要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

生化后不用担心,我的备孕历程给你正能量~~

263820644 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

我和老公是去年结婚的,当时就是一小白,对怀孕这事儿根本一窍不通,听朋友说要做孕前检查就弱弱的去检查了,(我要加一句孕前检查最好老公陪同,我第一次去是阿姨和妈妈一起陪过去的,问的问题不要太尴尬哈哈)第二次去检查去把老公喊过去了因为男方也要检查嘛。结果优生八项什么的都还正常,叶酸代谢我是中度风险我老公高度风险,每天除了爱乐维还要隔天补5mg的叶酸片。维D数值也很低,目前我没发现比我还低的,才7.3。从此我踏上了备孕路。
很幸运的是,第一个月我就怀上了,不幸的是宝宝五周的时候生化了…知道怀孕后正好要去拿一个月复查的维d报告,维d只升到18左右,拿到报告单医生第一句话就是别怀孕哦,我愣了,说可能已经怀孕了………拿了抽血hcg孕酮报告后,医生说只能确定怀孕了,心凉了一半,可是初为人母的喜悦远远超过了担心,我请假在家保胎,现在后悔的是当时医生让我打肝素我只断断续续的打,家里人总是不同意我打肝素。所以,好景不长,生化的那天刚好是我的生日,我以为宝宝可以给我一个惊喜谁知让我以泪洗面…去检查数值直接从199掉到26。。医生说回家等姨妈,三个月后备孕。
过了一周多,经过家人和老公的陪伴还有安慰,我慢慢缓解过来,刚出了小月子我就发了疯的查身体,跑到省妇幼去检查去咨询,结果查过了弓形子宫。。这就是晴天霹雳…弓形子宫是先天的子宫畸形,好在医生说多出来的不超过1cm,不影响备孕,但是怀孕了一定注意经常检查,我是9mm。。。
回到家还是忍不住拿着报告去市妇幼咨询,在咨询的时候又做了支原体检查,查出了解脲支原体阳性。。我和老公都要一起治疗,第一教程吃了十天的罗红霉素,复查老公阴,我还是阳,后来又吃了十天多西环素终于好了,停药后来例假后就可以备孕了,期间听说容易复发,我把我和老公的内裤毛巾肥皂都丢掉了,换上了一次性内裤,这是给姐妹们的一些参考~
支原体感染解除了,vd数值也上去了,叶酸依然在补着,三个月也到了我又鼓起勇气和老公开始备孕,第一个月因为工作压力太大,我经常熬夜加班而且领导每天找我工作心情很糟糕,自己想这个月估计是捐了…果然,白板白的刺眼,姨妈提前几天报道。
第二个月也就是怀上宝宝这月,例假过后就一直喝黑豆豆浆,泡脚,检测体温(见图一),和老公饭后运动运动,调整心情~~我还去检测卵泡,每次去都很担心优质卵泡变小,检查卵泡偏小就给我吃了麒麟丸,好在优质卵泡顺利排出~~我就连续安排了三次嘿嘿~~因为之前有生化过,在排卵后医生就让我吃地屈孕酮+阿司匹林,说有助于着床,我都按时吃的。
可能因为我体质的原因吧,排卵后第二天开始胸就开始涨,弯腰捡东西都觉得涨痛,我就想不会怀孕了吧,遇到我的阿姨们她们都说,你是不是怀孕了?当时才排卵3.4天也测不过来,我就默默的等,期待我的宝宝的降临~~终于在第八天下午我测出了意念灰,老公说根本看不到,可是我看着真的有,哈哈哈真的是只有亲妈才能看清的亲妈意念灰!我好开心又好怕炸胡。第二天有点清晰了,老公也看到了~~我们很开心~~记得医生说发现怀孕了赶紧去医院保胎,我就乖乖去了,从第一天开始直接打肝素一直打到现在依然在打着,地屈孕酮继续吃,阿司匹林继续吃,叶酸vd继续吃,塞芬吗通。在第四周一个晚上突然流鲜血了,吓死我了,炎热的夏天我的手冰凉……爸爸开车带我们去了医院…做比超什么也看不到,被医生吓唬可能是宫外,心情极度糟糕,熬到第二天一早就去抽血看hcg孕酮雌二醇,好在翻倍什么的都很好。医生说可能是着床出血?我回到家继续卧床静养…好在第二天就没有血了。
在孕早期我检查的比较频繁,刚开始查hcg孕酮雌二醇我是两天抽一次,后来四天抽一次,然后一周抽一次,过十万后就没有查过。五周有了卵黄囊,六周+有了胎心胎芽,七八周复查比超发现宫腔有积液,但是面积不大医生说回家注意休息别吃辛辣的东西。我一切乖乖照做。
直到上周11+我去做了nt~~检查顺利通过~~而且看到宝宝在肚子里动来动去特别可爱~~觉得之前的一切都值得了~~弓形子宫的问题我依然问了好多医生,他们说注意孩子的发育,只要怀上了就问题不大,希望我可以顺利通关~~也希望我的这点小经历可以给大家带来一些正能量~~生化一次是优胜劣汰,所以不用灰心~~好啦就这么多~~希望以后得检查我可以顺利通过~~顺利生出健康宝宝~~有的没有写清楚或者有问题的亲们可以留言~~我看到就一定回复啦~~
最后附上体温图和试纸图~~供大家参考~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 17:19 | 来自疯狂造人
这个月刚生化了,现在又到排卵期,希望可以跟楼主一样好孕,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 17:21 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 17:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 17:43 | 来自疯狂造人
接好孕恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-29 18:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝一切顺利,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 18:01 | 来自疯狂造人
回复 木子lyn
打肝素要打多久?费用大概多少?
四五十吧!我天天打,打了一个月了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-29 18:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周2天 | 发表于 2019-8-29 18:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接漂亮双杠,宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 18:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-29 19:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 19:11 | 来自疯狂造人
不容易啊!我也生化两次了,今天检查结果都正常,下次排卵后就补孕酮试试,好怕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 19:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 20:08 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 21:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接楼主八月好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 21:44 | 来自疯狂造人
回复 w1539820097733
恭喜恭喜,接宫内好孕
谢谢亲,传你好孕~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 21:48 | 来自疯狂造人
回复 嘿宝
亲,阿司匹林是那种?有什么作用
医生说有利于着床,我就乖乖吃了,根据体重用药,每天25mg、50mg、75mg不等~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 21:48 | 来自疯狂造人
回复 孕气爆棚爱你猪宝宝
我四月份生化,现在都没怀孕,医生没说啥,目前在查身体,昨天查孕酮0.59ng/ml,雌激素916pg/ml,医生说不正常要复查。好忧伤。
相信医生的话,慢慢调理身体,一定会好孕的~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 21:52 | 来自疯狂造人
回复 木子lyn
接楼主好孕,我也连续生化两次,我的医生说的话和你医生说的是一样的,让我去监测排卵,排卵后开药吃,一发现怀孕马上保胎,看到楼主的贴心有点信心了,希望8月好孕到来!!
一定会的!嘿嘿的时候放松心情,如果检查没什么问题肯定很快就会好孕~~肝素是49元左右一支,我之前两天三支,现在在慢慢减量。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 21:53 | 来自疯狂造人
恭喜..接好孕..
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 21:53 | 来自疯狂造人
回复 木子lyn
打肝素要打多久?费用大概多少?
打多久需要看情况的,我闺蜜打到生前两周,我在慢慢减,不知道什么时候可以停。。
点击查看全文