要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[症状和检查]

请姐妹们帮我看看胰岛素和糖耐

1453572 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今年4月份生化过一次,过后吃了2个月的中药,月经6月6号,7月15,8月15来的。当地妇幼医生让查了胰岛素和葡萄糖,说是胰岛素抵抗偏高,开了亚太的二甲双胍,吃了一个多星期,呕吐腹泻严重,下午没精神,停了,医生说得继续吃一个月看看,又让我去药房买了格华止拍的二甲双胍,可还是呕吐拉肚子。请问有没有姐妹没吃二甲双胍只靠控制饮食运动降下来的?先谢谢啦。附上检查结果,另外amh 6.04ng/ml

点击查看全文
阳光宝宝luck (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 12:30 | 来自疯狂造人
回复 伊拾年
性激素正常,可是没看你的雄激素值啊?没测么?多囊也要b超确认卵巢是否发生多囊样改变,结合激素值,这样才能确证。不管怎么样,你这胰岛素值很高,跟糖尿病人的数值差不多了,我说事实啊,你别介意。你先吃几个月二甲,然后复查再说吧。
雄激素是孕酮和睾酮吗?今年2月份测过,孕酮0.59nmol,睾酮1.49nmol,7月份这次没测,说月经期间月底越好,医生就没给测。谢谢你的回复,我会继续吃二甲双胍,呜呜
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 12:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人klllw9
雄激素是孕酮和睾酮吗?今年2月份测过,孕酮0.59nmol,睾酮1.49nmol,7月份这次没测,说月经期间月底越好,医生就没给测。谢谢你的回复,我会继续吃二甲双胍,呜呜
雄激素是睾酮,你这单位的睾酮应该偏高吧,你可以看看你的检查表上的参考范围,我记不清了。你这先把胰岛素降下来,雄激素也会下降的,不然这俩值太高会抑制你的排卵,也会影响月经,备孕就费事了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 12:41 | 来自疯狂造人
我发现吃了二甲双胍要多吃点东西。要不然吃少了,胃里更不舒服。你是不是这样
我吃了二甲对吃的都没什么食欲,以前很喜欢吃,我也不知道是药的副作用还是说天气热的原因,反正就是那种饿得特别快,想吃东西又吃不下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 12:47 | 来自疯狂造人
回复 伊拾年
雄激素是睾酮,你这单位的睾酮应该偏高吧,你可以看看你的检查表上的参考范围,我记不清了。你这先把胰岛素降下来,雄激素也会下降的,不然这俩值太高会抑制你的排卵,也会影响月经,备孕就费事了。
贴图了,2月份的检查,哎,现在的医生啥都不告诉,还得自己各种查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 12:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人ththtt
我吃了二甲对吃的都没什么食欲,以前很喜欢吃,我也不知道是药的副作用还是说天气热的原因,反正就是那种饿得特别快,想吃东西又吃不下
估计有二甲的影响,我也是,少吃了,就有一种要吐反胃的感觉,多吃点就会好些
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 13:02 | 来自疯狂造人
估计有二甲的影响,我也是,少吃了,就有一种要吐反胃的感觉,多吃点就会好些
医生给你说这个要吃多久没
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 13:05 | 来自疯狂造人
回复 播星人ththtt
医生给你说这个要吃多久没
让我先吃一个月,等大姨妈来了的第2到3天去复查
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 14:34 | 来自疯狂造人
贴图了,2月份的检查,哎,现在的医生啥都不告诉,还得自己各种查
[图片]
医生没说啥就代表正常呗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 20:28 | 来自疯狂造人
回复 伊拾年
医生没说啥就代表正常呗
这个胰岛素抵抗值这么高,也没说明,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 23:24 | 来自疯狂造人
这个胰岛素抵抗值这么高,也没说明,
不是生殖科专门研究多囊的医生估计自己对这个胰岛素啊什么的都一知半解,也没法说的多明了。我是自己研究多囊多年,也是弄了好多年,看了好多医生才整明白。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-24 07:43 | 来自疯狂造人
回复 伊拾年
不是生殖科专门研究多囊的医生估计自己对这个胰岛素啊什么的都一知半解,也没法说的多明了。我是自己研究多囊多年,也是弄了好多年,看了好多医生才整明白。
好的,谢谢,先吃药再复查看看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-29 10:28 | 来自疯狂造人
二甲和饭一起吃会好很多,吃的前一个星期会很难受,后面适应就好多了,我是有时候拉肚子有时候不拉肚子,但是早晨喝牛奶在吃二甲一定会拉肚子,我胰岛素正常,一天就吃一次
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-29 10:29 | 来自疯狂造人
回复 @安好
二甲和饭一起吃会好很多,吃的前一个星期会很难受,后面适应就好多了,我是有时候拉肚子有时候不拉肚子,但是早晨喝牛奶在吃二甲一定会拉肚子,我胰岛素正常,一天就吃一次
本来医生让我每天吃三粒0.5克的二甲双胍,会呕吐腹泻胃不舒服,现在我换成早晚两粒,没那么难受了。为啥你的胰岛素正常还让你吃啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-29 10:31 | 来自疯狂造人
本来医生让我每天吃三粒0.5克的二甲双胍,会呕吐腹泻胃不舒服,现在我换成早晚两粒,没那么难受了。为啥你的胰岛素正常还让你吃啊?
我多囊激素不正常要吃优思明,吃二甲控制体重的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-29 10:33 | 来自疯狂造人
回复 @安好
我多囊激素不正常要吃优思明,吃二甲控制体重的
哦哦,希望我们都好好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-29 10:35 | 来自疯狂造人
哦哦,希望我们都好好的
嗯嗯,我之前只吃达英体重飙的飞快,这次换优思明搭配达英,快一个月了体重没怎么长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-29 10:38 | 来自疯狂造人
回复 @安好
嗯嗯,我之前只吃达英体重飙的飞快,这次换优思明搭配达英,快一个月了体重没怎么长
我自己觉得自己不胖,不知道怎么还胰岛素抵抗这么高,其他很多都没检查过。今年4月份生化过一次,医生就让检查了胰岛素和糖耐,其他都没检查,说我那次生化可能就是那次质量不行。我们这三线小城市,医生说得轻描淡写……不知道是真的没啥,还是医生医术的问题……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-29 10:46 | 来自疯狂造人
我自己觉得自己不胖,不知道怎么还胰岛素抵抗这么高,其他很多都没检查过。今年4月份生化过一次,医生就让检查了胰岛素和糖耐,其他都没检查,说我那次生化可能就是那次质量不行。我们这三线小城市,医生说得轻描淡写……不知道是真的没啥,还是医生医术的问题……
是优思明加二甲^o^,如果不相信你本地的医院就去省里大医院系统查一下,找到原因对症治疗,盲目备孕的话会浪费不少时间,生化一次影响不大的,继续努力
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 10:53 | 来自疯狂造人
我也胰岛素偏高,吃二甲有点头晕不知道正不正常
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-29 12:43 | 来自疯狂造人
回复 @安好
是优思明加二甲^o^,如果不相信你本地的医院就去省里大医院系统查一下,找到原因对症治疗,盲目备孕的话会浪费不少时间,生化一次影响不大的,继续努力
嗯嗯,我打算之后的坚持都去省妇保医院看看,现在查出来的问题就是胰岛素抵抗高了,容易导致生化,还在吃二甲双胍
点击查看全文