要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

瘦多囊,分享一下漫长的备孕经历

77759254 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
本人88大龄初婚,16年结婚,因为贪玩,想晚点要孩子,现在想想那时候真是又天真有傻,30岁而立之年突然觉得自己已到中年,必须得有个孩子了,从此开启了自己的漫漫备孕路,走了很多弯路,希望能给备孕的姐妹们一点有用的信息。
我所在的城市是一个十八线小城市,从小只知道自己月经不准时,但是只要来了,性状,量,时间都是正常的,不正常的就是不怎么来,周期30到50天不等,18年年初准备开始备孕,莫名出现排卵期出血,第二个月月经紊乱,20天就来月经了,到当地三甲医院生殖科检查,也做了B超,说一切正常,可以回家备孕,吃点暖宫什么的胶囊,当时吃没吃我都不记得了,反正就是不上心,时间一晃到18年上半年,一直没有动静,家里母亲也生了重病,朋友同事陆陆续续怀孕生娃,压力扑面而来。
18年6月,朋友介绍了一个中医,吃了一个月的药,她当时就怀疑我有多囊,我不相信,因为半年前B超说的没有问题,当时就停药了,坚持换西医,由于工作调动进入卫生系统,也认识了很多医生,因此也得了很多便利,18年11月,确诊我的多囊,双侧卵巢都有十个以上的小卵泡,吃达英一个月,因为是激素类药,所以内心很抗拒。说来也奇怪,我查过几次性激素,只有一次查到lh升高,所以12月果断停药,放松心情和老公商量,过完年就开始做试管准备,老天弄人,19年1月月经超过5.6天,想着验孕试一下,结果粉红,当场呆住,自己悄悄抽了血,hcg只有55,预感很不好,都不忍告诉老公,离过年还有两天,给老公看了检查单子,说怀孕了,但是生化可能很大,果不其然,大年初三,姨妈报道,感觉量比平时的多很多,医生虽说不生化是自然流产不用管,但是老公很小心,还是假装给我坐了个小月子。
19年三月,我感觉自己突然清醒,终于开始了自己正规备孕路,也就是说上面一段都是自己走的弯路和自以为是,白白耽误了一年。这个月,我还是回到了之前朋友介绍的那个中医那里,开始吃药调理,同时监测卵泡,三月排一个卵泡,但是小,希望不大,姨妈报道。四月依然坚持吃中药,监测卵泡,但是25天突然来姨妈。五月继续,白板。但是唯一好的是,我的周期准时了,因为吃中药的缘故,周期都在30天,活了三十几年,第一次这么准时。六月,医生说调整方案,促排,吃的枸橼酸克罗米芬加中药,这个中医给我说,她的药配这个促排药效果特别好,果然,当月右侧卵巢成熟两个卵泡,这里补充一下,我右侧卵巢高度正常,左侧上举。医生说中的希望很大,10000绒促促排,然后吃黄体酮,维E,结果姨妈依然准时报道,那个失落感简直无法形容,默默告诫自己不能报太大希望,因为我是西医中医都在看,两边医生都建议,促排三个月不成功,检查输卵管,也和老公商量,9月不怀就试管,不能再拖了,就这样,又开启了七月促排月,这次更强大,内膜正常,左侧卵泡3颗成熟,右侧卵泡1颗较小,2000绒促加另外一种药,因为西医担心我的卵泡较多不排,所以没有单用hcg促排,然后,我也莫名放松心情,和老公以及一大堆人请假到新疆旅游,排卵第十一天,我在和田,早上起来突然发现有出血,心想完蛋了,又失败了,告诉医生说观察是否继续流血,也验一下孕,结果白板,失望透顶。但是血也就流了了那么一点,再也没有了,心想不会是着床出血吧,回到家第二天就是姨妈日,没来,当晚验有粉印,然后第三天慌慌张张抽血,孕酮>40,hcg77,因为生化过,所以并没有太激动,数值还是很低,第四天再验88,心里咯噔一下,难到又要生化,赶紧去找了中医开中药,吃黄体酮维E叶酸,几天后复查370,勉强翻倍,40天复查2800,翻倍良好,就这样到了今天,期待着后天去B超有胎心胎芽。
一,孕早期我的反应。确实屁多,着床出血,胸痛,因为有乳腺增生,所以月经前一直有痛,我也没有感受出太大区别。
二,在这里要感谢我亲爱的老公,从来没有给过我压力,家里的独儿子,婆婆妈都快七十了,从来没有问过我一句生孩子的事,朋友怀孕也瞒着我,试探着给我说,怕我压力大,怕我哭,谢谢他把我保护的很好。
三是各位姐妹一定不要放弃,我深刻的体会过那种怀不起孩子的痛苦,我都觉得自己要抑郁了,但是我的中医说,你一定要相信孩子一定会来,相信自己会怀一个乖宝宝,科学这么发达,一定会有解决的方法,所以,大家不要放弃,一起加油。你的米老鼠在等你哦,哈哈ヾノ≧∀≦)o

