,喝丝瓜络煮的水,喝很多很多的。然后抹油,用梳子背面从根部往乳头赶,直到都挤出来
丝瓜络煮的水会不会越喝奶越多?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 08:17 | 来自疯狂造人
丝瓜络煮的水会不会越喝奶越多?
我是这么治疗的,因为我奶特别浓,经常堵。加上我在悉尼那时候也没经验找不到通乳师,就来播种咨询,也是爱的姐妹告诉我的。我买不到丝瓜络的中药,去中东人开的店买人家洗澡用的整个店里的库存都被我买了。最后反正是通了,奶少了一些,加了保健品的量又追回来一些
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-4 08:26 | 来自疯狂造人
这两天通了两次,通完后乳房一直发热,用土豆片敷也没怎么管事,也没发烧,奶也一直涨,愁死,不知道是不是乳腺炎了
我之前有看到,可以冷敷,但不知道效果如何,也因为我那时没这样的情况,你可以查下,好像是说喂奶前热敷,涨奶的时候冷敷。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-4 08:47 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
我是这么治疗的,因为我奶特别浓,经常堵。加上我在悉尼那时候也没经验找不到通乳师,就来播种咨询,也是爱的姐妹告诉我的。我买不到丝瓜络的中药,去中东人开的店买人家洗澡用的整个店里的库存都被我买了。最后反正是通了,奶少了一些,加了保健品的量又追回来一些
好的,特别感谢,我也去买丝瓜络试试,现在只要能不堵,啥也得试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-4 08:47 | 来自疯狂造人
回复 宸妈要二宝
我之前有看到,可以冷敷,但不知道效果如何,也因为我那时没这样的情况,你可以查下,好像是说喂奶前热敷,涨奶的时候冷敷。
嗯嗯,我觉得乳房特别热的时候,就用毛巾冷敷,谢谢亲
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-4 08:51 | 来自疯狂造人
娃吃完,再用吸奶器的刺激泌乳模式再刺激一会,然后再吸几分钟,一定先刺激出奶阵再吸!一定少吃油腻刺激的食物,多喝水!虽然这样会让奶水增多,但是也有助于保持乳腺畅通!
我家现在八个月了,母乳瓶喂四个多月了,每天和吸奶器作伴,一个合适的吸奶器很重要!很多人都是吸不出来,实际是手里的吸奶器不适合自己,这样可以换一个!如果你的吸奶器能刺激出奶阵,但是吸的效果不好的话,向你介绍一款神器,拔奶器,就是一款硅胶的产品,如图!刺激一侧,用这个拔另一侧,个人感觉拔的还挺干净的!然后建议你换一个催乳师,催乳师手法不专业也不利于疏通!像我这样孩子不吃奶还多,定时吸奶的人,每周都去乳腺护理,为的就是保持乳腺畅通!如果你家附近有产后恢复中心,可以固定一个催乳师连续去几天通一通!像我找的这家年卡不到600,不限次数,感觉比较适合我!希望帮到你!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 08:53 | 来自疯狂造人
好的,特别感谢,我也去买丝瓜络试试,现在只要能不堵,啥也得试试
试试吧,怎么也得折腾几天,我那时候后来都挤出来脓了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-4 08:56 | 来自疯狂造人
回复 崔小Q
娃吃完,再用吸奶器的刺激泌乳模式再刺激一会,然后再吸几分钟,一定先刺激出奶阵再吸!一定少吃油腻刺激的食物,多喝水!虽然这样会让奶水增多,但是也有助于保持乳腺畅通!
我家现在八个月了,母乳瓶喂四个多月了,每天和吸奶器作伴,一个合适的吸奶器很重要!很多人都是吸不出来,实际是手里的吸奶器不适合自己,这样可以换一个!如果你的吸奶器能刺激出奶阵,但是吸的效果不好的话,向你介绍一款神器,拔奶器,就是一款硅胶的...
又想到一个,你说涨奶发硬,建议买个冷热敷的东西,哺乳前热敷几分钟再让宝宝吃,也有助于乳腺畅通!然后乳腺发热的时候,冷敷一阵,然后再让宝宝吃或者吸奶器吸出来,也有助于排空!再有就是,这个时期的宝宝大概2-3小时吃一次,如果宝宝醒的晚,你这样情况一定要吸出来,不然也会堵!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-4 09:05 | 来自孕迹暖暖Android
不要怕痛,用挤奶器挤的时候,同时按摩(挤压)乳房,硬块很快就消失了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 09:39 | 来自疯狂造人
看来你奶多哇,我也通乳了好多次,乳腺炎发作两次,不过我奶正好够宝宝吃,基本不用挤奶器。去看个中医吧,有个小回奶去硬块的中药方子,我之前我就是吃了就好的。然后把通乳师那少去,越通奶越多,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-4 09:56 | 来自疯狂造人
回复 Maggie-cp
买个吸奶器挤出来啊。
用了吸奶器,效果不好,乳腺不通,吸不太出来
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 10:25 | 来自疯狂造人
宝宝是最好的吸奶器,尽量让娃多吸。出月后我有一侧乳房被挤到,又痛又硬,就自己热敷,使劲让宝宝吸,过了几天就好了。不过我家娃爱吃奶,整天叮奶头,老是愁会不会喂太多
点击查看全文