要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

新手小白,备孕五个月,成功升级准妈妈~

255109535 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

为什么说是小白,是因为备孕之前对怀孕的概念一无所知,以为没有避孕措施正常同房就会怀孕。(都是被那些一次就怀孕的新闻还有意外人流的广告给害的…)所以婚前我们一直都很注意避孕措施。
2018年5月我和先生带着喜悦和憧憬步入了婚姻的殿堂。刚刚结婚,想着不要太辛苦,过几个月再要宝宝,就一直继续我们的措施,到了8月份,造人计划被我和先生提上了日程,好吧,那就开始。
我是一个做什么事都会有一些提前准备和计划的人,于是备孕之前我开始广查各种帖子,也就是在那时候,了解到造造这个软件,开始我的备孕旅程。从之前的排卵期都不了解的我,到现在排卵试纸的丁点儿变化我都能看得出的备孕能手,可见我是下了多少的功夫啊。
8月开始准备备孕的时候,排卵期就过去了,所以九月份开始算是我们第一个月的备孕计划。不出所料,我买了排卵试纸,然而并不知道怎么通过它的变化来安排同房,也就在这时候,无意间,被拉到了造造的一个群里,里面每天都会有人分享自己的排卵试纸变化,开始觉得验过尿的试纸好恶心,看完了颜色马上扔,直到9月没怀上,总结经验才发现,用过的试纸一定不要丢弃,留着每一次的对比才知道自己真正的排卵时间,排卵的时间要很精确,九月抱着满满的希望以为自己会中奖,结果大姨妈稳稳地来报道,失望中暗暗给自己加油,10月一定要继续努力。结果很不巧… 10月的排卵期赶上国庆七天假期,家里的亲人都来我家这边聚会,不用多说,十月的造人计划泡汤了… 转战到11月,因为想着备孕猪宝宝,此时的我心里已经满是焦虑,开始怀疑自己或者先生是不是哪里出了问题… 查啊查找啊找,各种自己对照症状,感觉自己陷入了一个死循环当中,不出所料,十一月的姨妈也如期而至,继续失望。然而,就在我承受着失落的同时,12月,我的试纸测出了双杠,为了给先生一个惊喜,我想着试纸在红一些的时候当作礼物送给他。也就是这一次,让我知道了什么叫跌入谷底的心情,第二天凌晨再测的时候,试纸颜色已经很浅很浅了,我一度怀疑是自己看错了,不敢相信眼前的一切,可是事实已经在眼前,先生被我的哭声吓醒,天亮了我们去医院,检查结果告诉我们,不是生化妊娠就是宫外孕,因为数值很低很低,结果不出三天,我来大姨妈了,这次血量很大,我特别害怕。也是通过这一次,了解了生化妊娠到底是什么回事。
转眼到了一月,在医生的建议下,我和先生不再在家自己乱猜测,去做了孕前常规检查,所幸结果一切正常。我还去做了艾灸调理身体,一月时候赶在年前,正是单位最忙碌的时候,正好要调理身体,备孕的事暂且就放到一边。忙完了年前,眼看着过年了,我和老公想着,过年期间开开心心的,不要有压力,不要备孕,过完年再说,我们和宝宝有缘分的话自然会来的。就这样度过了我们的2018年,迎来了2019年,在这期间,我唯一坚持的就是还在测排卵试纸,虽然告诉自己不要有压力,但心里还是想知道自己排卵的规律性。就这样,到了2月14日情人节,也就是这一天,我的试纸强阳,可是老公要晚上才忙完回家,爸妈在我家,第二天要回老家,晚上我们几口人约了一去外面吃的热腾腾的火锅,因为是情人节,心里难免有点节日控,晚上同房很放松,因为整个过年期间都在奔波,我和先生也没怎么同房,第二天爸妈走之后,我们轻松愉快的又同房一次。没有压力的同房真的和带着任务的不一样。或许就是这一次,宝宝和我们的缘分就来了。同房后的第八天凌晨,我做了梦,被大蛇吓醒,稀里糊涂就去了卫生间,看见旁边架子上的早早孕,就顺手测了一根,接着回去睡觉了。早上起来洗漱,突然感觉有一点点灰色印,我激动的不能自已,反复看那张早早孕。在此之后的每一天,都期待第二天早晨的到来,终于,我终于看到试纸一天天的加深,这种心情,现在想想还觉得好激动。
就这样,我和先生在孕6周左右去验了血,7周+去看了胎心胎芽,我知道,我们和宝宝的缘分,真的来了。
所以,还在备孕的姐妹们,宝宝在选择合适的时机和我们见面呢,一定不要放弃。还有就是两点建议:第一,备孕三四个月还没有消息,要去医院检查一下夫妻双方的身体情况;第二,同房时候一定要放松放松再放松。
最后,祝愿所有备孕的姐妹们都能如愿~

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-28 12:12
接好孕,一开始觉得会很容易怀孕,结果第一个月失败,第二个月焦虑,第三个月胆战心惊的,现在只求能放松心态,迎来宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-28 14:15 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-28 14:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接你健康宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-28 15:12 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽;接所有孕检一次通过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-28 15:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主3,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-28 15:36 | 来自疯狂造人
备孕一年多还在一直坚持玩尿备孕,接本月好孕
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-28 15:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 15:38 | 来自疯狂造人
好可爱的双胞胎,四维好清晰啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-28 16:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 16:18 | 来自疯狂造人
接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 16:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝在宫内!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-28 16:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接八月宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-28 16:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕,希望宝宝快来~
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 16:49 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-28 16:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-28 16:58 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-28 18:09 | 来自疯狂造人
和你结婚时间相同,同是过年期年失败一次,转眼到7月第一个月备孕失败,焦虑紧张,这个月又莫名没有大卵泡,伤心呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-28 18:45 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 19:07 | 来自疯狂造人
恭喜太棒了,恭喜接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-28 19:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文