要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

备孕6年,3促6移均失败,调整心态改变体质后终于迎来小棉袄!

75353179 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

常常会有姐妹来加我微信,问我怎样才能快点怀孕?我想说,大概是你真的准备好了的时候吧~备孕六年,其中试管奋战三年三促七移,一路走来,我真的体会太深了。为了小桃,为了自己,我改变了很多,可以说是从内而外,抽筋剥皮,蜕变重生。

心态上:从问“为什么”,到学“怎么办”

备孕3年后,快满30岁生日的我,抱着在一年内解决怀孕大事的雄心,决定抓住最后的稻草,开始进行试管前的检查,总是感觉生命的时钟一分一秒地流逝,很惶恐很紧张,却忽视了自己的状态其实并不好。

看自己不爽,看家人也不爽,感觉心中老有股气:比如老公想和朋友去喝点啤酒,我就会觉得都是我一个人在努力;公婆说哪个亲戚小孩怀孕了,我就会觉得他们在刺激我,嫌弃我;在这样的心理状态下,我感觉自己就像只戒备状态的刺猬,很容易随时随地就把自己的刺竖起来,刺伤别人,更刺伤自己。

在三次促排七次移植的屡战屡败又屡败屡战后,我摸索出与自我和解的方法:首先,便是学着接受自己的不完美。我开始慢慢想通了,没有谁能左右我的情绪,往往是自己不放过自己。我不再那么纠结“为什么”,而尽量把精力放在“怎么办”上。学会接受,学着倾诉,在备孕群里与同期的姐妹一起加油打气、分享知识干货;学着排解,通过外语学习、写作阅读、短途旅游,把心态调整到尽量放松、稳定乐观的状态,勇敢面对,解决问题。

第六次移植失败后,春节到武夷山旅游

生活上—除了运动和营养,多喝水也很关键!

曾经手脚冰凉、又懒又宅,饱受膜样痛经折磨的我,在多次试管移植不着床后,才痛定思痛,决定从身体调养开始,打好基础、增强体质。

1,运动

每周固定去三次健身房,参加动感单车与私教重训。在上单车课的时候,一开始跟不太上教练,节奏快、强度大,一节课下来汗能将整片地板都滴湿了。但慢慢地,不再那么容易喘,阻力也能越加越大,感觉自己的心肺功能慢慢提升上去了!在汗流浃背的同时,有种发泄的快感,忘掉那些备孕的不顺,把注意力放在每个呼吸与起落上。

不去健身房的时候,我自己在家也没有闲着。跟着 Keep,做各种拉伸、瑜伽动作。一般吃完晚饭一个多小时后开始锻炼,大概三、四十分钟。短短一场综艺、一集剧集的时间,被我用来锻炼后,产生了完全不同的价值。一个多月下来,小伙伴都觉得我变瘦了,虽然体重上没有什么变化,但整体围度变小,肌肉也结实了,特别是肉肉的小腹平坦了很多。

2,饮食

开始健身以后,我的饮食也发生了自然地改变,开始自然而然会更注意饮食的选择,低油、低盐、高蛋白,外出就餐的次数也明显减少了不少。这部分很多姐妹都分享的很多了,我就不多说了~

3,多喝水!多喝水!多喝水!重要的事情说三遍!

其实我之前也不爱喝水,基本上属于想起来才会喝一口。后面因为找了私教,他要求我每天必须喝够2000ml,说这样做有助于提升基础代谢,可以让运动效果更好。刚开始的时候我也会经常忘记,尤其是工作一忙起来,一上午还喝不了一杯水,每次上课教练都会问,我就干脆在电脑上装了个锁屏的小程序,强迫自己每45分钟就去接一杯水喝掉。PS:给我定试管方案的主任医生也有提醒过我,最好保持小便每天10次以上,其实也是间接要求多喝水。

坚持一段时间后,感觉效果真的非常明显,基础代谢提高了,精神状态好很多,运动的时候也更有劲儿,即使出汗比较多也不会有太重的汗味儿,最大的收获还是,一直困扰我的便秘也一起解决了!!!

所以,我强烈推荐正在备孕或者试管的姐妹,一定要每天喝够2000ml水!

我的建议:

1,换个好看的杯子,杯子好看也会让你想要多喝水哦

2,定闹钟或者给电脑装个锁屏的小程序,事情再多也不会忘记

3,不爱喝白开水的泡点柠檬水是个不错的选择,不但维生素丰富,孕期还可以缓解孕吐。

另外关于水的选择,也是一门学问。

因为自来水烧开后有一股子漂白水味儿,实在难以下咽,所以关于水我也小研究了一下。如果是长期饮用最好还是选择天然矿泉水。纯净水虽然干净,但是把水里的矿物质都去掉了,而且pH一般都是酸性的,备孕的姐妹最好还是敬而远之。也有很多姐妹家里用滤水器,但其实并不能完全过滤掉重金属和抗生素,而且滤芯的替换时间也需要非常及时,很多时候用着用着就忘记换了。身边越来越多的备孕妈妈开始选择饮用矿物含量较多的天然矿泉水,例如我试管群的姐妹跟我推荐的这款会呼吸的矿泉水鹿啄泉,就很不错~

