要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

一次惊心动魄的顺产

楼主: w1545578075930
56053180 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
后期产检基本情况
39周的B超估算胎儿体重6.5斤。骨盆条件还可以,身高165cm体重70kg。有悬垂腹。
见红后
我是在2019年8月25号凌晨3点,孕391天的时候,半夜发现见红,夜间一直有不规律宫缩,间隔时间比较长,痛感一般,本想着见红了也快生产了吧,半夜先观察吧,等天亮了去医院做个胎监看看,终于天亮了,收拾了一下,去医院先做了个胎监,宫缩效果不佳,没有规律宫缩,持续时间也不长,宫缩压力也不高,明确告诉我们,你没那么快生,先回去观察吧!就这样我回家了,回家观察什么呢,当然是记录宫缩时间,间隔时间了,不适随诊了,然后我就下载了一个宫缩记录器软件,25号当天还没记录,因为间隔时间都比较长,且宫缩不强,就没记录,自从见红以后,每次上厕所,卫生巾上都会有褐色果冻样分泌物,量多少不定1到5毫升吧。26号下午又去做了个胎监,还是不理想,没有出现规律宫缩,宫压也不高,只出现一次比较强的宫压,相比25号的胎监有所加强了,医生这时已经建议我住院待产了,我这次自己决定回家观察。
规律宫缩开始
回家后,吃完晚饭已经6点多了,洗了个澡吹干了头发我就坐在床上开始记录宫缩,从晚上9点分半开始心里默默记着,直到两次间隔宫缩在10分钟内我就开始用宫缩记录器软件,9点50到10点50记录了一个小时,根据数据腿断,今晚应该可以发动了,这一个小时里前面几次宫缩间隔8分钟左右,后面出现了两次3分钟的宫缩,而且有几次比较强的宫缩,感觉宫压也比较高,
终于进医院办入院了
11点15分叫上老公,立马奔医院产科住院部,10分钟车程,到达医院,先绑了个胎监,这一绑上去,基本三到五分钟一次宫缩,宫压大部分都可以达到100,做胎监的时候,老公就在填写入院所需的各种签名,胎监完做了内检,宫口开2公分了,此时11点45分,医院建议我凌晨12点再办入院,这样少一天费用,我就在检查室躺到12点,然后就立马办好入院。
进产房
办好入院自己赶紧走进产房,立马叫了无痛,这时已经具备无痛条件,一般宫口开两三指就可以上无痛麻醉了。几分钟后麻醉医生就到达产房,给我打上了无痛,立马就舒服了,前面还宫缩痛的死去活来,此时我可以跟老公谈笑风生,老公进去陪产了。医生建议我打完无痛感觉睡觉休息下,为后面开全后做好体力准备,可是我睡不着,就拿着手机跟大家聊天,半小时候,宫口已经开了8公分了,这时助产士给人工破膜了,羊水哗啦啦的留,产妇垫换了一块又一块,又等了一会,大概凌晨两点多,宫口开全,可以用力了!每次宫缩很强的时候助产士就指导用力,各种体位试了个遍,可就是胎头出不来,这种情况一直持续到4点,用力已经精疲力尽了,休息一会,,这个过程他们把二线班的主任叫回来了,此时已经宫缩乏力,主任回来后建议立刻做剖宫产手术,我一听到要做手术,眼泪哗啦啦的往下流,再也控制不住自己了,经受了3个小时的努力,和折磨难道还要上去挨一刀吗?我很肯定的告诉医生说我想顺产,医生说那我们就一起做最好的努力,不行就立刻剖宫产,上了缩宫素,喝红牛,休息几分钟后继续指导用力,同时备好助产用的用物,做最后一搏,叫来了新生儿科医生,还不行就只能紧急剖宫产了,最后,胎头终于有了点进展,然后立即进行了侧切,然后上了胎头负压吸引,上面挤肚子,用力,在大家的共同配合下,小孩在5点22分终于出来了,男宝,体重6斤6由于有3分钟宝宝胎心在60多次,出来后肌张力和呼吸不好,新生儿科医生立刻给他清理了呼吸道,插了管,正压通气后可以评10分满分了,我还要在观察两小时才可以出去,伤口要缝合,宝宝新生儿科医生建议转新生儿科,一个时在出胎前有过短暂的胎心慢,用了负压吸引胎头助产,建议我转新生儿观察三天,老公决定先在产房观察一下看情况再转,就在一小时后小孩突然有点发黑,血氧掉到了60多,立马给他吸氧弹足底,血氧上来了,这时候他们都建议还是转入新生儿观察,此时我同意了,还是观察观察保险吧,不要冒险了!这时老公跟宝宝去了新生儿办转科,我被推回了病房,
回到病房后
由于凌晨生孩子太耗费体力了,一晚没合眼,体力透支,回到病房最重要的是怎么样想办法能拉出尿,一直听水声,按摩膀胱,办法试了个遍,就是拉不出,期间想扶着我去厕所拉,站起来后很晕很晕,试了两次后放弃了,护士说12点再拉不出就要上尿管了,由于用了一晚上力气,出了很多汗,又没吃东西,体力也没恢复,尿也不多,后面喝了两大杯水,一碗清淡的瘦肉汤,终于在半小时后拉出尿了,意味着我不用插尿管,而且能很快康复了。在新生儿观察一天,宝宝还不错,没出现什么情况,也没有给她吸氧,血氧也一直能维持比较高的水平,这时候一颗悬着的心可以放下了,母子俩总算是朝着好的情况发展了。
结束语
这次生产真的很艰难,差一点就要顺转剖,孩子也宫内窘迫。胎头偏大,只能吸引胎头和压肚子上缩宫素加上侧切才可以成功。我觉得有悬垂腹,腹直肌被撑得断裂,还是可以一开始就考虑手术的,在开全后没有腹肌的力量,加上胎头偏大,真的很难顺产!有规律宫缩或不适一定要去医院待产,最后祝大家生产顺利。
