要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[症状和检查]

请姐妹们帮我看看胰岛素和糖耐

1442472 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今年4月份生化过一次,过后吃了2个月的中药,月经6月6号,7月15,8月15来的。当地妇幼医生让查了胰岛素和葡萄糖,说是胰岛素抵抗偏高,开了亚太的二甲双胍,吃了一个多星期,呕吐腹泻严重,下午没精神,停了,医生说得继续吃一个月看看,又让我去药房买了格华止拍的二甲双胍,可还是呕吐拉肚子。请问有没有姐妹没吃二甲双胍只靠控制饮食运动降下来的?先谢谢啦。附上检查结果,另外amh 6.04ng/ml

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 11:02
可能每个医院的值不一样,我测一小时99.84,两小时81.3,医生也开了二甲让吃,吃了差不多一个月吧,医生说怀孕了在去找她看一下就好了,高的话是要吃二甲的,我吃没有你这种反应,就是脾气不太好,一点事都不能忍的那种
点击查看全文
阳光宝宝luck (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-8-22 11:06 | 来自疯狂造人
回复 jellydrops
可能每个医院的值不一样,我测一小时99.84,两小时81.3,医生也开了二甲让吃,吃了差不多一个月吧,医生说怀孕了在去找她看一下就好了,高的话是要吃二甲的,我吃没有你这种反应,就是脾气不太好,一点事都不能忍的那种
昨天早饭忘了吃,吃完了吃的二甲双胍,中午就很难受,又吐又拉肚子的,中饭晚饭都没吃,吃饭也没胃口
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:05
回复 播星人klllw9
昨天早饭忘了吃,吃完了吃的二甲双胍,中午就很难受,又吐又拉肚子的,中饭晚饭都没吃,吃饭也没胃口 ...

吃了饭在吃那个,你吃的什么牌子的,换一个试试看会不会这样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:17 | 来自疯狂造人

吃了饭在吃那个,你吃的什么牌子的,换一个试试看会不会这样
开始吃的雅泰的,后面吃的格华止,都不行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:24
开始吃的雅泰的,后面吃的格华止,都不行

我的那个是北京永康药业的,是瓶装的那种,没有你说的那个副作用哦,也可能是体质问题吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 21:56 | 来自疯狂造人
你这胰岛素太高了,二甲不能停,随餐吃下,跟饭菜一起吃,这样会好点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 07:18 | 来自疯狂造人

我的那个是北京永康药业的,是瓶装的那种,没有你说的那个副作用哦,也可能是体质问题吧
我的那个是一板一板的,好的,谢谢,我再看看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 07:21 | 来自疯狂造人
回复 伊拾年
你这胰岛素太高了,二甲不能停,随餐吃下,跟饭菜一起吃,这样会好点
太高啊?以前都没听过胰岛素抵抗,真是很不想吃。医生让吃格华止的,每片0.5克,每天吃三片,会不会多?还是继续吃吧,谢谢啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-23 07:38 | 来自疯狂造人
吃的二甲双瓜的缓释片,你问问行不行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 07:41 | 来自疯狂造人
回复 w1550277505373
吃的二甲双瓜的缓释片,你问问行不行
好的,谢谢,我周末去医院问问。一想到要吃二甲双胍,胃就不舒服,怕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 07:59 | 来自疯狂造人
我之前吃二甲也是又吐又拉,后来医生说吃了饭马上吃二甲,现在基本没有拉肚子了,只是还是有点恶心没食欲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-23 08:11 | 来自疯狂造人
我也是胰岛素高,吃二架都快两年了,期间复查好好坏坏,有时候餐后能降到几十有时候又涨回几百,好烦啊,难不成这药要吃一辈子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 08:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人ththtt
我之前吃二甲也是又吐又拉,后来医生说吃了饭马上吃二甲,现在基本没有拉肚子了,只是还是有点恶心没食欲
好的,谢谢,我再试试,你吃多久了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 08:14 | 来自疯狂造人
好的,谢谢,我再试试,你吃多久了
一个月了,现在基本习惯了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 08:14 | 来自疯狂造人
回复 q1563881551305
我也是胰岛素高,吃二架都快两年了,期间复查好好坏坏,有时候餐后能降到几十有时候又涨回几百,好烦啊,难不成这药要吃一辈子
吃药按照糖尿病的饮食控制多运动试试,希望这样有用,我准备这样试试看。你也是备孕吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 08:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人ththtt
一个月了,现在基本习惯了
我发现吃了二甲双胍要多吃点东西。要不然吃少了,胃里更不舒服。你是不是这样
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 10:50 | 来自疯狂造人
太高啊?以前都没听过胰岛素抵抗,真是很不想吃。医生让吃格华止的,每片0.5克,每天吃三片,会不会多?还是继续吃吧,谢谢啊
多囊就会引起糖代谢异常,直接相关的就是胰岛素和血糖。我就空腹值高一点,10+这样,就一天三顿格华止,你这肯定要吃,二甲双胍对多囊治疗很对症,而且有助于排卵,你可以多了解相关文章,不要盲目觉得有副作用,或者身体不适就不吃。祝你早日调理正常。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 10:51 | 来自疯狂造人
回复 伊拾年
多囊就会引起糖代谢异常,直接相关的就是胰岛素和血糖。我就空腹值高一点,10+这样,就一天三顿格华止,你这肯定要吃,二甲双胍对多囊治疗很对症,而且有助于排卵,你可以多了解相关文章,不要盲目觉得有副作用,或者身体不适就不吃。祝你早日调理正常。
贴图了性激素和amh的结果,你帮忙看看,是不是多囊?我看不懂,医生啥没说
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 10:56 | 来自疯狂造人
贴图了性激素和amh的结果,你帮忙看看,是不是多囊?我看不懂,医生啥没说
性激素正常,可是没看你的雄激素值啊?没测么?多囊也要b超确认卵巢是否发生多囊样改变,结合激素值,这样才能确证。不管怎么样,你这胰岛素值很高,跟糖尿病人的数值差不多了,我说事实啊,你别介意。你先吃几个月二甲,然后复查再说吧。
点击查看全文