首先,很重要的一点是要看水源地。鹿啄泉有且只有一个水源地——世界长寿之乡博罗,据说是中国十佳深呼吸小城,广东的姐妹去过当地的,也说空气、环境非常好。

当然,选择矿泉水最看重的是水中的矿物成分。鹿啄泉的锶与偏硅酸等矿物元素丰富(锶和偏硅酸的好处我就不啰嗦了,大家自行百度吧),而且还是低钠低矿化度的,对身体也不会造成过多的负担。有些姐妹表示备孕期间压力大,多喝鹿啄泉可以减压喔,研究表明:偏硅酸、钾、钙、钠、镁等多种矿物质协同作用,可以有效的帮助负面情绪产生的“压力激素”(“肾上腺素”)的排解。所以说,喝水的好处是非常多的。

都说女性是“看脸”的,怀着少女心的小桃妈妈也是要看“颜”的。让我第一眼心动其实是鹿啄泉的包装,马尔斯绿和白色搭配是我非常喜欢的简约北欧风。这款矿泉水不但好看,也很好用,看多了瓶装桶装水,这种盒装水容量大使用周期长,也很实用,据说是采用美国宇航局的新一代环保锁鲜盒装设计,龙头是单向出现,可以保证52周保鲜无菌。对于要冲奶、做辅食、煲汤的宝妈来说,即开即用,可以说非常方便了。

喝水最在乎的是什么,当然是安全!这款鹿啄泉不但获得了欧盟IFSBRC食品双标准认证,还通过了诺贝尔奖技术“小鱼亲测”国际标准测试,获得了卓越安全食品评级。妥妥的放心!

很多姐妹会在备孕的时候,花很多钱买一些据说效果很神奇的保健品,我自己的经验再贵的保健品真的都比不上从心态,从生活习惯调整自己~只要姐妹们按照我说的,坚持2~3个月,就可以发现自己的变化喔~我也是坚持了大概两三个月,就明显感觉自己手脚不再冰得像冰块,不用热水袋也能暖暖的。当然最大的变化是关于“姨妈”的。都说女人的身体好坏能从“姨妈”看出来,我这才感觉到一点不假。几乎每个月都要经历一次膜样痛经(据说是疼痛程度最高的一种),感觉在和恶魔搏斗一般,每次都有置之死地而后生的感慨。

通过运动+营养+优质饮用水这样坚持调整一段时间后,突然发现好像每个月那几天好像没那么难熬,痛经症状减轻了很多。我能明显感到自己的精神状态得到很大改善:每天感觉自己「自带一个小太阳」,正能量满满哒。

希望我分享的这些小经验,能给你们也带去好孕气哦~~ 一起快乐孕育,认真生活吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-30 15:30 | 来自疯狂造人
谢谢桃妈妈,每次看你的帖子,我又找回一点希望,希望我也能早日好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-30 21:00 | 来自疯狂造人
满满正能量啊,宝妈棒棒哒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 21:16 | 来自疯狂造人
试管失败以后对我打击特别大 我也开始运动 补充蛋白质 希望下一次顺利
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 22:30
回复 小美瑶
每次桃妈发的帖子我都会仔细看,你有微信群吗?

感谢支持,有的哦~  搜索我的公众号 上面有写哈~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-30 22:46 | 来自疯狂造人
看经验,接好孕!加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-30 23:10 | 来自疯狂造人
我常常喝水喝不到2000,
桃媽寫的不錯,希望能快快好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-30 23:33 | 来自疯狂造人
接个好孕先
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-31 02:40 | 来自疯狂造人
回复 s1720551854
检测排卵后吃地屈孕酮,早晚一片。很有用,助孕
地屈孕酮怎么吃,在哪买
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-31 06:42 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-31 07:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宝贝足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-31 07:51 | 来自疯狂造人
回复 小猫963
看着看着就变成矿泉水广告了
我也觉得,尴尬
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-31 12:00 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜了
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-31 14:53 | 来自疯狂造人
恭喜,很艰辛,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-31 20:09 | 来自疯狂造人
居然是广告,我差点就信了。这样合适吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-31 20:23 | 来自疯狂造人
回复 爱上到
为了怀孕花了不知道多少钱了,心塞。。。
一样,吃中药吃了两年,也没用,准备明年再最后一年,后年没怀孕就去试管婴儿了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-31 21:39 | 来自疯狂造人
广告来的猝不及防
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-31 22:54 | 来自疯狂造人
回复 爱上到
为了怀孕花了不知道多少钱了,心塞。。。
我在某宝健孕之家买了半定量,还不错!很快就怀上了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-1 07:11 | 来自疯狂造人
广告吧,矿泉水广告
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-1 10:54 | 来自疯狂造人
二胎怀了11周胎停育了,今天是小月子的第十天,不知道什么时候才能备孕了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-2 09:05 | 来自疯狂造人
广告贴吧
点击查看全文