要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

说好的彩礼,因为女友怀孕被丈母娘变相的加价怎么办?

楼主: 大白
55517104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我女朋友在一起两年了,最近两家谈了下结婚的事。本来开始谈的很好,让我们家给88的彩礼,我们也同意了。但是最近,我女朋友怀孕了,她妈妈就各种在我面前要钱,说要买各种金银多少多少,彩礼之外还要准备各种东西,还老是暗示说要加彩礼。

这些都算了,有一次我陪我女朋友回家,刚坐下,她妈妈就把钱包翻出来,在我面前说,你看买东西空的没钱了。我整个人都懵了......每次产检都是我请假陪我女朋友去的,她妈妈还说我们家不负责。

那次吃饭的时候更过分,说我们家就是为了要孩子,其他什么事都不负责。我听得气上头就走了,现在想想有点后悔,也觉得有点不应该,因为在那之后过了几天,她们家那边就一点动静都没有了,可是我又不敢去女朋友家,很怕看到她爸妈。唉,这种情况下我该怎么办?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 220 人参与投票
81.82% (180)
18.18% (40)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 21:10 | 来自疯狂造人
这男的是个软柿子,这个丈母娘不是个善茬,有点过分,主要是这个女的怎么想,没有主意吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-28 22:45 | 来自孕迹暖暖Android
一般谈好的,就不会加的,但一般结婚三金都是要买的,孩子都有了,不是很过分就睁只眼闭只眼,闹僵了也不好,毕竟以后是一家人,丈母娘如果每次你去都谈钱,你就少去,多约你女朋友出外面坐坐,去丈母娘家每次买点东西,提点水果什么的,可能她就是因为没结婚女儿的肚子就给你弄大了,心里不舒服,故意的,毕竟要是这样的事在我家,也会给我妈骂死,除非是过了钱,订了婚了,不然肯定不会同意去同居的,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-28 23:08 | 来自疯狂造人
我们那未婚先孕的,有的可以倒贴
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 23:27 | 来自疯狂造人
说实话人家8.8也养大不了一个闺女吧?自己都要是当爹当老公的人啦,还扭头走?完全考虑事情不周全,这种事完全可以沟通交流,我没结婚8万彩礼、父母确实是收啦,不过最近马上她们快生宝宝啦,准备10万奉上外加零散孕产妇宝宝用品。不是父母强要,人家说不定也是想给闺女一个保障,后期你们过得和谐,还是会变着法给你们,再说个不好听的,不是怀孕人家嫁谁不是嫁?在乎你那点钱?(个人观点不喜勿喷,见过太多因为彩礼生气的,也没说都过不好,但我见过太多没有要彩礼最后走不到一起的)
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 23:57 | 来自疯狂造人
回复 s3484603293
给她点颜色看看 她以后就不会加了,别搭理 反正着急的是女方,因为她怀孕了,不能得寸进尺要不以后要钱的日子还多呢,得学会拒绝。怎样就怎样。
我就想知道你是女的吗?说这话
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-29 01:59 | 来自疯狂造人
看你女朋友怎么想是关键!他不喜欢她妈妈的做法,这样的女人值得娶,跟她妈妈好好沟通,加不加钱不是重点!如果你女朋友也明里暗里觉得她妈妈对,让你加,这样的女人不值得娶!如果月份小,就打掉分手吧!钱无所谓,穷富也都是暂时的?跟一个三观不正的人结婚,耽误一辈子!这句话男女共勉!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 05:55 | 来自疯狂造人
我觉得都是要做妈妈的人了说话还是应该顾及一下孩子,不要口无遮拦什么主意都给敢给人家出,特别是让女方着急,孩子打掉分手之类的话,给自己孩子留点口德。这男的也是一个大男人连丈母娘都搞不定还想娶媳妇,丈母娘也没有说一定要加钱,只是话里话外牢骚而已,况且只听一方说的话水份太大。不喜勿喷
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 07:25 | 来自疯狂造人
我开始也以为是男方要砍价正准备开骂,点进来傻眼了!还真是林子大了什么鸟都有,这事你要先跟你媳妇沟通看她的态度,而且你实在没钱了也应该给你媳妇说,别打肿脸充胖子,你现在充大头把钱都砸丈母娘身上了往后没钱过苦日子的是你两小口,所以你应该跟你同船的人(你媳妇)好好商量对策!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 07:53 | 来自疯狂造人
又不是卖女儿还加价减价的,给钱是一个保障,
