要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

为了自闭症儿子大龄怀二胎,各种担忧胡思乱想,求开导……

1397030 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今年37岁了,大宝已经3岁多,虽然我跟老公一直都想要二胎,但两人也就说说倒一直没有认真着手去要,一直觉得孩子嘛随缘吧,有就有没有那一个也OK!但这个想法到今年5月份时彻底被打碎了,因为我儿子被医生确诊为自闭症!我们觉得天都要塌了!也是这个时候我们才认真考虑必须要二胎,因为医生说有二胎对大儿子的病会有帮助,而且我们也觉得给儿子一个手足以后也多一个人关心照顾保护他!所以要二胎突然成为了我们迫不及待的愿望!
由于当年怀儿子的时候实在太容易,我们也就稀里糊涂的不避孕两个月就自然中了,所以这次我以为也很容易,但毕竟年纪大了怀孕并不像当年那么简单!我跟老公认真备孕了两个月,就是那种天天测排卵,让我老公吃男版爱乐维增加精子活力,但每月期待每月失望,后来有一次情绪失落就跟好朋友说起这事,然后她马上建议我必须吃孕妇爱乐维,还把她当年备孕时的书送给我,让我好好认真学习!
再后来我偶然跟一位长期奋战在备孕路上的小姐妹说起这事,她马上介绍我下载这个疯狂造人的APP,说这个APP能告诉我什么时候造人更准确,还坏坏地说这个APP还能记录做爱的姿势哦!当时我一脸懵逼地问:难道还要拍视频吗?把她笑得眼泪都要出来了……
总之在各方姊妹的神助攻下,我这个月13号排的,然后24号那天测了出来(见图),真的太惊喜了!但随之而来却又是各种担忧,因为我还没有过一个月经周期,我好担心是诈胡,而且身边有太多认识的朋友都试过二胎自然流产,我一想到自己年纪也不小也就跟着担心,以至我现在都没敢把这个消息告诉父母,可能这就是越在意就越担忧吧,随着儿子的年龄增长我真的耗不起流产再怀,我害怕二胎跟他年龄差距太大玩不到一起,这会让大儿子更孤单,也害怕自己的年纪增长怀孕更困难!唉……每天都过得如履薄冰,就怕突然见红,内心整天在比较这次怀孕的感觉跟一胎时有哪里不同,各种猜测,觉得自己再这样胡思乱想下去对宝宝也会有伤害,希望各位能给我点意见或鼓励,让我更容易度过这段纠结的早孕期!感谢各位在备孕和怀孕路上的姐妹们!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-26 08:34 | 来自疯狂造人
恭喜。不要太焦虑了。
点击查看全文
w1564891717331 (楼主)
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 08:39 | 来自疯狂造人
回复 w1563960406930
恭喜。不要太焦虑了。
谢谢你,我尽量不让自己多想
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-26 08:42 | 来自疯狂造人
早点去医院查查,保胎可能会让你自己更放心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-26 08:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。不要太焦虑放轻松一切都会好的加油接宫内好孕
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 08:51 | 来自疯狂造人
首先恭喜,我的想法很奇怪,和你截然相反,我觉得大宝生病了,需要父母更多的精力和耐心去照顾他,没心思再生2宝,我是不是比较奇葩那种!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 08:55 | 来自疯狂造人
回复 q1564895808223
早点去医院查查,保胎可能会让你自己更放心
我在国外,感觉这边医生对怀孕好像不太紧张,我一胎时那医生竟然说前三个月基本不用怎么理,除非见红了……我也是醉了,我这次是准备过了月经前再去找医生(我换了个医生)看看这次会不会替我紧张一点
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 08:56 | 来自疯狂造人
回复 猪辣末可爱
恭喜恭喜。不要太焦虑放轻松一切都会好的加油接宫内好孕
谢谢你!大家都加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 09:03 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
首先恭喜,我的想法很奇怪,和你截然相反,我觉得大宝生病了,需要父母更多的精力和耐心去照顾他,没心思再生2宝,我是不是比较奇葩那种!
我开始也是这种想法的,也担心多一个孩子会剥夺了孩子的部分爱,但后来医生说多个孩子对自闭症的孩子会有帮助,有利于他在语言和社交的进步,而且我也担心以后他一个人会受欺负,多个兄弟姐妹多个照应
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 09:12 | 来自疯狂造人
回复 w1564891717331
我开始也是这种想法的,也担心多一个孩子会剥夺了孩子的部分爱,但后来医生说多个孩子对自闭症的孩子会有帮助,有利于他在语言和社交的进步,而且我也担心以后他一个人会受欺负,多个兄弟姐妹多个照应
嗯嗯 祝好!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 15:25 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
顺其自然保持好心情,如果没有见红和不良孕史,一般都没有问题的哈,国外确实不会随时检查血值,我两次怀孕医生都是通过b超确诊怀孕,我自己也不会那么早去看医生。
你家大宝确诊自闭症,之前的体检都没有查出来吗?我有朋友家的娃好像比较小就确诊了,她家是行为和语言有明显落后。
我是在孩子两岁多送去幼儿园老师觉得他可能有这个问题然后建议我们找医生看的,他一直不会说话,等到排到队看专科时孩子已经3岁了,然后就确诊了,不过值得安慰的是自从确诊后他开始慢慢学说话了
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 16:09 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 21:50 | 来自疯狂造人
我的情况和你好像。不过我老大9岁了,老二7岁。我们想再要个老三帮弟弟分担
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-27 07:21 | 来自疯狂造人
一切随缘,来了就是缘
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-27 10:52 | 来自疯狂造人
回复 w1563405752884
我的情况和你好像。不过我老大9岁了,老二7岁。我们想再要个老三帮弟弟分担
两孩子年龄差距这么大会不会玩不到一起?我就比较后悔早两年没认真要二胎,现在两胎最少差距也得有4岁,我觉得最理想差2-3岁比较容易玩一起,但有个伴还是好过没有,你也加油哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-27 10:54 | 来自疯狂造人
回复 夕林宝宝
一切随缘,来了就是缘
嗯!是的,希望我跟宝宝有个牢固的缘份!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-27 16:12 | 来自疯狂造人
我在国外,感觉这边医生对怀孕好像不太紧张,我一胎时那医生竟然说前三个月基本不用怎么理,除非见红了……我也是醉了,我这次是准备过了月经前再去找医生(我换了个医生)看看这次会不会替我紧张一点
一般是打黄体酮保胎,我排卵后开始吃地屈孕酮片和阿司匹林,如果这次中了基本是要保胎打针的(在四川华西看的,这边医生下药都比较重)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-27 16:14 | 来自疯狂造人
孕酮,hcg,雌二醇都可以抽血查下,安心点
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-27 19:42 | 来自疯狂造人
两孩子年龄差距这么大会不会玩不到一起?我就比较后悔早两年没认真要二胎,现在两胎最少差距也得有4岁,我觉得最理想差2-3岁比较容易玩一起,但有个伴还是好过没有,你也加油哦!
谢谢。我们真得是为老大才想要老三的。弟弟和哥哥差2岁多。确实是很好的partners. 恭喜你都怀上了。我这还在煎熬呢。对了,你在哪个国家?
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 14:26 | 来自疯狂造人
回复 w1563405752884
谢谢。我们真得是为老大才想要老三的。弟弟和哥哥差2岁多。确实是很好的partners. 恭喜你都怀上了。我这还在煎熬呢。对了,你在哪个国家?
相信你也会很快怀上的,接好孕!我在新西兰
点击查看全文