要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

不反对姑姐回娘家。但。。。

楼主: 萍儿116
3444754 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
近期姑姐带着两个孩子一天一趟的往这跑,已经一星期了,估计以后的日子还更长。我也感觉不自在,毕竟这个家我是一个外姓人,一回家她妈妈好吃好喝的招待,我都没有这样的待遇。今天出去清闲了一天,宁愿出去找朋友玩,也不想在家待了。 我也是当姑子的人,我一个月回个三四趟,因为我也有嫂子,回太勤,我怕我嫂子不高兴,再让我妈和我嫂子再生矛盾,偶尔去一次,很亲,去得次多了,就不怎么亲了。这是我的观点,还有一点,去娘家不能挑事,我嫂和我妈有争执,我会向着嫂子,让我妈对我嫂子好点,毕竟她一个人来咱家为咱家生儿育女了。肯定下边很多人骂我,但我是一个喜欢清净的人,我和我老公是自谈的,家里还是平房,正在努力攒钱买房中。希望我有属于自己的小家吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 07:25 | 来自疯狂造人
回复 w1553514544912
我的长住9年了,在老家也是住我老公家,然后我们搬进城里了还是住我老公家,我嫁过来四年早受够了
怎么都是这样啊 好煎熬
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 07:26 | 来自疯狂造人
回复 w1532355062969
同样的,在家里还觉得她是老大,一天呼风唤雨的,
嗯 她是玉皇大帝 整天找我们的茬
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 10:21 | 来自疯狂造人
回复 怎么没人选我当妈妈
怎么都是这样啊 好煎熬
我老公又老实,他家的男人都老实,女人太强势,公公完全没有话语权,好像在那个家庭可有可无一样,我进门了他们母女俩又想欺负我,我可不是省油的灯,我以前碍于我老公我一直忍让,现在我一点都不会忍让!为了我的宝宝和老公我寸土必争!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-24 10:34
回复 sunnyyuxiao
我一直羡慕结婚后可以天天回娘家的朋友,当然,这些朋友大多没有嫂子或弟媳呢 ...

哈哈,我是独生女,我的唯一姑姐在外地定居了,不用担心这些事情~而我婆婆也是非常明事理的人,所以说我真是觉得女人找对象一定要看对方的直系家属是什么样的人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-24 10:42
回复 萍儿116
哈哈,其实我也想天天回娘家。但还是得有一点自觉的,毕竟哥哥结婚了,不比以往了。去太勤增加两家矛盾。 ...

em58楼主你真是明事理的小姑子!有时候在网上看到一些大姑子小姑子很气愤的说什么“凭什么大姑子小姑子就不能回娘家了?!”就感到这些人很幼稚想法很好笑,要是未成年也就罢了,成年了还这么理直气壮的说真是醉了……我也觉得大姑子小姑子结婚了,尤其是自己的兄弟也结婚娶妻了就不能总是往娘家跑了,有一次我跟我妈聊天我妈说要是外公外婆去世了就不能总是往外婆家跑了,我当时没反应过来觉得兄弟姐妹要一辈子来往的所以我觉得即使外公外婆去世了我还是可以去住几天的,但是现在明白了,我外公外婆以后要是去世了房子就是我小舅的,我妈的想法是对的,我妈是大姑子总是往娘家跑我小舅妈肯定会不高兴的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-24 10:44
回复 萍儿116
哈哈,其实我也想天天回娘家。但还是得有一点自觉的,毕竟哥哥结婚了,不比以往了。去太勤增加两家矛盾。 ...

我觉得要是兄弟姐妹都结婚了大姑子小姑子的确不能总是往娘家跑,因为自己的兄弟跟自己的老婆即嫂子弟媳产生矛盾了,身为大姑子小姑子只会是左右为难,不管吧会说你冷漠,管吧又会说你多管闲事
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-24 10:48
回复 不提不提
怎么会有这种想法呢,我是一家三口每天回娘家吃饭的小姑,都是爸妈煮的饭,吃完才回自己家,我还上班前去一 ...