点击查看全文
w1545578075930 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-8-29 19:14 | 来自疯狂造人
回复 爸爸好帅
恭喜宝妈,接棒好孕
传你好孕,超快顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 19:15 | 来自疯狂造人
回复 w1545578075930
坚持不下就手术吧,头太大下不了,最后需要产钳夹出来负压吸出来,孩子要吃点苦头,去新生儿科住一个星期
我大宝就是头比较大,现在三年多过去了,婆婆每次都说是我不坚持,心里为此挺自责
点击查看全文
w1545578075930 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-8-29 19:22 | 来自疯狂造人
回复 张一烁麻麻
我大宝就是头比较大,现在三年多过去了,婆婆每次都说是我不坚持,心里为此挺自责
不要自责,我现在自责自己没有及时去手术,搞的难产需要助产出来,小孩头皮血肿,羊水吸入,缺氧,顺产条件不好还是不要硬来,会对宝宝很大伤害的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 20:27 | 来自疯狂造人
恭喜最终好结果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 21:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
愿你能超快顺产
谢谢,诚接顺利顺产!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 21:24 | 来自疯狂造人
不要自责,我现在自责自己没有及时去手术,搞的难产需要助产出来,小孩头皮血肿,羊水吸入,缺氧,顺产条件不好还是不要硬来,会对宝宝很大伤害的
听你这么说心里舒服多了,现在二胎七个多月从怀上婆婆一直说二胎一定要顺产,搞得我心理压力好大,今天去产检二宝还是偏大一周,不知道到时候能不能顺
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 21:32 | 来自疯狂造人
辛苦了宝妈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-29 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-29 22:17 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝顺利平安足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 23:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!诚接健康男宝宝在腹中!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-29 23:31 | 来自疯狂造人
承接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-29 23:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-29 23:57 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-30 02:44 | 来自疯狂造人
我生的时候头围是331。娃7.2斤。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-30 08:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿大家一切顺利如愿!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-30 08:10 | 来自疯狂造人
宝妈棒棒哒!!恭喜恭喜!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 08:40 | 来自疯狂造人
接健康胎宝宝祝福!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-30 09:02 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 09:46 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜接顺产,顺便弱弱的问一句宫缩是啥感觉啊
点击查看全文