要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停检查]

有风疹病毒抗体igm阳性,后来生下健康宝宝的JM吗?

1632758 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
一波三折的怀孕路。首次怀孕,原本今天该是50天开心做b超的日子,可是昨天医生宣布了一个晴天霹雳,说我风疹病毒抗体igm阳性,宝宝不让要。
我和老公科学备孕,孕前做优生检查,都好的很,并且风疹病毒抗体igm阴性,igg阳性。当时医生说这是之前感染过好了活着打过疫苗,身体有抗体,没事的,让回去准备怀孕。
谁想到,一怀上,先是先兆流产住院保胎,再是在医院治疗过程中医生顺带又给查了优生。胎是保住了,可医生反倒不让要了,我tm真是无语了。
昨天换了一家医院做放免化验,周五才出结果,但我已经不抱希望了。。。。
请大家不要问我胎心胎芽hcg那些,那些我也没心情回答。我只想知道有没有和我同样经历的jm,后来宝宝都如何了,请告诉我,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 09:37 | 来自疯狂造人
回复 q1539074234328
你查的当时风疹病毒正在感染,后面又感染了巨细胞病毒。所以两个阳性。你的医生明明知道你真正感染为什么不让你治疗了再去怀孕?我当时查出来是既往感染。
我没有巨细胞病毒啊
也没有别的病毒
他查出来都是各种病毒的抗体igg,就这个风疹病毒抗体又有igg又有igm
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 09:39 | 来自疯狂造人
那她还敢让你不治疗就怀孕?
我当时孕前检查是igg抗体阳性啊,不需要治疗的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 09:42 | 来自疯狂造人
给姐妹们普及下
任何病毒抗体如果检查出来是igg阳性,这个没关系的,这代表以前感染过现在好了,身体里有了这个抗体。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 09:54 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
我当时孕前检查是igg抗体阳性啊,不需要治疗的
当时抗体多少?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 09:57 | 来自疯狂造人
当时抗体多少?
我们市妇幼不做定量的,所以不知道
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 10:09 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
我的风疹病毒IgM是0.17,IgG是19.56;巨细胞病毒IgM是0.04,IgG是1526.16。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 10:10 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
你应该定量测一下。有可能假阳性,或者病毒较少,影响不大,关键看病毒量。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 10:10 | 来自疯狂造人
我的风疹病毒IgM是0.17,IgG是19.56;巨细胞病毒IgM是0.04,IgG是1526.16。
你的igm抗体那么低,也算感染?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 10:12 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
我看了你有可能是假阳性。建议定量去查查这两个病毒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 10:13 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
但是那个资料是图片,我的造造给你发不过来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 10:14 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
我是既往感染。抗体特别高,应该是才好不久。那正好是我胎停一个多月查的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 10:15 | 来自疯狂造人
我是既往感染。抗体特别高,应该是才好不久。那正好是我胎停一个多月查的。
我这是怀孕前就有igg抗体了,所以我就觉得是不是给我误诊了呢,咋又蹦出来igm阳性啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 10:15 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
我建议去做个定量。你的可能是假阳性,也有可能病毒不多,影响不大。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 13:15 | 来自疯狂造人
你可以去上海检查病毒dna,dna如果阴性或者病毒复制量少,还是可以要宝宝的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 13:15 | 来自疯狂造人
回复 猫在兔子洞
你可以去上海检查病毒dna,dna如果阴性或者病毒复制量少,还是可以要宝宝的。
我现在怀孕50天,可以做病毒dna吗?去哪个医院做
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 13:18 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
上海市第一妇婴保健院 产前诊断科
你最好打个电话先去咨询咨询
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 13:21 | 来自疯狂造人
回复 猫在兔子洞
相互关注能发私信吗?我不会发。
你会发私信吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 13:24 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
你搜一个叫 郁凯明的医生
我之前巨细胞病毒阳性的时候想去找他看的,不过后来先去市妇幼复查过是igg阳性。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 13:25 | 来自疯狂造人
回复 猫在兔子洞
你搜一个叫 郁凯明的医生
我之前巨细胞病毒阳性的时候想去找他看的,不过后来先去市妇幼复查过是igg阳性。
你宝宝现在生了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 13:26 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦 你宝宝现在生了吗
我才怀孕五个月
点击查看全文