你是根本没认真看楼主的话吧?楼主的意思是你大姑子小姑子偶尔来娘家可以,但是一天到晚赖在娘家就不妥了,再说你跟你兄弟感情再好他们总是要结婚的,要是你兄弟跟他的老婆就是你的嫂子或者弟媳闹矛盾了你夹在中间不是左右为难吗?还有,你既然是小姑子你怎么说你是“一家三口每天回娘家吃饭的小姑”???
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-24 10:50
我的长住9年了,在老家也是住我老公家,然后我们搬进城里了还是住我老公家,我嫁过来四年早受够了 ...

我觉得你应该强硬些,让你老公知道这样下去说是不行的绝对会影响你们夫妻的感情(要是你们生小孩了只会更糟)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-24 11:55 | 来自疯狂造人
我老公又老实,他家的男人都老实,女人太强势,公公完全没有话语权,好像在那个家庭可有可无一样,我进门了他们母女俩又想欺负我,我可不是省油的灯,我以前碍于我老公我一直忍让,现在我一点都不会忍让!为了我的宝宝和老公我寸土必争!
和我一样 我以前也忍让 现在和姑姐干过几次架 好些了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 01:05 | 来自疯狂造人
回复 Zemgine

我觉得你应该强硬些,让你老公知道这样下去说是不行的绝对会影响你们夫妻的感情(要是你们生小孩了只会更糟)
我老公懦弱加妈宝!他心里知道,但是他并不能做出什么反应,因为在他家什么都是他妈说了算,他妈也是个拎不清的人,只有我自己奋起反抗才是对的!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 01:08 | 来自疯狂造人
回复 怎么没人选我当妈妈
和我一样 我以前也忍让 现在和姑姐干过几次架 好些了
我前年差点跟她打起来了,她看我发火了她就回她五楼了,去年我跟我老公来了外地,这两年都在外地,无所谓关系好与不好,反正她只要再敢在我面前叽叽歪歪或者惹我,我一定会扇她,她就会知道我的厉害了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-26 09:54 | 来自孕迹暖暖Android
很少去娘家,老妈和弟媳关系比我还好,我和弟媳关系也很好的,比弟弟还亲。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-26 10:50 | 来自疯狂造人
我和我弟媳的关系比我弟还亲 娘家随便回 随便住。因为我回去我会做饭啊 帮忙接送侄儿侄女放学啊 打包早餐晚餐啥的 我外面吃什么都想着给大家打包 有什么好东西都跟我弟妹分享 我家的钥匙他们也有一把 遇上娘家淹水了 他们就直接上我空置的房子住去 还带狗 我家房子随便住 包括我房间 我们那的姑嫂关系 也是很协调很亲切的 肯定观念比较开放 不传统 我大姐和我弟媳也是一样亲。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-25 13:13 | 来自疯狂造人
回复 Zemgine

你是根本没认真看楼主的话吧?楼主的意思是你大姑子小姑子偶尔来娘家可以,但是一天到晚赖在娘家就不妥了,再说你跟你兄弟感情再好他们总是要结婚的,要是你兄弟跟他的老婆就是你的嫂子或者弟媳闹矛盾了你夹在中间不是左右为难吗?还有,你既然是小姑子你怎么说你是“一家三口每天回娘家吃饭的小姑”???
对啊,我是天天回娘家吃饭,我哥嫂和我爸妈住,没感觉有什么问题,哥嫂也喜欢我们回去。每到周末还特意打电话来叫我们回去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-25 16:49
回复 不提不提
对啊,我是天天回娘家吃饭,我哥嫂和我爸妈住,没感觉有什么问题,哥嫂也喜欢我们回去。每到周末还特意打电 ...

哦……那你真是走运,肯定有很多人羡慕你哈哈
点击查看全文