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-22 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-22 21:52 | 来自疯狂造人
同多囊,接本月好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-8-22 22:34 | 来自疯狂造人
今天来大姨妈了,接下月好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 22:36 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 22:49 | 来自疯狂造人
回复 s1659458882
接好孕。弱弱问一句,其实我感觉你年龄不是很大,而且检查下来是多囊,为什么好几次都有想要试管的念头呀。我去医院的时候很多医生都和我说三十多岁生很正常,我也三十,也是多囊,今年开始备孕,还总是自我暗示这个年龄还可以还可以,别太大压力
因为我在十八线小城市啊,哈哈,而且结婚三年了,最重要就是我在文中也提到了,母亲生重病所以一定要迅速的要个孩子,所以这个想法因人而异
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-22 22:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 22:58 | 来自疯狂造人
回复 FuHao
嗯,楼主是什么医院呢?感觉我看的中医不赞成西医治疗多囊,西医又说吃中药没用,让我吃激素药,我都晕了。后来权衡了一下,怕对身体不好,就还是决定喝中药边监测,输卵管我之前促排没中我就检查了,两边都是通的
我是在贵州哦,看的当地的医院,就是中医给我提供药,西医监测卵泡,等到长差不多大,内膜也合适,西医就会建议促排,然后我也会询问中医,一般这种时刻两边都是一致的意见,但是打什么药促排,什么时候打,就是生殖科的西医定的,我觉得我看的中医挺神的,我周边好多人都在她那里看了怀上的,是市中医院妇科的老主任。再有就是有的西医和中医真的意见会不和,你要自己选定一种,且相信一种,心态真的很重要,一定放轻松。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-22 23:00 | 来自疯狂造人
你的孕酮好高呀,真好,我这两天有褐色的分泌物,孕酮比上周还低,上周好有24.91,这周只有21.31了,还担心
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-8-23 00:46
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 01:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 05:09 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-23 06:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-23 06:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-23 06:49 | 来自疯狂造人
接漂亮双杆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-23 07:58 | 来自疯狂造人
回复 s3949824709
我也是17年在一起,但是几乎聚少离多,很多也没有赶上排卵期。今年就开始吃中药调理。7月份可能因为熬夜,卵泡质量不好,所以也没有怀上,现在压力好大。我想问你,促排是有助于怀孕嘛?我能自然排卵。需要促排嘛,好希望快点怀孕。
我之前也是自然排,但每月周期长,卵泡长得慢不知道长得大不大。最后一月准备要医生开了促排药,排卵日就提前了,也长大了,所有我觉得对于长得慢的人促排下也不错。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-23 08:46 | 来自疯狂造人
楼主,你的多囊是怎么确诊的?我是b超显示多囊状态,激素是正常的,这样算是多难吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 08:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主成功了,加油。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 08:58 | 来自疯狂造人
回复 小丸子的零食~
你的孕酮好高呀,真好,我这两天有褐色的分泌物,孕酮比上周还低,上周好有24.91,这周只有21.31了,还担心
好像只要hcg正常翻倍就没问题,孕酮低可以吃黄体酮
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-23 08:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!同多囊,诚接宫内好孕!
点击查看全文