要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

11月底的宝宝,要不要回农村老家过年

楼主: 小泡芙宝妈
1498950 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
心累,想太多。一想到宝宝刚出生50多天就要回老家就卧室里有个空调 那么冷的地方过年 真心不想回去……还没有我洗澡的地方,没有热水 要去澡堂洗澡,不喜欢,不知道怎么办……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-22 10:43 | 来自疯狂造人
我过年准备跟我老公回农村老家过年,那时候我宝宝应该不到三个月,虽然农村有挺多不方便的,但是过年也热闹,我公公婆婆肯定也是想见到孩子,我老公也是想让他父母看看孩子,毕竟一年回去的时间不多也就两三次,今年我孕期只回去了一次。所以也想老人家有生之年多陪伴一点。估计我妈妈会反对我们回去,怕孩子小,怕诸多不便,但是陪伴他父母的时间少,能补的尽量补吧。
每个人情况不一样,量力而为就好。
点击查看全文
小泡芙宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-22 10:49 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
我过年准备跟我老公回农村老家过年,那时候我宝宝应该不到三个月,虽然农村有挺多不方便的,但是过年也热闹,我公公婆婆肯定也是想见到孩子,我老公也是想让他父母看看孩子,毕竟一年回去的时间不多也就两三次,今年我孕期只回去了一次。所以也想老人家有生之年多陪伴一点。估计我妈妈会反对我们回去,怕孩子小,怕诸多不便,但是陪伴他父母的时间少,能补的尽量补吧。
可以让他们都过来一起过年嘛 也能够团圆的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-22 10:59 | 来自疯狂造人
回复 小泡芙宝妈
可以让他们都过来一起过年嘛 也能够团圆的
他们不会过来的,我老公哥哥过年可能会回去,再个他们还带着我老公侄子。他们一辈子呆农村不习惯城里生活,老人家也不能坐车,我试探性的叫我婆婆我月子的时候过来帮忙照顾一下,她都不过来,所以过年更不可能了。
点击查看全文
小泡芙宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-22 11:17 | 来自疯狂造人
回复 野小猫
春节生娃的我更悲惨
那真是没得办法了……
点击查看全文
小泡芙宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-22 11:18 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
那要我性子 我就不乐意回去了 自己的孙子孙女都不要带 我还带回去给她看干嘛 不想管干脆啥都不要管好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-22 11:27 | 来自疯狂造人
回复 小泡芙宝妈
那要我性子 我就不乐意回去了 自己的孙子孙女都不要带 我还带回去给她看干嘛 不想管干脆啥都不要管好了
我老公开玩笑说他妈妈要是过来我们得提前先照顾她半个月,她真的不能坐车,之前因为头晕也住了好久医院。好像耳石不平衡的,我不太记得这个名词了。其实我都没期待他父母过来照顾我,我打算让我妈照顾我月子,我妈让我跟他们提一下看怎么说,可能我妈心里比较不平衡。我也是打算以后让我妈帮忙带孩子我上班,每个月给她发工资。伙食费另外出或者是我们自己买。不知道为什么反正我心里真的没跟我老公家人计较这么多,反而觉得我老公长年不在家陪伴他们我心里挺过意不去的,我一放长假都会问他要不要回老家看看他父母。
点击查看全文
小泡芙宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-22 11:41 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
我老公开玩笑说他妈妈要是过来我们得提前先照顾她半个月,她真的不能坐车,之前因为头晕也住了好久医院。好像耳石不平衡的,我不太记得这个名词了。其实我都没期待他父母过来照顾我,我打算让我妈照顾我月子,我妈让我跟他们提一下看怎么说,可能我妈心里比较不平衡。我也是打算以后让我妈帮忙带孩子我上班,每个月给她发工资。伙食费另外出或者是我们自己买。不知道为什么反正我心里真的没跟我老公家人计较这么多,反而觉得我老公...
