要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

生完孩子,姐妹们的手脚恢复了吗?

658849 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
怀胎十月,每个姐妹都不容易,而且症状不一。有多少姐妹孕期水肿的?特别是到了孕晚期,水肿会随着子宫逐渐增大、孕周增大而严重。由于增大的子宫压迫下腔静脉,使血液回流受阻,过多的血液淤积下肢后形成的。导致血液循环不畅通,大都会出现孕期水肿的现象,脚也就跟着变大了,这是孕期的正常现象。怀孕期间营养的大量进入,运动减少,会出现脂肪堆积,体重会急速增长,长胖了不少,使得足部承受了过大的压力,会把足弓压的更平,导致脚掌长度发生变化。
我喜欢做烘培,经常久坐久站,腿脚经常性水肿,不过一般休息两天不劳累多躺床上脚肿就消了,所以当时不以为然,最要命的是,我被催产了两天两夜,吊了几天的点滴,全身特别是脚肿胀的肉都疼了,感觉身体里的水分随时要爆出来,产后至少经过半个月才消肿,难过的是产后已经快八个月了,脚还是穿不下原来的鞋子,手也带不上戒指,不但因为水肿,还有怀孕过程中孕激素的作用使得全身关节放松,据说手脚很难再变回去了,桑心极了,我那么多鞋子,戒指还可以去放大,只是鞋子啊鞋子,我有好多很喜欢的鞋子,我没想过脚会变大,还有好几双孕期买的新鞋子,我穿35码,想说送出去吧,周边都没人穿得下,哈哈哈哈...
有没有同病相怜的姐妹
注:图一是孕38周拍的,现已产后八个月。
友情提示孕妈们,不可忽视水肿,可能导致脚变大,一旦水肿,不要劳累,想办法消肿哦

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-8-14 11:02 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 发表于 2019-8-14 11:03 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 发表于 2019-8-14 11:03 | 来自疯狂造人
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-14 11:47 | 来自疯狂造人
后面自然恢复了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 12:01 | 来自疯狂造人
头胎生产前一个月轻微肿了几天,二胎整个孕期没肿过,可能跟我每天上下班走路有关系
点击查看全文
美丽心情2018 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 12:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 想宝归来
后面自然恢复了
多久恢复了?
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 12:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 天青色等烟雨☔️
头胎生产前一个月轻微肿了几天,二胎整个孕期没肿过,可能跟我每天上下班走路有关系
不严重应该不碍事,我主要太劳累然后久坐久站就会肿,加上生产时大剂量往身体里灌水。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-14 12:52 | 来自疯狂造人
我也肿得和你一样,感觉要爆炸了,剖腹后住院十天,医生输白蛋白输了四天,水肿就消失了,出院时恢复了我称了一下水估计脱掉三十几斤,你这样拖着不是办法,去抽血化验看白蛋白低不低,低了就补,白蛋白补回去后,组织液中的水就自然脱出来随血管运到膀胱形成尿液了。你生产时医生都没解决你的水肿就让你出院吗?我是解决好了才出院。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周1天 | 发表于 2019-8-14 13:09 | 来自疯狂造人
会恢复的,我跟你一样孕期还发了个一样的帖子,我脚大了不多,生完后就恢复了
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-14 13:17 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情2018
多久恢复了?
二个月多吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-14 13:33 | 来自疯狂造人
我两胎都没有怎么肿!
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 14:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1447638995239
我也肿得和你一样,感觉要爆炸了,剖腹后住院十天,医生输白蛋白输了四天,水肿就消失了,出院时恢复了我称了一下水估计脱掉三十几斤,你这样拖着不是办法,去抽血化验看白蛋白低不低,低了就补,白蛋白补回去后,组织液中的水就自然脱出来随血管运到膀胱形成尿液了。你生产时医生都没解决你的水肿就让你出院吗?我是解决好了才出院。
医生没有给我处理,说是会消的,图片是三十八周的时候水肿的,现在没有肿了,就是手脚变大了,也有可能是因为人也胖了。
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 14:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w小旭旭
会恢复的,我跟你一样孕期还发了个一样的帖子,我脚大了不多,生完后就恢复了
我都已经快八个月了,哈哈,脚大了一号吧,其实脚大一点无所谓,我脚本来就小,只是可惜了那些鞋子
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周1天 | 发表于 2019-8-14 14:47 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情2018
我都已经快八个月了,哈哈,脚大了一号吧,其实脚大一点无所谓,我脚本来就小,只是可惜了那些鞋子
对的,我也是哦,怀孕的时候买了双近1000的高跟鞋,一次没穿,结果,孕晚期穿着好紧,还好现在也穿的上
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-14 15:17 | 来自疯狂造人
你是不是运动太少了,我5个多月脚有点轻微的水肿,后面我坚持每天晚上饭后散步(快走)一个小时,洗澡后把脚架高,现在7个月了,脚已经没有水肿的现象了,你可以试试,运动很重要。
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 15:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 楠瑟枫萧
我两胎都没有怎么肿!
很好啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-14 15:25 | 来自疯狂造人
我脚也大了一号,之前的鞋基本都废了,买了一批新的
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 15:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 求沫宝
你是不是运动太少了,我5个多月脚有点轻微的水肿,后面我坚持每天晚上饭后散步(快走)一个小时,洗澡后把脚架高,现在7个月了,脚已经没有水肿的现象了,你可以试试,运动很重要。
孕妈,我已经产后快八个月了我也早晚散步,我肿的原因是因为我忙,久坐久站,不过我的帖子重点不是讨论怎么处理水肿,而是产后脚会有没有恢复大小
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 15:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 东施cisy
我脚也大了一号,之前的鞋基本都废了,买了一批新的
抱抱,现在夏天,凉鞋勉强穿得下,冬天的鞋子估计没戏了
点击查看全文