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 07:56 | 来自疯狂造人
丈母娘说啥话都不能生气,人家辛苦养大女儿都嫁给你了你还在乎那点钱吗 你要看下人家取老婆都是好十几万的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 08:06 | 来自疯狂造人
加价怎么了?人家孩子都给你怀了,还想人家卖一送一啊,是个男人就痛快点
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 09:05 | 来自疯狂造人
看加多少,一般懂事的婆家会酌情加点的,双喜临门啊,不过这事不该丈母娘来提,都不醒目。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-29 09:05 | 来自疯狂造人
给她点颜色看看 她以后就不会加了,别搭理 反正着急的是女方,因为她怀孕了,不能得寸进尺要不以后要钱的日子还多呢,得学会拒绝。怎样就怎样。
怀孕了就一定要比男方心急吗?还给点颜色看看,试试啊!你不觉得你说这话会引起女人共愤的。结了婚生了孩子都会离婚,别说才刚怀念。万一女的觉得男方不在乎她,来一个衰伤莫过于心死,情绪影响流产或直接去流产提分手。到时候谁急啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 09:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
你如果是男的,我真是担心,不知道将来哪个女的会遭到你这样对待。还好,你是个女的,希望你婆家就像你说的这样对你,让你先感受下
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 09:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1553227035889
就算要加钱 也不为过!作为男人就要有担当!保护好自己的女人才是你作为丈夫的责任!
保护老婆跟加钱有关系吗?明明是一个贪得无厌的丈母娘,卖女儿吗?
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 09:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1553088847156
说实话人家8.8也养大不了一个闺女吧?自己都要是当爹当老公的人啦,还扭头走?完全考虑事情不周全,这种事完全可以沟通交流,我没结婚8万彩礼、父母确实是收啦,不过最近马上她们快生宝宝啦,准备10万奉上外加零散孕产妇宝宝用品。不是父母强要,人家说不定也是想给闺女一个保障,后期你们过得和谐,还是会变着法给你们,再说个不好听的,不是怀孕人家嫁谁不是嫁?在乎你那点钱?(个人观点不喜勿喷,见过太多因为彩礼生气的...
说的好像养儿子不用钱一样,卖女儿吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 10:28 | 来自疯狂造人
八万八彩礼,还得包括喜饼,金器,女方摆酒席的钱,女方家亲戚多得话,估计要亏本呢
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 11:25 | 来自疯狂造人
那是不是在你觉得自己做的不错的前提下,你爸妈并没有表现出对新生命的欢迎和喜悦呢?作为准婆婆准公公,准儿媳怀孕了,多多少少应该拿些东西跟你一起去丈母娘家坐坐的。会不会你忽略了这方面导致丈母娘对你有看法所以总为难你呢?所有事都是有因有果的,女方刚怀孕,身体各方面肯定会不舒服,你作为男方如果真的彩礼加一点儿可以让你媳妇开心,丈母娘开心,加点儿也没什么的,如果你不想加,那你要想办法从侧面对你媳妇更好,让你丈母娘知道,你媳妇怀孕了,你更不会亏待她,我相信是问题不大的,主要是看你怎么沟通。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 11:33 | 来自疯狂造人
回复 小情绪599
我觉得都是要做妈妈的人了说话还是应该顾及一下孩子,不要口无遮拦什么主意都给敢给人家出,特别是让女方着急,孩子打掉分手之类的话,给自己孩子留点口德。这男的也是一个大男人连丈母娘都搞不定还想娶媳妇,丈母娘也没有说一定要加钱,只是话里话外牢骚而已,况且只听一方说的话水份太大。不喜勿喷
同意,真是给建议也要认真给,不要情绪化的煽风点火!可能因为你一句,她一句,没来问题不大的也出了大问题
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 11:38 | 来自疯狂造人
三金这些,看你和你媳妇怎么沟通了,我当时结婚也是这一点儿上出了点儿问题,婆婆说三金含在彩礼里面,我妈妈说自古都是三金单独买的,但是最后还是没有买,我妥协了。我是妥协了(可是我总觉得自己委屈了,虽然老公总说有钱了单独买,但是这种东西,真的是结婚时不买,婚后买的几率小之又小)
婚姻里的你退我进,从这时也就开始了,看你们谁愿意让步吧
点击查看全文