那你还真挺理解你婆婆的 婆婆虚也是硬伤 肯定你老公对你也好 我婆婆身体也虚 在家还要78十岁老人照顾的 想想我也不指望她啥 反正她也说了来帮带孩子 我们出饭菜钱 月子里请了月嫂 也不要她干啥
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-22 12:33 | 来自疯狂造人
我反倒好期待回老家
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 13:32 | 来自疯狂造人
回复 小泡芙宝妈
说的我越发不想回了 冻疮这是有了就一直消失不见的 每年都会发……
是的,所以这几年我都不回去,我们老家还烤火,我儿子被烤的黄黄的,还起冻疮,到现在脸都还有一块印子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:05 | 来自疯狂造人
回复 小泡芙宝妈
那你还真挺理解你婆婆的 婆婆虚也是硬伤 肯定你老公对你也好 我婆婆身体也虚 在家还要78十岁老人照顾的 想想我也不指望她啥 反正她也说了来帮带孩子 我们出饭菜钱 月子里请了月嫂 也不要她干啥
爱另一半就要多爱爱他家人吧,多理解。有时候他们也是无能为力…
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 14:31 | 来自疯狂造人
回复 小泡芙宝妈
主要是婆婆那边过年从初一就开始出去大吃大喝,一直到初7都这样……我是出去好还是不出去的好……饭店都是乌烟瘴气的,环境超级差……另外,冬天家里出了我们房间就冻得要死,上个厕所都冻死……各种不方便……心烦啊……
可以不去吖 宝宝那么小  还是冬天出去早了 会生病的  实在不行你可以去你婆婆家住一两天 接着回来的 我都准备今年过年不带宝宝出门 等明年春暖花开了再带出去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-22 15:22 | 来自疯狂造人
肯定不去啦。我大宝十月出生,过年没回去。二宝今年九月出生,计划也不回去。他们老家条件太差,还很多狗蚤,床又小,我们带宝宝睡的动都动不了。
点击查看全文
小泡芙宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-22 17:37 | 来自疯狂造人
回复 q1453542371496
肯定不去啦。我大宝十月出生,过年没回去。二宝今年九月出生,计划也不回去。他们老家条件太差,还很多狗蚤,床又小,我们带宝宝睡的动都动不了。
你们那边都不用回去过100天生日嘛 我就是怕来回折腾 过年那会宝宝差不多50天吧 要回去乡下折腾6,7天 然后又2个多小时开车回城里,再过一个多月又要折腾回去庆祝100日……想想自己都累的,何况那么小的宝宝
点击查看全文
小泡芙宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-22 17:43 | 来自疯狂造人
回复 望赶上猪宝宝的末班车
可以不去吖 宝宝那么小  还是冬天出去早了 会生病的  实在不行你可以去你婆婆家住一两天 接着回来的 我都准备今年过年不带宝宝出门 等明年春暖花开了再带出去
婆婆老家一天冬天都不想住 家里也没热水器 感觉就算装了热水器 也会被冻住上不了热水 还要出去洗公共浴室 超级烦去外面洗澡的 而我是2天就要洗一次澡的人 感觉我已经很照顾他们家感受了 本来我家在小区条件挺好的 热水器一天24小时都能用 空调各个房间也都有的 但是怕他们反感 我也没说回娘家住 我就想着安安静静的住在城里 哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-23 00:40 | 来自疯狂造人
我觉得还是不要回去。宝宝太小了。何况还是冬天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-23 15:46 | 来自疯狂造人
我是想回去收红包 哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
点击查看全文
小泡芙宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-23 16:28 | 来自疯狂造人
回复 w1556162050407
我是想回去收红包 哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
都是要还的
点击查看全文
小泡芙宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-23 16:28 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316
我觉得还是不要回去。宝宝太小了。何况还是冬天
是的,太冷
点击查看全文
小泡芙宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-23 16:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人ngx89n
好好说一下没事的,宝宝为重,而且你也是要好好养身子的人。老公也让他一起说下
老公为难,还没说呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 16:42 | 来自疯狂造人
回复 小泡芙宝妈
那其实也可以让他们过来的 我想着回去好麻烦啊 啥都要背着 要累死
家里也没那么大的地方。。。。
点击查看全文